会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時代はまだなのでしょうか?ぜははぜはは!
おしえてください!
今、連絡来てないってことは…
そういうことなんでしょうね。
テストセンターと面接・小論文が同時並行ということは、テストセンターは参考程度ということなんですかね?
わたしも小論文が不安です(>_<)
予約枠がかなり少ないのですが、どのくらいの方が次の選考に進まれたのでしょうか。
GD受けてから約1週間で通過メールきました!
私は技術職志望です。
私、小論文苦手です。。
すごく不安です。
次は小論文と面接になってました!テストセンターの日程は後日連絡するそうです!!
健康診断は文系はないのかな??(・o・)
事務職です!
だめだと思っていたので本当に嬉しいです!!今から本番なのに喜びすぎですね(^_^;)
通過された方一緒に頑張りましょう!
もう少し気長に待ってみます(^^;)
>通過された方
がんばってください!
回答ありがとうございます!
面接はたぶん自己㏚が主なんですね。
自己㏚をちゃんと話せるようにしていきます。
参考になりました!
GDについてしか考えてなかったので…
ありがとうございました!
うまくいけば、3月中にある程度進みそうですね。
ありがとうございます。
技術系12日にGD受けて
今日、健康診断、テストセンター連絡来ました
合否の結果の時期については特に言っていませんでした。
健康診断は18.19日が選択できました。おそらく健康診断はGDの時期によって分けられてると思われます。筆記試験は23日までに受けろとのことでした。
技術職ですか?混乱してます(*_*)
15分くらいで、それぞれ自己紹介とESの自己PR欄について話す程度でしたよ
ESの自己PRの説明については、1つか2つ面接官の方から質問されます
私は先週GD受験をした者ですが、面接とGDが25分ずつでした。ESから結構深く聞かれるので、それなりに対策はしておいたほうがいいと思います。面接官もしっかり話は聞いてくれますので。
GD内容は当日の面接官次第ですので、がんばってください!
GD通過おめでとうございます。
2点お尋ねしたいのですがよろしいでしょうか。
・いつまでに合否の結果を通知すると言われていたか
・健康診断と筆記試験の日程はいつごろか
お手数ですがよろしくお願いいたします。
メールで健康診断と筆記試験2通きました!同じ日にGD受けた人の中でもメールくるタイミングは早い人もいれば遅い人もいて、まちまちみたいです。
技術系の方にはテストセンターの連絡がきてる感じですが、事務系はまだみたいですね!
気長に待ちます。
10日に受けて結果きません↓
マイページにとメールで来ましたか?
>なおすけさん
去年の書き込み見てると、GD通過連絡は大体23日以降みたいでしたよ。
GD受けてから5日~10日と、期間も比較的開いているみたいでした。
参考までに。。
GD9日に受けて、13日に連絡きました。焦らず待ってたほうがいいと思います。
だめだったのかなorz
GDでこれから書類選考って言ってたし
GDでガンガン削ったら、また順次声をかけてくかも知れませんし!
希望を捨てずにここも他も頑張りましょ^^
グララ!それは大変ですね泣
力になりたいのですが、そこは責任をとるしかありません。
めっちゃ行きたかったけどしゃあないな!
進む人たちがんばってください!!
座間子は?
予約した日付を勘違いしていて、他の選考と重なる虞が;;
大丈夫です!とにかく自信をもつことです!
自信が人間をつくるのです!私は自分を信じます。一切の逃げ傷なしです!グララ!
19日締め切りの方が4日?とかに着てるみたいなので今日明日ぐらいまでは希望もってていいですかね?w
絶対受かる!!!
むしろ受かってほしい!
ご回答ありがとうございます!!
私はとても不安です(;_;)
今日より前に受けた方でもう合格連絡頂いた方いますか?
不安で・・・。
エントリーシートに書いた内容の説明、それに対する簡単な質問と、GDが20分でした。
志望動機は聞かれませんでしたよ
ありがとうございます。
私も9日にGD受けましたが、特に連絡きてません。おそらくGDの段階でふるいにかけているような気がします。残念ですが私は諦めます!
先に進まれた方頑張ってください!
GD1回しか受けてないですよ。
案内来ましたが、ESが通過したわけではないと思います。
ES、GD、健康診断、筆記を総合しての判断になるのではないでしょうか?
いままで、何回の面接やりましたか