会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職・アシスタント職を志望しています。
24日に説明会に参加する予定ですが、アシスタント職向けの説明会と書いてありました。
多分、説明会の開催が終了なのではなくて、募集の受付が終了したって事と思いますよ。
そろそろ枠が埋まってきてるって感じですね(^^;
私も明日の説明会いきますよー。たしか10時から。消化セミナーだったらいやですねー。当日選考とかあるのかなぁ。。
私も志望せていまーーーす☆
でも、説明会もなにも言ってないので、どうなるかさっぱりわからないんですが。。
アシスタント職の選考って始まっていますか?
教えて下さい!!!
誰か明日セミナーに参加される方いますか?
志望してます☆まだですね!
リクナビにお知らせが来るのでいいんですよね?
どなたか志望してる人いますか?
ありがとうございます!やはり役員面接は今までの雰囲気とは違うものなのでしょうね(※_※)
私もなんとしてもここの会社の内定を頂きたいので、自分をぶつけるつもりで精一杯頑張ってこようと思います。あー不安・・。
役員面接は、学生4名:役員3名と人事役員1名のグループ面接です。聞かれたのは、志望動機、自己PR、学生時代力を注いだこと、東急グループのイメージなど、ごく一般的なこと聞かれました。
私の場合、かなり緊張しすぎて今まで一番うまくいかなかった面接でしたが、何とか内定をもらえたので、ホイホイさんも頑張ってください!
私は今度役員面接でリバブルが第一志望です!
みなさんどんな事聞かれたのでしょうか?やはり年配の方が多く、突っ込みも激しいのでしょうか・・
かなーり不安です。どうかアドバイスのほうよろしくお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます。GW中もずっとこのことが気になってしまって(^^;)
二次面が勝負なのかぁ~。頑張ります!!
ほぼ時間通りに始まりますよ。始まる10分前を本社の会場につく時間に設定してるあたりからして間違いないと思います。面接時間としては面接官の方が30分~40分ぐらいといってきますがこれに関しては下の掲示板にもあったと思うんですが、簡潔な話しで短ければ短い方が良いとのこと(4月18日21時20分 デルピッポさんを参照)自分の場合は30分ぐらいだったかなー。まっ、そんな感じです。開始予定時刻から1時間(次の面接までの時間)見ておけば大丈夫だと思いますよ。さすがに30分ぐらいだときついなー。2次面接が一番の難関らしいので頑張ってきてくださいね。
僕も詳しい事はきっちり聞いていないので、曖昧って言えば、曖昧なんですよね。ただ、とにかく手紙が来たから、こんど受けに行くって言ってました。
まあ、でもそいつは他の所でなんとか滑り込めそうだから、そっち受かればそっちに行くって言ってたので何とも言えないんすけどねぇ
ツッコまれちゃった!!そうですね。給料は固定ですな☆出来高で給料が変動したらたまりませんもんね。失礼しました。
デルさん、彼女さんと働けるといいですねー!
人事の方の話だと、いわゆるモデルルームのお姉さん達は、リバブルとはまた別会社から来てる人達だと聞いています。しかも年齢層はやや高め。
モデルルームのお姉さんならハウジングアドバイザー職(HA職)と言う事が多いので、もしかするとデルピッポさんのご想像とは違いが生じる可能性も否めないかと思います。ですが、きちんと手紙が来ているとの事なので、私が言っているのとはまた違うかもしれませんし。曖昧ですみません。
敗者復活戦ではありませんよ。
募集は若干名(2・3人)という事で公募はしていないため、たくさんの応募の中から書類を見て選んでお話を持ちかけているようです。
ですから、念のためですが、その職種でここに書き込むと人物が特定されてしまうと思いますよ。
ちなみに、総合職の方は、ほとんどは売買仲介職で新築部門の配属は少数ですよね。この職種は新築専任職で、仕事は総合職と同じそうです。将来的には異なリますが。
二次面接の時間はだいたいどれくらいかかるのでしょうか??実はその後にも面接の予定が入ってしまい焦ってます(++)ココの面接は時間通りに始まりますかねぇ?
ところで、女性のマンション受託販売(即ちモデルルームのお姉さん)はいわゆる敗者復活戦なんですよね!?僕の彼女がここの総合職で受けて2次で敗退して、最近になってマンション受託販売の方で受けませんか?って手紙が来て、受ける模様。
リクナビとかのじゃプレエントリー出来ない別枠の採用って理解してもよろしいのかな?
般職だけ?
そうですね。とりあえず6日に面談なので、はっきりと辞退の意思をお伝えしたいと思います。遅くなったら皆さんにも迷惑をかけてしまいますしね。
私は3月の半ばに内定をいただいたのですが、4月の半ばに内定を辞退させていただきました(第一志望の方々すいません)。他の志望度の高い企業から内々定をいただいたからなのですが、まずは電話で話をさせてもらおう思い電話したらそれで理解していただけました。行く気がないなら早く辞退したいと人事の方に連絡したほうがいいと思いますよ。ここの人事の方は話せば分かってくださる方なので。
誰か受諾して辞退した方いらっしゃいますか?
いたらどのような経緯で辞退できたかを教えていただきたいです。営業所見学にも来ていただきたいといわれましたが、行かないほうがいいですよね?
あぁ、私は総合職です(分かりづらい?(笑))。懇談会の時の話だと、賃貸総合職の人は別らしいですよ、一緒になるのは6月10日の研修センター訪問のときみたいですね。
>教えてさん、ヒカリさんへ
一般職掌は確か5月からって、懇談会の時に聞いた覚えがあります。まだまだ先ですし、リクナビにエントリーしていればメールで知らせが来るはずですので心配後無用ですね。
>ハナさんへ
内々定おめでとうございます。他の企業も見て回りたい、これは本音でしょうね。ですが、あえて厳しいことを言うようですが、あまり先まで答えを引き伸ばすと内定取り消しになる可能性がありますよ。リバブルは内定の数を募集枠よりかなり多く出しているという話(某信託系不動産会社談)ですので、ウッカリしていると・・・、ってこともありえますのでご注意を。
はじめまして☆ 内定です。後は人事面談がありますが今後の予定とかを話したり、後、選考中では聞きづらかったこと等を聞いてみるといいと思います。不安や疑問点を解消してください!
お返事ありがとう!安心しましたー。
一般職はこれからまだまだ先が長いけど、がんばりましょう!!
ごめんなさい(^^;)言葉が足りず。
総合でも売買と賃貸あるじゃないですか?
で、食事会も売買と賃貸で別なのかなぁって。
で、賃貸の方が食事会の開催遅いのかなって、
で、まだ連絡来なくても平気じゃない?って
事でした。
混乱させちゃってごめんなさい(--;)
初めまして!
私も一般職希望ですよ☆
まだ何も始まってないですよ!大丈夫!
リクナビとかにお知らせくるんじゃないですか?
住宅系はこれから♪がんばりましょうね!
「内定」という言葉は一切出なかったけど、内定と見ていいのでしょうか?「選考は全て通過されましたので。。。」とは言われました。日曜にハンコを持って行ってきます。
二月の総合職セミナーで事務職希望に変更したんだけど、なにか手違いあったのかな?
私はリバブルにすごーく入りたいので、事務職希望の方何でもいいので情報下さい!!!
☆頑張ってください!
18日に受けて、誰か連絡きた方いますかー?
どうやらタイムリミットですね・・・本当に悔しいです!!自分としては全く手ごたえが無かったというか、ずごいダメダシされたので、たぶん落ちたって思ってたんですけどね。お二人とも、これをバネに頑張っていきましょうね!!ありがとうございました!!
えーっと、私も残念ながら連絡が来ませんでした。お互いこれからもがんばって行きましょう!!
あれれ?さん、連絡来ましたかー???私は今日も結局来ませんでしたよ!!
ありがとうございます(^-^)そうですよね。皆さんに会えるのが楽しみです!
えぇ、その通りです。私の場合は今はもう人事異動で別部署に行かれた方と面談を行いましたけど、現在の就活状況と質問、後は先の予定を話しましたっけね。入社意思が固いようでしたらその場で誓約書に判を押してもいいでしょう。
>けいこさんへ
えぇっと、販売ってか総合職ですね。ちょっと分からないんですけど、心配しなくても平気っていうのは何のことなんでしょうか?申し訳ないですが、私の薄っぺらな頭では貴方の回答の指すものが分かりません(^^;
因みに総合職でも賃貸に回ったり事務系に行く人も僅かですがいるようですね。配属に関しても適正その他を考慮してとのことでした。
私も18日に説明会&筆記試験受けました。
昨日の午前中に結果の連絡いただきましたよ。
私も14日に面接を受けましたがまだ連絡きてません。私もですさんは来ましたか?
私も賃貸営業職です!よろしく~(^^)
その後の連絡は、電話とかメールとかでしてくれるって聞いたよ。
賃貸の方はまだじゃないのかなぁ?
分からないけど、懇談会行ったまさるさんって販売の方?
心配しなくて平気だと思います☆
人事の方も「もう仲間だから」って言ってくれたし。
連絡来たらカキコしますね(^^)
私も14日に東京で役員受けてまだ連絡ありませんよー!土日を除く一週間以内ってことは、明日までに電話こなかったら終了ってことですよね!?
どなたか14日で連絡きた方っているんですかねー???