会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の行きたい会社で唯一残っているところなので、かなり毎日テンション張り詰めちゃっています。普通のことしか言えなかった気がしますので、余計に怯えています。。。内定者の皆さんは手ごたえのほどはいかがでしたか?
弱気なレスでごめんなさい・・・。
ハウジングスタッフ職ってなんですか?リバブルって一般事務職とアシスタント職以外にもそんな職種ありましたっけ?アシスタント職のことなんですかね。もし知っていたら教えてください。
はじめまして!私も一次で散り、そしてハウジングスタッフ職の募集の手紙がきました。もう少し詳しく業務について知りたいとは思っていますが、正直微妙です。本当にモデルルーム勤務のような仕事みたいですね。
説明会のような機会はあるようなので、連絡してみようかと思っています。
軽く敗者復活戦みたいな感じがしました~。
ちなみに、俺の場合は役員終了後6日目で連絡が来たよ。でも友達は期限の1週間目の夜にきたから、役員の結果待ちの人はぎりぎりまで待ってもOKみたい。
ここは、内定者集めてやたらと飲み会を開催するよ。ボーリング大会もあるみたい。
私も22日に受けたけど、電話が来ない。
22時に電話が来たという人もいるのでもう少し、待ってみようとは思うけど・・・
やっぱ駄目かな?
まぁお互いもう少し待ってみましょう!
私は先日一次面接を受けたのですが、落ちました。しかし、後日、ハウジングスタッフ職の募集のお知らせが送られてきました。
応募した職種ではないですが、ハウジングスタッフを若干名募集しているのでどうですか?という内容でした。
誰か同じような方いらっしゃいますか?
部屋に入ると役員の方が3人が待ち構えています。
役員の方はちょっと険しい顔をしていました。
でも話しているうちに段々笑顔になっていきました。
最後には笑っていたので最初の雰囲気には飲まれないでください!
聞かれたのは自己PR、志望動機、どんな仕事をしたいか、あとは言ったことに対して突っ込まれるというスタンダードのものです★
ここは相当数の辞退者を見越して、役員まで行けば、よっぽどのことでもない限り、落ちない模様。俺の周りでも既に2人ここの内定ゲット済み。
とりあえずここの内定もらって自分の就活が世の中的に認められたってことで自信がつきやした。これをステップに目指せディベ御三家!
役員面接後、何日で合格の電話がきましたか?
何時頃に電話きたんですか?
今まで通り携帯にですか?
質問ばっかでごめんなさい。
僕は今日で五日経っちゃいました。。
私も昨日、役員面接通過の連絡を頂きました。いままで面接を受けた次の日に連絡があったので今回はかなり不安でしたが連絡があってよかったです!次は人事面接ですね!
>みっみくさんへ
役員面接が通過でき、次回人事面接なのですがどんな雰囲気なのでしょうか。あと、どんなこと聞かれましたか??教えて下さい。お願いします。
2次面接合格おめでとうございます!
役員面接は4対4か3対4です。
面接をしていただくのは社長、専務、常務、人事の
方でこちらは学生4人です。
最初に人事の方から自己PR、志望動機を1分間、それとどんな会社を受けているかを聞かれます。
次に役員の方から自分が言ったことに対して質問されます。時間は大体30分位なので1人に対しての質問は多くはありませよ。
あと一歩なのでがんばってください★
ポイントは笑顔です!
昨日2次面接を受けて、昨日の夜通過の連絡を頂きました。ところで役員面接は個人面接ですか??あと、役員面接でもけっこう落とされるのでしょうか?
二次面接受けて、次役員面接のご連絡をいただきました。二次面接も二対ニで、人事の方は男性と女性の一人ずつでした。聞かれたことは、最初に志望動機、あとは学生時代頑張ったことや、営業職についてや、営業に数字が関わることについてどう思うか、あとは家族のことなど、色々聞かれましたよ。でも私のまとまらない話もちゃんと聞いてくれて、今まで受けた面接の中で一番自分の思ったことを言い切れた会社です。
ちゃんと話を聞いてくれるので、飾らず自分のことを話すといいと思いますよ。
17日に役員面接を受けたものです。今日の夕方にご連絡を頂きました。もう諦め半分で、まさか土曜日に連絡が来るとは思ってなかったのでびっくりでしたが。さくらさんもくるといいですね!!応援してます。
どなたかもう電話きたかたいらっしゃいますかー???全く手応えないけど気になっちゃって…
今度2次面接を受けるのですが、どんなことを聞かれましたか?何対何でやるのでしょうか?
渋谷本社へはどうやっていけばいいのでしょうか?わからないことだらけで質問ばかりで悪いのですが教えてください。お願いしますm(__)m
正直言うことは言えたのですが、手応えがありません。
別に圧迫ではなかったのですが、場の雰囲気に緊張しました。
早くみなさんのように内定を頂きたいなー!!
一週間どドキドキです。。
私の場合は、人事の方に、「もうこちらの意志は変わりませんから、正直に話してください。」と言われたので正直に話しました。だから、思っていることや疑問点は全て話してみたほうがいいと思いますよ。実際、私もまだまだ就職活動続けてますよ。
私の場合、業界を色々まわっていることを面接の時点で言っていました。そのため人事の方から『まだ決められないよね?どのくらいかかるかなぁ』と言ってくださいましたから、多分心配ありませんよ。
正直、役員面接は全く手ごたえはなかったです。
役員の方からも、『君は何故、当社なのかよくわからないよ』と言われたくらいです。
役員面接の時、質問で正直どこの会社の内定をもらったら1番嬉しい?って聞かれて、俺の左隣にいた早稲田と慶應のやつは、『もちろん御社の内定です』って答えてたのに、俺は正直に『東急電鉄です』って答えてしまった・・・
早稲田や慶應のやつは本命は全然ちがう企業って面接前に話してた時言ってたのにさ・・・何故俺はあの時に
『御社です』と言えなかったのか・・・多分落ちただろうなぁ(>_<)
役員面接の手ごたえって、面接受けたあとありました?
お返事ありとうございます。
お二人とももう入社を決められたのですか?
私は仮に内定を頂いても、他の企業も見てみたくて即決できないと思うのですが、そのことを人事の方に正直に話した方が良いのでしょうか?
みみっくさんのように長く待って頂けるのでしょうか?
何か変な緊張があるんですが、今まで通り素の自分を出していきたいと思います!
頑張ってきまーす!!
リバブルの結果次第で今後の活動が変わってくるので、どきどきしっぱなしです。電話よコイッ!
内定をいただいた「みみっく」です。
役員面接が最終でしたよ。
次の人事の方との面接は意志確認で入社前研修や入社してからのことを軽く話しました。
私の場合、結構長く待っていただくことになりましたよ☆
私はドキドキしながら携帯とにらめっこの日々です。
役員面接が通れば内定です。人事の方との面談は意思確認みたいな感じでした。私の場合は、3月14日に内定をいただき、3月31日にお返事くださいと言われましたよ。
役員の後に人事の方と面談があるみたいな事を聞きましたが、それは何をするのでしょうか?
あと内定もらえたら、どのくらい考える期間を頂けるのでしょうか??
内定、おめでとうございます!内定をもらえるというのは、やはり嬉しいものなんでしょうね。羨ましいです。
まだ連絡はきませんが、前回の筆記通過のときも金曜に受けて月曜に連絡をいただいたので、今回も同じようになってくれるはず・・・と信じてます。私もここは第1希望なので、どうしてもほかの面接より緊張してしまうんですよね。 1、2のさんが言うように、ホントにドキドキしながら待ってますよ。頼む~~~(‐人‐)
土日はきっと連絡こないと思うので
月曜か火曜に来るんじゃないですか?
ドキドキしながら待ちましょう!
最終の役員面接からお電話をもらうまで1週間かかったので、てっきり落ちたと思っていたので本当にうれしいです!
これから受ける方にアドバイスとしては笑顔がキーワードです(^▽^)/
久しぶりです。
返事が遅れてしまいごめんなさい。
僕も連絡が来るまでドキドキしていましたが、
昨日役員面接通過の連絡を頂きました。
少しホっとした・・・。
ありがとうございます!!頑張ります!!
普通の自分を出していきます!!!
私も連絡来ましたー!!次に日に電話もらいました!
二次は22日になりましたよ!2次を終えられた方、何かアドバイスくださーい!!どんな事聞かれるのですか??人事の方ですよね? コーパーさん、お互いがんばりましょう!!
びっくりしました。
D@Mさんへ
役員面接はプレッシャーに耐えてきちんと答えてれば平気かと思います。どうしても他社を意識しているのでそこのところの差別化をしっかりとしていることが大事かと思いました。
ごめんなさい。
今度が役員面接でなんですね。
間違えてしまいました。
19日頑張って下さい!!
応援してます。
私も頑張ります★