会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賃貸営業職は、(各営業所によるとは思いますが、)個人プレーの仕事が主だから遅い人もいれば早い人もいると聞きました。先輩は大体七時にあがっちゃってるって言ってましたよ。
そして、今日の午前に筆記の合格のお電話いただきました。
ありがとうございます!!私は今日アシスタント職説明会参加します。お聞きしたいのですが、アシスタント職は女性の方大半の職でしたか?参考までにお願いします。HPみたところ、アシスタント職は特定職でお給料もはっきり明記されてなかったので、何かと不安なのですが、位置付けは一般職と同じなのかな?ご存知の方教えて下さい。
あとフーラムエイト方向はわかったのですが、渋谷駅から大体徒歩何分くらいの距離かわかる方お願いします。すみません、距離感がつかめなくて・・
質問ばかりですみません。
試験の時間が一時間半と微妙なのでとまどっています・・・。誰か教えていただけるとうれしいです!!
予約取れて良かったですね。
筆記試験頑張ってきてくださいね☆
>ともともさんへ
訪問カードは書きましたよ!
でも、志望動機はなかったな。たしか、学生時代頑張ったことと資格と現在の活動状況って感じだったかな。
志望動機等を書く訪問カードみたいなもの書かされましたか?
教えていただいた通りアドレスが切れてることに気づき無事に予約画面にたどり着けました☆
ありがとうございました。
キャンセルした人がいたのかまだまだ余裕みたいでした。
下のほうにも書き込みましたが、私も一般事務を志望していたので気になり直接人事の方に問い合わせたところ、今年度は採用未定だそうです。今の時期未定ってことは、きっと今年は募集しないんだと思います!
だからアシスタント職のセミナーのメールを送ったと言われました。
そして、今日アシスタント職のセミナーに行ってきました。感想を一言で言うと、やってみたいと思いました。でも全然筆記が自信ないので…>_<
受かることを祈るしかないっす。
茶髪とかひげはまずいのでしょうか??
初めまして。私の彼氏が今年の4月からリバブルで働きはじめました。こんなことを言っていいのかわかりませんが・・・すごい忙しいですよ!支店によって違うんでしょうが、新入社員であれ11時、12時に帰るのは当たり前のようです。先輩社員の方は休みの日も出勤してらっしゃいますよ。彼氏はきっちり休んでますけど、じきに休みの日も働きだすんだろうな~、と考えると可哀想になってくる今日この頃です・・・
えぇと、もう内定出ているので週活はしていない者です。色々な憶測が飛び交っていますが、一応整理しておいたほうが皆さんのためだと思うので書き込みしてます。
ここの内定もらった方、おめでとうございます。ちょっと質問が出ていたと思いますが、ここの懇談会は私服です。私も出ましたが、トレーナー着ている人もいました、まぁ流石にこれはやりすぎだと思いますけど(^^; 服装に関してはこぎれいにしていれば問題ないですよ、それは男女とも共通です。営業所訪問だけはスーツですが、来月10日には研修センター訪問も私服着用であるはずです。
内定出たけどちょっと迷ってる方、ここは人はいいですよ。人事の方も良くしてくださいますし、逆に断る時は申し訳ない思いで一杯になりました。研修も何処よりも多くやってますし、早く仕事を覚えて一人前になりたい方にはもってこいだと思います。ただ、ここと住友はホントに仕事が大好きな人が行くところじゃないかというのが私の印象です。なんで、仕事に楽しみを見出せない人には向かないかもしれないです。
今選考に乗ってる方、頑張ってください。選考中の方が一番噂に敏感だと思いますが、実際のところをお話しましょう。運転免許がないと不利だと思われてる方がいるかと思いますが、それはまったく関係ありません。同様に、宅建を持っていないといけないなんてこともないです。正直、それを落ちた理由にする人は自分で受かる可能性を潰してしまっていた人でしょう。資格がないからといってディプレッションを感じないで下さい。貴方が不安に感じていれば、きっとそれは面接官にも伝わります。要は貴方の熱意と、それを裏付ける動機です。最後まで諦めないで頑張ってください。
長々とスイマセンでした。
リバブルは確かに他の住不販売とかに比べてガツガツはしてないけど、この業界で評価されるポイントは唯一『数字』のみだって。
確かにプロセスも大事なんだけど、結局これは『がんばったね~』って言われるだけで終了。あんまり夢見てこの業界入ると、あまりのギャップに凹みまくりだそうで。
始業時間は、なんだかんだ9時半前には朝のミーティングがスタート。新入社員はさらに15分くらい前にきて朝の作業が待ってるとのこと。夜はたいていどこの営業所も8時ころに夜のミーティングがあり、そのあと残務を処理して、ご帰宅時間は9時~10時くらい。
問い合わせしてみました。
今のところ一般事務職の採用は未定だそうです。
だから私はとりあえずアシスタント職のセミナーに参加しようと思っています。
>ゆきのもとさんへ
メールのアドレスのはしっこが切れてるから、予約画面につながらないのです。アドレスをコピーして張り付ければできるはずです!
もうほとんど満席状態なので急いだ方がいいかも…。
私は懇親会12日ですが、人事の方は私服でと言ってましたよ☆でも、何を着ていいか迷いますね!
私も全く同じ状態です。メールは昨日届きましたが、予約画面につながりません。もう終わってしまったのでしょうか??公募しないなら説明会のメールを送ってくるはずないですしね…
6月10日の懇親会は、やはりスーツですよね??
今年度一般事務職は公募しない可能性があると思いますよ。募集要項にも載ってなかった気もしますし(載ってたらごめんなさい)。もし本当に希望するなら直接人事の方に聞いてみるのが良いかと思います。
先日アシスタント職のセミナーのメールを頂きました。同じ事務職ということなので、このセミナーに参加すればよいのでしょうか?それとも、また別に一般事務職のセミナーを開いていただけるのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございました。私は26日に予約をしました。
アシスタントの方には来てるのでそろそろだと思うんですけど…こう何にも連絡ないとすごい心配。
わたしも予約ができず、困っていたので助かりました。情報どうもありがとうございました!!
関東のアシスタント職のセミナーのメールみなさん来てるようなのに・・・
なぜ?(・Д・)
午前中だけだったんですか・・。期限1週間だからほんとそろそろですよね!
まぁ気長に待ちましょう!!
お返事ありがとうございます。
私は色が落ちてけっこう茶色くなってきました。
私も今まで、髪形について何も言われたことなかったので、しるべえさんのお話を聞いてびっくりしました。
いかにも就活用に染めました~って髪色よりも、自然な茶色くらいの方がいいかなぁ~なんて思ったり(笑)
私はこのまま行くことにします☆
僕も15日の役員面接を受けましたがまだ連絡はありません。。。なんとも言えない気分です。15日は午前中のみ面接をしたようだったので明日、明後日位までに連絡がなかったら難しい気がします。
自分は男ですが、役員の方は髪の毛が少し長いと思われたようです。他のどの企業でも今までは問題なかったので少しびっくりしました。
色は黒ですよ~まぁきちんとしてるに越したことはないとおもいますよ!
簡単です。収益力が違います。リバブルは成長力があるから、すばらしい。住友、三井はドスーン!とリーディングカンパニーな感じ。ガンガン働きたいならリバブルでしょ!財務状況はリバブルは良いですよね。
住友 三井 東急の違いはと聞かれてまともに答えられる学生はあまりいないのでは?ミクロな点マクロな点いっぱいあるでしょ!そりゃ。実際に働いて見なければわからないことをあえて聞いてくるのは熱意を見たいからじゃないでしょうか。こいつはどれだけ本気なのか、を見たいはずです。本気ならば答え方立ち振る舞い目つき、おのずと変わってきます。それくらい俺たちより2倍以上生きてる人たち(役員、人事)は簡単に見抜きますよ。
失礼ですが、『髪の毛のこと』ってなんですか?
髪が茶色いとかってことですか?
見た目もかなり重視されるってことですかね。。。
三井不販売は最大手のくせに業法違反くらったことある&上場してないっていうか、昔に廃止くらった。
住友不販売は、敢えてよく言えばバリバリ仕事が出来るっていうより、しないと駄目。数字が命になり過ぎだから。
その点、リバブルはけっこういいと思うよ。仲介ビッグ3の割にはのほほんってしてるし、この業界の中で人材を『人財』と唯一みてくれる会社らしいし。
ってまだ入社してないからわからないけどねぇ
5月17日前後にアシスタント職セミナーのメールが届いて予約した方いませんか?
どのように予約すればよいのか教えてください。
予約フォームを開いても「一時的にご利用いただけない状態になってます。」というメッセージが出てしまうのです。
もう、終了してしまったのでしょうか。
15日に役員面接受けて合格した方いますか?
髪の毛のことで注意されたからやっぱだめなのかなぁ・・・。
就職四季報で見ることが出来ますよ。
リバブルは年収どれくらいなんですかねー?
私は何もしなかったです。けど最終で役員に社員に会う機会を作るように言われましたよ。するにこしたことはないと思いますが、しなくては駄目ということは無いんじゃないですかね。
内定もらってる人に質問です。入社まで集まりが多いみたいですが、どのくらいのペースで何をするんでしょうか?結構忙しいんですけど、絶対参加なんですか?
そしてどのくらいいますか?
やっぱり不動産ということもあって、かなり不安を抱いていたのですが、明日、もう一回面談というか、印鑑押してこようかと!
決め手は、将来性です。一般職も考えていたのですが、今後自分が自立していくにあたって、資格も取れ、育児制度や、結婚後の働きやすい環境も整っていると伺い、安定は重要だなと感じたのです。
そして、休暇も年間を通すと他の企業とあまり変わりないということで、4週6日の休みだけど、その分GWも1週間あり、夏季休暇もかなり長く取れるみたいですよ!なので、海外旅行もいくひとが多いみたいで、皆さん充実しているライフスタイルをお持ちみたいです。
学校の就職課にも相談したのですが、社員を考えてくれている会社だと思うし、資格を通して自分のステップアップとして、学ぶために行く企業としてもいいということをいっておりました。
就職活動を重ねていくと、何が自分にとって企業選びの優先順位になるか、正直見失っているところもあります。自分の成長、休暇、残業、結婚後どうするのかなど。価値観はいろいろだと思いますが、入って見なきゃわからない部分もあると思いますが、楽しく辛く働けるかなっていう少しでも期待を持てるたので、自分を発揮していきたいと思います。
わかりずらい文章になってしまいましたが、何か意見とかあったら、聞かせてください!待ってます!