会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いなかったらどうなるのでしょうか・・
ってまだ受かってもないのに余計な心配かもですよね(><)
教えて下さい!!
他社の結果しだいでリバブルに決めるということですが、期限内にその他社の結果はでるのですか?
リバブルの期限はいつまでですか?
みなさんは4週6休制についてはどうお考えですか?
年間約102日の平日休み。このご時世ですから、働かせてもらえるだけでも有難いと思うべきなのですが、少し引っかかってしまうんです。
いくら契約やパートになったとしても、子育てしながら土日は働けないですよね・・・現実的に考えて。そんなに先のことは考えなくてもいいかな、とは思いつつも、ぬう・・・となってしまいます。
みなさんもおっしゃっているように、人事の方も本当に魅力的だし、強引に引き止めるそぶりもないですしね。だから余計にグラグラしています。
しばらく見ていなかったんですけど、お返事いただいてありがとうございます!
でも、リバブルは人事の方はもちろん、役員の方もとても話しやすくて、親切でいい方ばかりだなーと感じました。面接では皆さん、女性も働きやすいとおっしゃっていましたし、家庭もって子供ができても契約社員やパートに切り替えたりしながらずっと続けていくことが出来る環境だと聞きました。
社員を使い捨てと考えてる会社がある中、さすが大手だなと感じました。他社状況で、私も返事を待って頂いてるのですが、もうリバブルに決めようかと考えています。
そうなんですよねー!!
難しいけど、リバブルの人事の方はホントいい人だしどうすればいいか悩みますよねー。。
ちなみにさらにもう少し待ってもらう期間を引き延ばしてもらうことは可能なんですかねー!?
パパラッチさんのカキコから日が経ってますけどカキコしまーす。
私も女の子だけどリバブルを志望して頑張ってるよ!!パパラッチさんは賃貸営業?
私は総合職で、次が役員面接です。今まで以上に気合入ります。
リバブルは社員さんに会えば会うほど良い方が多くて、強く惹かれるようになりました。
お互い頑張りましょうね。
俺も21日まで待ってもらってることになってるけど、状況次第ではその日近くにハンコおしてしまうかもしれないけど、もし他のが残っててそっち内定とったらリバブル蹴る可能性も否定できない。ここ、人事の人いい感じの人ばかりだったから、あんまり裏切りたくないが・・・
決めては何ですか??
行くって決めたらやっぱ内定承諾書を提出しなきゃいけないんですよね??
かなり迷ってます・・・。
約2週間が経とうとしていたので、本当に嬉しかったです。
いよいよ役員面接なのですが、役員面接はグループですか?個人ですか?
またどのような雰囲気なのかなど、ご存知の方教えて下さい。
合格してるといいな!!
こんにちは。
私は関西で受けているのでゆかりさんとは少し違うかもしれません。
私の場合は筆記試験のときに履歴書を提出しましたよ!二次面接も頑張ってくださいね☆★
連絡きました。24日の賃貸です。もう落ちたと思っていました。
僕は26日に役員面接受けたんですが、まだ連絡来ません。いつまでとは言われなかったような気がするんですけど、じゃあ6日ぐらいまで希望を持っていいのかな?今日でもう一週間だからダメかなぁって思っていたんです。やっぱり携帯手放せないですよぉ。。お互い受かってるといいですね!
から役員面接通過の連絡いただきました☆★
まちにまってたからうれし~ぃぃ!!!
これで一安心です。
今度は、人事面談にいっていろんな話聞いてくるつもりでーす
だれか連絡きた人いませんかーー??
土日を除く一週間以内に連絡と言われたんでまってる
んですが・・・電話がならない。
かなり不安不安不安です。
まだ、時間はあるのでゆっくりドキドキしながら待ってみるつもりでーす。
私は今度二次なんですけど、二次は本社ですよね?持ち物ってありましたっけ?履歴書をまだ提出してないような気がするんですけど、履歴書持参ですか?
どなたかもう連絡来た方いらっしゃいますか?
私のサークルの先輩がリバブルで働いていて、仲介営業なので職種は違いますがリバブルは良い会社だよ~辛いけど(苦笑)…って言ってたんで信じてみようと思います。あぁ緊張するなぁ。
私は女性だけど次に役員面接を控えていますよ★だけど、職種は総合職ではなくて賃貸営業職です!パパラッチさんはどちらの職種で選考を進まれているのですか??お互いに頑張りましょう!!
僕も先週内定をもらって、4月の中旬まで待って頂けることになりました。
離職率とかは確かに気にはなりますが、最後は本人の気持ち次第だと思うので、あまり気にしなくてはどうですか?
僕も迷ってます。
第一志望の選考がまだ始まったばかりで、結果が分かるのはまだまだ先なんですよねー。
待ってもらえるのを引き延ばしたりとかできるのでしょうか?
リバブルにハンコ押して、そのあとやっぱ行きませんってのは無理なのですかねー??
私もついに連絡ありませんでした…結構話せたので絶対通過してると確信し,いろんな人たちに自慢?してたら落ちちゃいまして… 悔しいですっっ ま,お互いに次がんばりましょうね!
マジですかっ!! どうやら届いておりません(涙)
ハガキって初めて知りました。ありがとうございます。
発表の期間とかも伝えられていないので、いつまでも待ち続けてしまいそうです。
さすがに、もう腹くくった方がイイですよね...でも粘り強く郵便受けチェックします
ありがとうございます
お返事遅くなってごめんなさい!!長い間このサイトを開いていなくて・・・。私は自分なりにはけっこう話せたのですが、落ちてしまいました。最後の最後で地元のことを聞かれました。私は学校は東京なのですが、茨城県から通っているのでそこをかなり突っ込まれて聞かれ、なぜそんな遠い距離を通っているのかとか聞かれました。ちょっと私はそこでカチンときてしまいました・・・。それと、内定をもらっている企業はありますか?と聞かれて、もう内定をいただいている企業があったのですが、かなり動揺して、「あ、、ありません」といってしまいました。その後コーパーサンはいかがですか??私の分もがんばって欲しいです!!!!
関西は2時面接の結果はハガキでくるみたいやでー
私は女性でリバブル受けてますよ!
この間二次面接に行って来ました。
そこで「女性の総合職について」聞いたのですが、セミナーの時点では三分の一が女性だったそうですが、選考が進むにつれて、今は約五分の一が女性だそうです。
お互い頑張りましょうね☆
面接で全然みなくて・・。
同じ日に受けた関西の方いらっしゃいませんか?もう連絡ありました?
一週間以上待ち続けても連絡がないという事は
道は閉ざされてしまったということでしょうか。
あぁ、志望度が高かっただけに諦められません。21日に受けた関西の方、教えて下さい。
25日に役員面接を受けた者ですが、先ほど(21時)に連絡がありました。印鑑を持ってくるようにと言われましたよ。一週間って言ってたからまだ望みは捨てないで待ちましょう☆
色んな職種があるんですねぇ、びっくり。
私は営業よりも事務がしたいので、一般事務職受けようかと思っています。まだまだ先ですけどがんばります。なりさんもがんばってくださいね。
送られてきた手紙によると、
「リバブルで販売受託した新築物件(主に新築マンション)を、販売センター及びモデルルームにて物件の説明・営業をしていただく仕事」
だそうです。女性ならではの視点云々が重視・・ともありました。モデルルームで営業というお仕事じゃないですかね。新築物件営業職という職種です。
こんなんで参考になりましたでしょうか?
私は先週役員面接受けて連絡いただきました。身辺調査だなんて聞いたことないです!ありえるんですか?プライバシーって言うか、そういうのいいんですか?!ほんとにリバブルだとしたらなんか怖くないですか???怖いよ~・・・
なんせ受けてから8日後だったので、諦めていたのでびっくりです。
でも一安心しました。
みなさんもぎりぎりに連絡くるかもしれないので頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。確かに「企業も自分の採用を真剣に考えてくれているとか、調査員を出す余裕がある」って考えられますし、しっかりした会社って事ですよね!やましい事もしていないし、気にしないことにしますね。
その方は選考のどの段階で来られたのですか?
そういうのは金融関係にはあるのかなと思っていたのですが、不動産にもあるなんて驚きです!?
調査にこられた方は直接私自身のところには来られていません。私の近所の方に話を聞いていって、近所の方が親切に私に調査の方がいらっしゃったと教えてくださいました。ですから、私自身言われるまで全く分かりませんでした。調査員の方は特に企業名を出して行かれなかった(大手とは言ったらしい)ので、はっきりとリバブルと断定は出来ないのですが私が受けている企業規模や進行状況からみてほぼ間違いないのではと思っています。その近所の方の話では、親の職業のこともよくご存知だったわよということでした。また私は一人暮らしをしているので、男もしくは女と同棲はしていないかとかちゃんと帰って来ているかとか、そういう生活面について聞かれたみたいです。
私は身辺調査があって、企業も自分の採用を真剣に考えてくれているとか、調査員を出す余裕があるとかプラスにとらえてます。私は一人暮らしをしているので、特にそういうことをされたのかもしれません。私自身もよくわからないことなので、参考になってなくて申し訳ないです。
リバブルは1次で落ちてしまいました。1度落ちたらもう一度受けられないのでしょうか??2度受けしてる人いたら返事ください。