会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような表示になってないのですが(:_;
受理されてないのでしょうかね…
もしかしてうまく届かなかったのかな…。
日程多いから志望者も多いだろうな。
今年は電話ではなく登録アドレスへのメール連絡の様ですよ。
ちなみに3/1締切りです。
しゅうさん他通過された方々、頑張りましょう。
先ほどMyPageを確認した所、こんな連絡がありました。
--------------------------------------------
【総合職書類選考について】
先日は小田急電鉄の会社説明会へのご出席および総合職のエントリーシートのご郵送をいただきまして、ありがとうございました。
ご郵送いただきましたエントリーシートにつきましては、順次書類選考をさせていただきます。
書類選考の結果につきましては、合否にかかわらず、3月31日(水)までにメールおよび小田急電鉄MYPAGEにてご連絡させていただきます。
結果のご連絡まで今しばらくお待ちください。
--------------------------------------------
全員に連絡があるようですね^^
電話連絡ありません。
19日締切です。
去年の書き込み見ましたけど
去年も同じことを説明会で言ってたみたいですが
結局GDなしで面接進んだ人はいなそうですね。
僕はまだ連絡来てないので
一週間くらい連絡なければ諦めます。
どうなんでしょうか。
いえ、電話が来たのではなく、しゅうさんが連絡を受けた一方で私には連絡が来てないので、落ちたと判断しました><。
通過者には電話連絡、落ちた人には暫く連絡は無いと思われます。。
電話ですか???
おめでとうございます★
マイページにメールくるんですか?
電話で連絡きましたか?
選考落ちのメールとか来たんですか??
私も19日締め切り組みです
メールできましたよ!
>ちあきさんへ
私はその説明は聞いていません。。
ESと同封されていた紙には「ES→テストセンター→面接」と書いてあったと思うのですが…。
実際はよくわかりませんね。。。
落ちても電話が来るんですね・・
私は1日締め切りでまだ連絡が来ません!
去年の先輩の話だと連絡来るのが早いと聞いていたので不安です・・
私は落ちました;;
おめでとうございます!
説明会の時に人によって『書類選考→テストセンター→面接』or『書類選考→GD→テストセンター→面接』みたいに違うって聞いたんですが・・・実際はどうなんでしょうね。
おめでとうございます
電話で連絡きましたか?
通過したみなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます、助かりました。受理メールはまだか、あるいはないのかもしれませんね。気長に待つことにします。
結果の連絡どころか ES受理の連絡さえ着ませんね・・・
結果はみなさんまだみたいですが、
受理の連絡が着た方っているんですかね><
?ES→テストセンター
?ES→GD→テストセンター みたいな
聞き間違えか?
スミマセン、東京から苫小牧です。
別の件で郵便を送ったのですが、翌朝の午前中に届いたと連絡があったので、大丈夫です。
お互い頑張りましょう!
有り難うございます。
苫小牧からですか!?凄いですね、toppo3さんも頑張って下さい!
以前、お昼頃に北海道の苫小牧に郵便を送ったことがありましたが、翌日の午前中には着きましたよ。
新宿から小田急本社なら普通に午前中に着くと思います。
普通日曜日には連絡こないでしょ。明日以降じゃない?
危なかったです(汗
でも、中身はなかなかのものに仕上がったかなと感じてますがやはり不安は隠しきれません;;
明日の午前中に着くと係の人は言ってましたが、怖いです。。。
私も19日鶴切りでしたがまだ連絡きてません。
来た覆たらお願いします
わたしも19日〆切でまだ連絡着ていないので…
明日くることを願います(≧Д≦)
マジですか!?とりあえず自分はESの1番が問題ですね。
他はなんとかなると思うので・・・。
終わったな…orz
今までの書き込み見ていたらそんな感じです。
また、OBの方もES使ったGDをしたとおっしゃっていましたし、内定者日記にもGDの内容は小田急のキャッチコピーでした。
あとは面接のときの材料程度でしょう。わかりませんが。
キャッチコピーしかみてないんですか(>_<)?
1番時間かけてないのに…
キャッチコピーがよければGD参加らしいので、幸運を祈りましょう!!
ありがとうございます!!
急いでやらなきゃですね(>_<)
お互い頑張りましょう☆
それにしても速いですね、もう連絡が来てる方がいるなんて・・・。
私、事務系か技術系か○付け忘れたんではじかれてしまったんですかね・・・。
めちゃくちゃ文系学部なんですけど。
かなり気合入れて書いたのに。。
小田急は連絡が速いらしく、私はダメだったようですが…
連絡が遅くなってすみません。もう遅いかもしれませんが、私も23日に説明会に参加しましたが、3/1必着とのことでした。
結構期限短いですよね^^;
今大急ぎで書いています。。。
私も知りたいです(>_<)