会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数とか全然わかんないですよね*_*
今からセミナー行ってきます。てか電卓もってないや_| ̄|○
一緒にがんばりましょーね★
行きましたよ!実際に家のアピールポイントとウィークポイントをディスカッションしたりしてタメになりました。skaさんは行きました?
ところでなんで電卓が必要なんですか?面接はあるのでしょうか?
関西のアシスタントで書類選考うけました。
結果今日帰ってきてきました。予約制みたいだけど、日曜は休みですよね~。一回25名で3日あるということは70人に絞ったってことですよね。何人採用か知っておられます~??
21日にセミナー行ってきました。
まだ業界とか絞ってないひとでも十分理解できて、楽しめる内容ですよ☆私もまだ不動産って決めたわけではないけど、なんだか興味がわいてきました。
グループワークは不動産の営業になった気分で、みんなと話し合いました。とっても和やかでしたよ~
今度セミナーに参加してみようかなと思っています。
セミナーって、平服でどうぞって書いてあるけど、その会社によってスーツのほうが多かったりするから難しいですよね。
私は私服で行くとしたら、スーツのスカートに、上にニットとかにします。それはさておき・・・
私も興味はあります。といいますか、今はここ!っていう業界や職種が見つからないので、できるだけいろいろなところに参加しようとしています。また初対面の人たちと話す訓練にもなりますよね。。
グループワークはどうでしたか?行かれた方、感想など教えてください。
(≧▽≦*)ありがとう♪
私は不動産業に興味があるものの、知識は全然なくて不安が
あるので、いいお話を聞けたらなぁ、って思ってます。
セミナーがあっても学校の授業もあったり、学校が都心から
離れてたり、ってなかなか参加しにくいんですけど、
東急リバブルさんは休日にも用意してくださっているので
嬉しいです。
私の大学は2月までが試験期間なんだけど、みんなは
学校より説明会とか就職活動のほうを優先するんですかねぇ。
応募動機1枚って難しいですね><全然書けないんで速達で送るはめになりそうです・・・。
他にも応募される方いらっしゃいますか?
個別にお話できる時間は休憩中や終わった後にしかないですね。
終わった後も担当者の方は、アンケート回収などで
忙しそうでした。
もし良かったら、ユウちゃんさんの「おもしろ不動産」の感想も
聞かせてくださいね。
「おもしろ不動産講座」は、東急リバブルさんの方と
直接、個別にお話を出来る時間はありますか?
OB・OG訪問は自分と先方の都合を考慮すると
なかなか難しいですよね。
だから、いい機会なのでお話を聞けたらいいな、
思っています。
(時事問題などは当然やるとして)
SPIの対策だけでは不十分ですか?
他の不動産・住宅でもSPI以外のものが出題される
ところがあったら教えていただきたいです。
ここの企業・業界はこういう傾向の問題が出る、
というのは何で調べたらいいですかね?
グループワークでは不動産の選ぶポイントなどがわかって、とても良かったです。
2時面接を受けられて、
通過の連絡を頂いた方は
いらっしゃいますか??
筆記試験はどんな内容なんでしょうか
9日に1次面接受けて、10日の11時半頃通過のお電話頂きました!!
私は、四日の説明会に参加したものです。筆記は微妙な感じでした。しかし、先輩社員としてお話して頂けた方はとってもいい方でした。
五日の三時くらいにご連絡頂きました。二次募集ということで枠が決まっていないのでどうなんでしょうか~
私も昨日受けました。筆記は、正直、自信ないので通過するか微妙です・・・。多分無理・・。わりと早く連絡いただけるのですかね。
実は、先ほど電話を頂いたのですが・・・次の選考に進むと言うお話でした。前回、6対3の役員面接を受けて、てっきりそれが最終だと思っていたのが・・・
。人によって回数が違うのでしょうか?どなたか同じような連絡を受けた方いらっしゃいますか?
でも、諦めていたので、またチャンスをいただけたのでうれしいです(^0^)次こそは最終みたいなので頑張ります!
みなさん、今度15日にあるボーリング大会には参加されます?私は今のところ行く予定ですが、あれって直接会場に行けばいいんですよね?なんか楽しみな反面、ちょっと緊張します。。
まだ連絡来ていなくても望みはあると思いますよ!私は過去の連絡で人より遅く来たこともありましたし。
28日に役員面接を受けて今日の夕方に通過の連絡が来ました。明日面談に行ってきます。
でも、期限は土日を除く10日間でしたし、総合職の方の書き込みではギリギリで来ている人もいたようなので諦めずに待ってみる価値はあると思います!
お二人にも連絡が来ることを祈ってます!!
私も27日に役員面接を受けて今日2日の午後に通過の連絡いただきました!あした面談に行って来ます。
かかしさんは総合職ですか?どの位働かれていたのですか?そして何故辞められたのですか?もう少し色々とこの会社について教えていただきたいです。よろしくお願いします。
皆さんどうでしたか?
私は・・・なんだかよく分からないことを言ってしまって。。
かなりてんぱってしまいました。
結果が怖いです・・・。
おめでとうございます!!!
いいですねーー通過したなんて☆
どんなこと聞かれるんでしょ・・。
109さんが圧迫だったとカキコしてるのも気になりますね・・。
どんな雰囲気でしたか??
役員面接、通過されたんですね。おめでとうございます!面談は内定報告だけで返事も待ってくれるみたいに総合職の方が書いていましたよ。
私も今度役員面接を受けるんですが、雰囲気とかどんな感じでしたか?何を聞かれるのか今から心配です。
お返事ありがとうございます。やっぱり三次面接が最終なんですね。緊張します☆もう内定も出始めているようですしあといくつ枠が残っているのか不安です。
気合い入れてがんばりましょう!
>まこさんへ
三次面接通過おめでとうございます!役員面接は複数での面接でしたか?集団面接はドキドキしてしまいます(>д<)
正直ビビった。
私も27日に3次面接を受けます。個人面接なのかな?
お互い頑張りましょうね(^^)
>みなさんへ
営業所訪問したかたはいらっしゃいますか?
はじめまして☆
私は28日に役員面接を受けます。総合職の方の書き込みを見ると三次を通過すれば内定をいただけるみたいですよ。何人くらい残ってるんですかねぇ?私も志望度高いので今から緊張します。
まだ他の企業と迷っているんですが返事は待ってもらえるんでしょうか?
教えてください!!
最終ですよ。
3次に通過できた後の人事面接は内定報告です。
その場でサインするらしいですよ!!
知人から聞きました。
私も3次に行きます。
是非全力を尽くして頑張りましょう!!
3次に行く人のカキコ少ないですよね・・。
しぼられたのかなぁ・・
選考を受けるたびに志望度あがってきてるので気合いが入ります(>_<)
面接に間に合わなかったら、ごめんなさい!!
僕もこちらで内定を頂いた者です。
確かに東急は、近畿の方は少ないです・・・
で、近畿での最終面接は、集団面接で三十分程度のものなので、主に聞かれる事は、今までの面接でも聞かれたようなことが、挙げられます。
1.自己PR
2.志望動機(不動産業界とこの会社に対して)
3.現在の進行状況
他には、人によって色々と質問が変わってきますが、そんなに難しいことは、質問されません。
明るく答えれば、OKだと思います。
頑張って下さい!!
昨日の18時頃に通過の電話もらいましたよー。
今回は翌日に来ましたが、、一次通過の時は他の人より一足遅れて2日後に連絡が来たので、ゆきのもとさんも連絡あるといいですね!