会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
ってか、二次も通過されたんですね☆
すごーい!!すごーい!!
この調子で役員面接も頑張ってください。
応援してます♪♪
私は二次が24日でまだまだ先なんですが、今から気合い入れて取り組みます。
関東のほうでは、ほんとに面接の次の日に連絡がきてるみたいですね。
私は面接受けてから3日後に連絡が来ました!
関西は進み具合が遅いようです…。
19日に役員面接です!!
役員面接を経験された方、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたかよかったら教えてください??
>モモンガさんへ
二次は1:2(学生)で、一次より和やかな雰囲気でしたよ!
おれは関東で受けたけど、普通に明るくはきはきと目を見て話せばきっと大丈夫ですよー♪
頑張ってください!!
お返事ありがとうございました!!
D@Mさん、役員面接の合格連絡あること陰ながら祈ってます♪
これから、面接にそなえて教えて頂いた質問を練り込んでいこうと重います☆
ほんと、ありがとうございました。
はじめまして。
私は次、二次面接です。
一次面接の時も終始和やかな雰囲気でとてもやりやすかったです。
二次もそんな感じですかねぇ?
1対1でしたか?
D@Mさんは関西で受けられましたか?
よかったらアドバイスお願いします!
質問攻めですみません。
最後に「君は見た目もさわやかだし、この営業に向いてるねー」と言われたのですが、単なるお世辞でしょうか!?
結果期待して待ってますー。ハラハラ・・。
>ちょっちさん
二次面接は、一次とあまり変わらなくて、自己PR、志望動機(不動産業界を選んだ理由、なぜリバブルか)、就活具合などを聞かれましたよ!
おかげさまで、次回2次面接です。
もんちさんは、役員面接どうでしたか?
ここの板見てると、役員面接の連絡は待たされるみたいですね。
次は2次面接頑張ってきます。ちなみにもんちさんはどんなこと聞かれたんでしょうか。
よろしければ情報お願いします。
>便所紙さんへ
そうなんですか?私が出た説明会では夜はだいたいお客さんのところに行ったりで帰るのはやっぱり遅いって社員の人が言ってましたよ。
まあ、この業界は当たり前って言えば当たり前なんでしょうけどね。
このご時世、楽なところってなさそうですし。
便所紙さんもひとが頑張ってるところにちゃちゃ入れずにご自分のこと頑張ったほうがいいんじゃないですか。
ではでは。
まさか社長が出てこられるとは思いませんでした。
でも社長の印象はかなりよかったです。
1週間気長に待ってみようと思います。。。
今日一次面接に行ってきました。いくつかのブースで一気にやるんですね・・。大きな声じゃないと聞こえませんでした。皆さんの日記を読ませていただくと通過の場合、やはり次の日に連絡がくるのですか??
>三国志さんへ
僕も土曜日役員面接受けた者です。
役員面接の日程を決める時に今週も役員面接があるようなことを言われたので、そちらの方たちとシャッフル(という言い方でいいんでしょうか?)されるんじゃないか、と思ってます。
連絡も一週間のうちになんてアバウトなこと言ってましたし。
お互い連絡来ることを信じて明日もがんばりましょう。
はじめまして。
私は今日面接に行ってきました。
1対2だと思ってたのに1対1だったのでかなり焦りました。
けど面接官の方はとても和やかで面接って感じしませんでしたよ。
私の場合、なぜ不動産業界を志望するのかを聞かれました。会話の途中にも自己PRを混ぜて話すのが大切だと思います。
あー。受かってるといいなぁ。
お二人ともあまり緊張せずに言いたい事言って自信持ってのぞんで下さい!
応援してまーす。頑張って!
僕も土曜日に役員面接受けたけどまだっす・・。
今まで次の日には連絡きてたのになー・・・(汗)
どなたか土曜日に役員面接受けて連絡きたかたは教えてくださいね(^^)
気持の切り替えしたいので(xx)
さんきうです!!実はまだ準備まったくしてない… ピーンチっっっ
また報告しますね♪
面接官1学生2だから時間長いよ。けっこういろいろ聞かれたから提出したシートに書いたことぐらいは話せたほうが良いと思いまーす、面接頑張ってねー
筆記突破おめでとうございます!
私は次リバブルの二次面接です★
私も面接関係の本を一冊も読んでいないので、礼儀作法すら分からない状況でした (・。・;
今でも、分かりませんが・・・。
結果的に言えば、読まなくても通過できました♪
ただ、気になるのであれば、読んでもいいと思いますが、よく、『マニュアル』になっていまうからよくないとも聞きますので、友達にイロイロ話を聞くという手もありますよ★
俺は自己紹介、つまり自己P、アルバイト、サークル
軽く志望動機、五年後にどうなっていたいかなど聞かれたよ、終始和やかで面接官超良い人でした。面接頑張ってねー
あ、あとリバブルって何次が最終なのですか?
とりあえず厳しかったのは事実です。
なんか言いたい事半分しか言えなかった・・・(涙)
やっぱり役員の人前にすると緊張してしまいました。
でも役員の方は皆さん優しそうな方でしたよ。
これから受ける方頑張って下さい♪
AIさんへ
今日はお疲れさまでした。お互い受かっていることを祈りましょう。
はー・・・。凹む
こんばんは!そうですよ。その調子で、スマイルX2さんも頑張って下さい。早く内定がもらえるといいですね。
>はまりんさん
>そうそうさん
遅ればせながら、ありがとうございましたーm(__)m
事務職は5月頃では?!との事ですねー。
でも、みなさん総合職の方でがんばっているようで・・・ 私もがんばってみようかなー♪
第一志望だったのに、気持ちは通じず・・・ですかね。
総合職で選考に参加しているものなんですが、いただいたパンフレットの募集要項に記載されてなかったので、今年は募集しないのかと思ってました・・
ううー(涙)応援してくださるなんて・・・。感動っす。
ちょっちさんも頑張ってください!ファイトー!いよいよいよ明日が役員面接です・・・。
どきどき・・・。
事務職はもっと後に行うそうですよ。今やってるのは総合と賃貸のみらしいです。
参考までに。
はじめまして。東急リバブルの3月末までに予定されている会社説明会は「総合職志望」の人が対象で、「一般職志望」の人は5月頃開催の予定とお聞きしています。
たぶん事務希望の方と総合職希望は説明会も別に開催されると思いますよー。
事務の方はもう少しあとだと思いまっす!
調べてもよく分からないんです。誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください!! お願いします。
こんばんは。初のかきこです。
今日、一次面接を受けてきました。
連絡あるといいなあ。
ところで説明会の時に質問したら、役員面接に通過すると今度は人事の人と個別に面談だそうです。
だから、頑張って下さいね。
応援してます!!
気合入れのためにカキコしました!!!
自分の言いたいことをしっかりと伝えられるよう
頑張ります。
では行ってきまーす。
私は運良く役員選考へのお電話をいただけましたが、通過連絡期日の日でした。だから、まだ今日は終わってないんだし、希望をもってください!!
これから受ける方、是非頑張って下さい。二次面接では、志望動機とゼミのこと、自己PR、アルバイト経験などが聞かれたくらいです。2:2でした。
ホント頑張って下さい!!さよなら、リバブル・・・
一応2時間の予定でその通りだったです。(私は関西で先週一次選考を受けました)
最初に30分くらい募集についての説明。
筆記テストが20分(漢字と高校レベルの数学、時事・新聞を読んでいればできます。答えが選択なので問題と照らし合わせれば大して困らないと思います。)
今後の予定についてが10分ほど
適性診断と次回に使うエントリーシートっぽいものを書いて40分くらいでした。
確かこんな感じでした。頑張ってください。
ところでリバブルさんは一体何時面接まであるのでしょうか?どんなたかご存知のかたいらっしゃいますか?
最近の気になるニュースと就活の状況を聞かれましたが、他は一次とほとんど変わらない質問でした。
役員面接受けられた方どうでしたか?圧迫感とかあるんですか?
お疲れの中、ご報告ありがとうございますぅ! 私は1次面接の際、質問以外が何も聞かれませんでした。(自己PRも) ですので2次面接で初めてのアピールの場ということで明日は必死で面接対策です。 3日に2次面接を受けてきますので、オフサイドさんを始め、就職活動を真剣に頑張っているみなさんにいい情報があったらまた書き込みますね! また皆様の検討もお祈りします★☆
今日2次面行ってきました。またもや2対1でした。聞かれた内容は1次面接とさして変わらないことを聞かれましたよ。ただ、全く予測していなかった質問があり、ちょっと焦りました。時間は40分ぐらいでした。とりぜず言いたいことは全て言ってきたので後は連絡待ちです。ボビーさんもがんばってください!!!
筆記試験は、ホントに基本的なことでした。私は国語が他より難しく感じました。でも心配することはないですよ。ここは翌日には電話で連絡があるとの情報でしたが、案の定ありませんでした。ただ筆記のできが悪かっただけかもしれませんが・・。そうそう、社員の方のお話によると8時から11時位までいつも働いているそうで、びっくりしました(不動産業界では当たり前!?)。モモンガさんはがんばってくださいね!
私は1日に関西支社で筆記を受けます。
クレペリンじゃなかったんですかぁ!?
まろさんのを読んでかなりビックリしました。何か筆記の事でアドバイスがあれば、教えてください。
それと、関西では総合職のみの募集ということでした。つ・ま・り、女の子=賃貸というこの企業では必然的に私はもう終わり??とちょっと放心状態でした。まぁ、説明会で関西に女性は三名とおっしゃてましたし、その時点で気付くべきでしたね。次の企業をがんばろう!
僕は26日の10:10分のやつです。
二次面接は3月の10日で時間はゲンを担いで同じ
10;10分のです。
リバブルはどうやら面接官に当たり外れがあるようですね。
GOOD LUCK!