会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命ではなかったのでそれは良かったのですが、沿線に住んでいる者として、定刻通りではないことや、あからさまに先天的な要因で健康診断で落とすというやり方は少し気になりましたね。まぁ小規模の会社なので仕方がないかもしれませんが・・・
内定された方々、ぼくを含め沿線の方々の為にも、頑張って定刻通り(!)にお仕事に取り組んでください★
もう内定いただいてる方もいるんですねー。
もっと早く説明会に参加すべきだったかもしれません。。
GDで志望動機を話すことなどはあるのでしょうか・・・?
ありがとうございます!私も同じ日に説明会参加しています。4月10日まで来ることを祈りましょう・・・
内定出ている人は出ているようですね。何となく分かっていましたが、ショックです。。(^^;)
でもまだ可能性がゼロではないので、待ってみます!みなさんにも連絡が行くよう願っています。
ただ、もう内定した方には昨日あたりに連絡行っていて、今日あたりに意思確認をしているような気がします。
本当に行きたかったので、あきらめきれません。
もう少しだけ待ってみようと思います。
私も7日に受けました。まだ来てないです。今週中には来てほしいですね!
私も7日に最終を受けました。連絡はまだないです!!
どなたか連絡が来た、もしくはすでに内々定をいただいている方はいらっしゃいますか?
携帯握り締めて待っていますが、かなりドキドキしてます‥。
参考にしたいので、最終受けた方の状況を教えていただきたいですm(__)m
今回はすぐには連絡は来ないと言われていましたが・・やはり携帯が気になってしかたありませんww
3/24に説明会に参加しました。手帳には、4/10まで(または4/10)に連絡と書いてあります。
私は3/31までのESを提出しましたが、まだきていません。
明後日までに来る事を祈りましょう。
誰か教えていただけると嬉しいです。
5日に小論文受けて次の連絡いただきました。
私のメモが抜けているのですが、合格者にしか連絡って来ないんでしょうか・・・??初歩的な質問ですみません・・。
ダメだったんかな(泣)
ですよねぇ!~
持ち込み可か不可かわからない以上、文章を覚えていくしかないですもんねぇ!
土曜日だったので週明けに来るかなと思っていたのですが、未だ来ずです。。
もう来た方がいらっしゃれば諦めがつきますので、ぜひ書き込みよろしくお願い致します!!
二次面接は4月4日でした。
4対4の集団で一時間くらいでした。頑張って下さい!
>ださん
ありがとうございます!確かにそのようにおっしゃってましたね。私も悲観も期待もせず待つことにします。
二次はいつごろうけられたのでしょうか?
私もそれが気になります。
ダメなら下書きして、なるたけ覚えてから説明会に臨みます。
なので、自分は気長に待ってみます☆
最終は集団でしたか?個人でしたか?
最終進めただけで浮かれてました自分、、、
あー、不安だ、、、
最終の結果をもらった方、すでにいらっしゃいますか?もしいらっしゃったら書き込んでいただけると助かります!ダメならダメで早く切り替えたいっす~。
控え室で他の受験者の方がおしゃっていたのは、最終でもかなり落とすらしいです。
最後まで気が抜けませんね!にしても二次面接の結果は週明け月曜日でしょうか。食事が喉を通らない日々を過ごしております(笑)
倍率は10倍くらいみたいですよ
エキスパート職の説明会発表されましたね!
質問なんですが、会場でエントリーシーを書くことになっていますが、あらかじめ作っておいた書類を見ながら書いてもいいんですかね?
まだきてないってことは・・・・
だめだったのでしょうか・・・・・↓
テストと一次面接あわせて選考らしーですね。
結構つっこまれてあまりうまく答えられませんでした。
私も1日に受けましたがまだ連絡はきていません。
小論文が全然うまく書けなかったので仕方ないとは思いますが、
小論文の対策(情報収集や練習)はしておけばよかったと後悔しています。
うまく通過できた方たちは、もうひと踏ん張
書き込みありがとうございました。
気持ちを入れ替えて次に向かって頑張ります。
さっき通過のメールが届いていました!
GDの予約は10日と11日の2日程ありましたね!
同じときに受ける方、頑張りましょう☆
サンクスです★
オイラやっぱりダメみたいす。
みなさんがんばって下さい。。。。。
さいなら。。。・゜・(ノД`)・゜・。
そして驚くことに今日の待ち合わせ控室で、すでに昨日1次選考を受け、今日2次面接の選考に来たという人に会いました。
やはり、一次面接を受けて通った方は、その日に連絡をいただいているようです。
ただ、すぐにもらえなくても後々で連絡が来ることもあるというお話を先輩から聞きましたので、まだ可能性は十分あると思います。
参考までにと思い、投稿させてもらいました。
総合職事務系です。
ありがとうございます。
確かにその通りって感じでしたね。