会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールです
ですよね(;_;)
自分のミスなんで仕方ないですっ!でも読んでくれるのを祈りますっ
そういうのは論外ですよ。読む読まないいぜんに志望していたら、忘れないのが当たり前ですから。
って私は、人事の方から聞きましたけど。
ありがとうございます!!!
後日郵送です!
毎年小田急は説明会でESを書かされると伺ったのですが今年の説明会は配布後、後日郵送なんですか??
私も見た瞬間そう思いました・・笑
私が参加した回は、司会の方が
「一回折っただけだと入らないので、もう一回折って入れてください」
と説明されてましたよ。
折ればいいだけの話だと思います。
ってか、ES入れる封筒小さすぎませんか?
明らかに入らないと思うのですが…笑
ようやく一次ですか・・・
鉄道の現業職だから宿泊勤務は当たり前だと思うのですが。。
説明会に行く以前に分かる事かと。
私もまだ来てないです。
そろそろ来る時期ですよね・・・。
健康診断とテストセンターのあと
連絡あった方いますか?
>トレインマンさん
ありがとうございます。なんとか説明会の申し込みに間に合いました!
必須ですよ。
説明会の時にエントリーシートをもらうことが出来ます。
必須みたいです。
今日の説明会でESと封筒を配布されました。
もう1~3日は満席ばっかりですね。。。早いほうがいいですよね。。。
時間も時間だからびっくり!!
15日の10:00~のGD参加で先ほど通過のメール来ました。
最近なかった明るいニュース…
嬉しいです。
しどろもどろの自己PRになってしまい、もう半ば諦めていたのでびっくりしました。。
その様です
鉄道を動かす人に必須の、例の試験を初めて受けましたが、過酷でした・・・。
他の試験でもイマイチだった点があったため心配です。
スーツですね。
面接はありません。
ただの健康診断と適正検査ですよ!
ありがとうございます!
スーツでよろしいんですよね?
あと面接まがいな事とかありました?
たくさん聞いてしまってすみません。。。
やはり適性検査があるんですね・・・ありがとうございます
前回GDの時に面接も一緒にやらされたから健康診断だけじゃないだろうと思っていました・・・
今日の午後健康診断行ってきました。
私の回は約20人で3時間弱ってところでしょうか。
健康診断と特殊な適正検査を行うので、それなりに時間かかりますよ◎
明日健康診断なんですが、
健康診断って3時間もかかりましたか?
本日限りで最後とさせていただくかもしれません。
なるほど、私は16時に受けました。
もう少しだけ待ってみます。
ありがとうございました。
ここ落ちたら、推薦で他に行こうと思ってるんですけど、そろそろ決断が迫られていて。。。
まだ、数人しか通過通知受けてないみたいですがどうなんでしょう?
私は14時からの組でした。
あれ?そうでしたっけ?
31日までに全員に合否の連絡があると聞いた気がします。
ただ、通過者は早めに、不合格者は31日にまとめて連絡があるという噂です。
そうですよ。
GDはもう始まってますし、その結果も通過者だけにすると言われたので、書類選考出来なかった方に連絡がいくことはないと思います。
もしお分かりになる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
私も技術系で12日GD受けたんですが、まだ案内来ないですね・・・。
12日の何時からのGDに参加されましたか?
僕15日にGD受けましたが、まだ音沙汰なしです。
事務系で連絡きたのは、先週までの分ではないでしょうか(と、信じたい・・・)