会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何割かははっきりいって分かりません。
でも大丈夫だと思いますよ。僕は地理っぽい問題
ほとんど勘でした。その前にやったクレペリンで
表れる適性、性格のほうが大事っぽい気がします。
初めまして、下克上というもんですが筆記試験って何割くらい
できれば通りますか?ちなみに私のできは5~6割くらいですがそれくらいでも大丈夫ですか?
第一希望です。
ありがとうございました☆
おめでとうごさいます!私はまだ結果待ちです。2次に進めるといいな。
同日に筆記を受けたものです。
?で合っていると思います。まさか当日の説明会で話していた内容をテストで出すとは思いもしませんでしたよ…。
僕もまだれんらく来ないんですよね~。参ったなぁ。
筆記はあまりできなくても通ると思いますよ。
僕の場合は2日後にきました。みわんけさんのも
今日あたり電話あると思いますよ。
みかんさんもがんばってくださいね☆
全部で40分位だったと思いますよ。
面接事態は30分ですけど。
賃貸営業職のみなさんはすでに筆記試験を通られて、一次面接なんですね。
営業職で選考が進んでいる方がいたら、面接時の内容を教えて頂けませんか?
よろしくお願いしますm(uu)m
すでに面接を受けた方に質問ですが、集合してから解散まで、そして面接自体の所要時間はどれくらいだったのでしょうか?
お願いします。
みかんさんって、あの(どの?)みかんさん??まあどうでもいいですね。
『自己PR』
『今までの人生で嫌だけどやったこと』
『今何か頑張ってること』
『親とは仕事についてどんな話を?』
『最後に何かありますか?』
どんな形式かは、、、、、、お楽しみ。
総合職と賃貸営業職と多少異なるかもしれませんが、
基本的に学生2:面接官1の形式。
総合職に関しては、「自己PR,志望理由、営業の魅力、バイト&得たもの」といったところでした。
ちなみに1次面接の面接官さまは履歴書を渡されておりません。
そのため、以前の説明会のときに書いた紙からの質問となります。
場所が大部屋をブース分けなので、隣の声がバシバシ聞こえるのと、面接官さまのボソボソ声の相乗効果でちょっとやりにくかったです。
あと、1次面接というと、面接官も若い方を想像していたのですが、意外とお年を召した方だったのも驚きでした。
僕も筆記試験通過しました、そう非通知でかかってくるんですよね、説明会ではこの03から始まる番号でかけるって言っていたのに・・・面接は19日です。集団面接ですね、頑張りましょうね
しかし出先だったので再度電話をかけていただく約束をして、
現在かかって来るのをパソコンの前で待っている状態です。
携帯に非通知でかかってきたので拒否設定に注意。
僕も2月9日に受けました。
先程面接の案内のお電話を頂きました。
僕も9日受けました。まだ連絡ありません。ただ9日、10日は会社自体が休みだと思うので待ちましょう・・・というかそう思いたいですね。
ありがとうございます!気長に連絡待ってみます。
&
>マーさんへ
ちらっと書いたつもりが以外と反応よくてびっくりですw
合否の通知は、確か筆記試験2日後にTelできました。
筆記の内容の詳細までは流石に気が引けるのでご勘弁を。
概要としては、数学はごく普通のSPI程度、それ以降のものは記号選択なので、なんとかなります。
ちなみに私の面接は12日です。実をいうと他社の面接も同日別時間にあったりして。
あまり他の人の面接日程聞いても意味が無いような…w
合格の通知はどれくらいできましたか??5日以内と言っていたのですが。
今、予約受付中の説明会を予約したのですが、これは営業向けですよね?
賃貸営業職もふくまれるのでしょうか?
今、予約受付している営業職の説明会兼選考会に予約したんですが、この説明会は営業職(総合)向けの説明会ですか?
賃貸営業職も含まれるのでしょうか?
教えてください。
私は16日説明会に行くものですが、そのときに筆記試験あるんですよね?あと漢字や四字熟語はともかく数学・一般常識・地理って具体的にどんな問題なんですか?よろしければ教えてください。
ちなみにパニさんは面接いつなんですか?
筆記、結構簡単でしたよ。漢字の読み書き+四文字熟語+数学+一般常識+地理ってな感じかな…?
無事面接に御呼ばれしました☆
会社説明会兼選考会、行きます。
選考があるということで、私もはじめびびったんですけど
内定者のレポートを見たら一般常識+知識+クレペリン、とあり、また難易度はそれほどでもないとあったので頑張って参加する事にしました。
初の試験になるので緊張します・・・
お互い頑張りましょう☆
選考会は筆記試験ですよね!?
試験はやはり不動産業界っぽい内容なんですかね!?
(≧▽≦*)ありがとう♪
若いうちは時間も勤務地も気にせずに働いても
いいと思うんですけどね。
総合職はやはり転勤があるという事が違いじゃあないですかね。大学に説明会に来た人は自分一人だけ入社1年目に九州に転勤したと言ってましたよ。僕も転勤はちょっとイヤだからここを受けようか迷ってます(++)
総合職(営業)=男性のみ 賃貸営業職=女性のみ
の採用でした。
両方とも営業職扱いでエントリーしたのですが、
どこが分かれ道になるんでしょうか?
採用試験の時?or内々定後?
お給料は全然違うのにお仕事の違いが分かりません。
賃貸営業職は首都圏のみとなっているので
一般職のような扱いになるのですかねぇ。
そうみたいねぇ。。。
見たことがあれば、実際に出題されたときにびっくりしないで
すむくらいのものなのかも~
(≧▽≦*)ありがとう♪
私も本とかウェブとか使って調べてみました。
対策ってするものではないのかな?
普通の人なら受かるものって聞いたんだけど。
(精神異常とか調べるものだって)
これから会社説明会なんかもあるけど、みなさん頑張りましょうね☆
>ユウちゃんさん
内田クレペリンっていうテストだと思います。いろんな種類のテストがちょっとづつ載ってる本に、ちらっと出てました。
残念ですねー。私の班は言いたい事が前の班に言われてしまったので、発言無しでした。
OB訪問は、他の企業で今度しようかなって思ってます。
東急リバブルの書き込みでこんな事書くのはマズイかな。。
「縁」を感じる企業と出会えました。
でも東急リバブルはまだ、セミナーしか行ってないので
次の選考会には行きます。そこで東急リバブルに
「縁」を感じるかもしれないし。
やりたい事はたくさんあります。やれる自信もあります。
後は、どれだけ「縁」を感じるか、
自分のフィーリングを信じます。
発言できなかったんですよね~。班でまわすとか言ってたんですけど
俺の前でとめられちゃった・・・。
返信遅くなって住みません。皆さんOB訪問の申し込みはなさってますか?
周りに不動産方面に就職を考えている人がいないので、うれしかったです。と、共に・・・みなさんしっかりしていて焦ってしまいました・・・。
楽しかったですよね!あ、発言した人が貰えるパスみたいなやつ貰いました??
次回の説明会楽しみです!
行きましたよ~11月20日ともうかなり前になっちゃいましたが。