会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に2次面接受けて、昨日の昼過ぎに通過の連絡をいただきました。
前に受けた方も二日後とかに連絡てるようですし、期限は20日なのでそれまで待ってみて大丈夫だと思いますよ。
通過のカキコまいですね・・・。
まだまだ待ってていいのかなぁ・・・。
私は2次面接通過することができたので、次回が気になります。もう内定出てる人っているんですかねーー?
先週2次面接を無事通過しまして今週にまた面接なのですが、次で最終なんですかね?
もし最終ならどなたか最終の面接ではどのようなことを聞かれるか教えていただきたいのですが。
よろしくおねがいしますm(--)m
おととい二次受けて、今日の午前中に通過の連絡もらいました!次の日にはくるもんだと思ってたので、昨日来なかった時点でほとんどあきらめてたんですけど・・。役員面接、まじ緊張です(>_<)
二次面接の連絡きましたか?
私も昨日、面接を受けたのですがまだ連絡きてません。だめだったのかな。明日までかぁ。
そうですよ!学生二人に面接官二人でしたよ。聞かれたことは一次とほぼ同じで、一次よりも少し突っ込まれた内容でした!!頑張ってくださいね。
二次面接お疲れ様です。私は来週なんですけれど一次と同様、学生は2人ですか?
ありがとうございます(^-^)!
私もカキコした後に連絡いただきましたー。
よかったよかった。。
二次面接受ける皆さん、がんばりましょうね☆☆
はじめまして、チョコです☆
私は1次面接受けた次の日に通過連絡頂きました。
連絡期限は、面接受けた日から2日後までってことで
かなりドキドキでしたが。。。
二次は17日に受けることになりました。本社の一階でいいんですよね?電波が悪くて聞き取りづらかったので自信ないんです・・・次も複数と言うことはまた学生は2人なんですかね?
私は選考を受けた次の日に、お電話をいただきましたよ!電話かかってくるといいですね。
私も9日に一次面接を受けて受付の女性が同じことを言っていましたが、多分二次面接の日程が最終ってことで、私たちが選考最終組ってことだと解釈しましたよ。説明会でもらった資料には面接4回って書いてあるし。私も最初は「次で最終?!」ってビックリしたけど。
電話今か今かと待ってるけど、来るのかなぁ~☆
一次通過の連絡はどのくらいでいただきましたか?私は昨日うけて明日までに連絡ということだったのですが、とても不安で・・(*o*)
よければ教えて下さい。
私も同じことを聞きました。
えっ!!!って感じでした。実際の所どうなんでしょうかねぇ?選考少ないなら少ないに越した事無いんですけどね!!
すいません。名前間違えてました。シビック=80スープラです。いやいや、困惑させてしまいました(-.-;)懇談会で会えるの楽しみにしてます。その時は、どうぞ宜しく頼みます!
来春からは一緒に仕事頑張りましょう!
今年中に車を購入とは凄いですね!(ちなみに僕は、原チャリ買うのが関の山です。)
これからも懇談会等でお会い出来ると思いますし、同じ近畿勢として頑張りましょう!
お会いできるのを楽しみにしてます。
先日の食事会の時に、持立さんに聞いてみたらジーンズでも全然OKとのことです。
とりあえず、内定式だけはスーツでしっかりキメてくれと言われましたよ^^。
同じ近畿圏の方から返事が来てよかった!ホンマ関東の方が多くって心配になります。懇談会の案内がきてないは僕だけじゃなかったんや。安心しました。
ちなみに、僕はまだ80持ってません。現在資金を貯めてるところ・・今年中には買うつもり!
一次通過した人はかなり残っていると思います。私も通過したのですが、電話になかなか出れずにいたら、面接に時間が早い時間はいっぱいだということで、遅くなってしまいました。先は長いですががんばりましょ。
私も一次通過することができました!まだ先は長いですし、結構残っているのかな~って思います。
次は本社で面接ですね☆頑張りましょうね
初めまして!
僕も近畿で内定貰った者です。
ヨカッタ!東急って関西の方の書き込みが少なくて・・・
ちなみに僕のところにも懇談会の案内は、着てないですよ。だから案内着てないのは、80さんだけでは無いと思います。
それから僕の友達は、ga70スープラに乗ってますヨ。
どのぐらいいるんでしょうかねぇ。
髪の色も茶髪はヤバイかな??
僕はジーパンにシャツで行きますよ!この格好が場をわきまえていないとは思えませんから・・。
お互い同じ会社で働く人なので、仲良くなっときましょうね~☆
迷いますよね。私はスーツっぽくてスーツじゃないみたいな格好で行こうと思ってます。私もキレイめ(?)で行く!!
迷いますよね。私はスーツっぽくてスーツじゃないみたいな格好で行こうかなって思ってます。小奇麗にしていきます・・
一日中電話が気になってしょうがなかった。
第一志望だったのに…もう行きたいところがないよぉ~。
スーツはダメなんしょ!?とはいってもなるべくフォーマルにしないとまずいようだから、俺はいわゆるキレイめ系(死語?)の服で行くよ。
女の子はたいはんがJJっぽい服なんだろうね~
学生2対面接官1の集団面接でしたよ。部屋が5個のブースに分かれていて一度に学生10人が選考を受けます。自己PRとかなんでこの業界を志望したのかとか、ごく一般的なことしか聞かれないですよー。だいたい30分くらいです。頑張ってくださいね。
ちなみに私のときは面接官が大里さんという方だったんですけど、すっごくいい人でした!話しやすい雰囲気だったし、何より学生の話を一生懸命聞いてくれる方でした。そしてアシスタント職の重要性を熱く語ってくれました(笑)。
結局私のところにはお電話来ませんでした(T_T)すっっっごく行きたい会社で第一志望だったのでショック大きいです。さよならリバブル~(泣)。
どなたか情報ある方教えてください。よろしくお願いします。
月曜に一次面接を受けるのですが、よければ形式や雰囲気など聞かせてもらえませんか??
はじめまして。最近、この掲示板を知りました。こちらの書き込みを見ていると、懇談会があるみたいなんですが、僕はまだ懇談会の案内頂いてません。不安です。関西で内定頂いた方で懇談の案内きた方いますか?もしかして、僕だけきてないのでは・・・?誰か教えてくださ~い。
志望度高いので、すごい心配です。全然自信はないし…。
面接受けるみなさんがんばりましょう!
次の選考は集団か個人か、採用の流れなどわかる方いたら教えてください。後がないので全力で挑みたいと思います!
私は26日に筆記受けて、翌日の朝に連絡もらいましたよ!
去年は営業手当て込みで25万6500円くらいだったと思うんですけど、今年はどのくらいになるんでしょう・・。
四季報みたら20万くらいだったのですが・・営業手当込みでいくらになるのかなぁ。
この会社休みが毎週水用と第一・第三・第五火曜ってなってたけど、第二・第四の週はどうなんでしょうかね?水曜だけだと思ってたほうがいいのかな。。
日にちは何日かあるようですね。全員だと思っていました。
フォーラムエイトまでは
徒歩10分見積もればイイと思いますよー
私も先日筆記を受けて、今日の午前中に連絡もらいました。早くてビックリ…でも何よりも通ってたことにびっくり>_<
試験できなくて落ち込んでたし…クレペリン?を頑張ったからかなぁなんておもっちゃってる。
あの試験は手が疲れるし、頭おかしくなりそうですよね。
セミナーに参加して志望度高まったんで、すごい嬉しかった。これから受けるみなさんも頑張ってください☆
あっ!次の面接は集団なのでしょうか?聞き忘れてしまって…1時間ぐらいみといてくださいってことはやっぱり集団なんですかね?