会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも皆できてなかったら希望はありますかね?やっぱできる人はできるよな~~。
わかります。難しかったですよね。出題異なるみたいだね。みんな適正終わるの早いしびびったよ。しかも採用近畿は10名って少ないよですよねー。
昨年、最終面接を受けたものですが、役員の方は2人、司会の人事1人、学生4人という割合でしたよ。和やかムードとはいかないと思いますが、そんなに緊張せずにやれば大丈夫だと思いますよ。実際、私が最終を一緒に受けた方たちは全員内定でしたから。がんばってください!
お疲れ様でした!!
僕もいい結果になるようにがんばるっす!
>シュンさん
通過おめでとうごうざいます!!
もう3次面接になるんですね。
がんばってくださいね☆
ですよね~!僕も2次面接通過したらOB訪問しようと思ってたんですけどね~。去年は役員面接が集団だったんですか!それじゃー僕の聞き間違えだったみたいですね・・・!
バニさんも3/1に面接ですか!?僕は13:45~なんですよ!お互い良い結果になるよう頑張りましょーーーー!!!
連絡頂きました。筆記はおそらく7割くらいしかできてません。
私もリバブル第一志望です!内定決まった後にも内定者専用の掲示板ができる、懇親会も開催されるなどなんかいい雰囲気ですね!みなさん一緒に頑張りましょうね!!
私も二次面接通過のお知らせいただきました☆
OB訪問させていただける方と、「二次面接合格したらぜひ」となっていたんですが、3月1日ってあまりにも急すぎです。OB訪問できないかも…。
面接もろもろで会社の雰囲気はかなりつかめているとおもいますけどね☆
去年のデータでは、総合職の役員面接(三次)は、役員7名:学生3名だそうです。今年は違う可能性大なので参考程度に。
こちらこそごめんなさい。簡単な問題だからだいじょーぶだよ♪
安心してください。
この会社はほんと人がいいですよね。他の会社の説明会行けば行くほど、リバブルの志望度が高くなっていきます(笑)
ちなみに私は3月3日に2次面接受けます。緊張するー!胃が痛い・・とにかく飾らない自分出すつもりです。
それで落ちたならしょーがない。みなさんがんばりましょうね!
そして一緒に働こう!!
でもうれしい結果がきてホントに良かったです!マッチョさん、励ましの言葉ありがとうございます!参考になるかわかりませんが、僕の感想で・・・↓↓
1次面接は、営業部長が面接官で、志望動機とか自己PRについて深く聞かれたりとかって感じで難しい質問はありませんでしたよ!あと、残業や休みがあまりないのは大丈夫か?とかきかれたかな・・?
2次面接は人事の方が面接官で、こっちの本音を聞きたい感じでしたね!聞かれた内容は、1次面接とほとんど一緒で、この業界に向いているかどうかを見られた気がします。下手に自分を飾っていくよりはしっかり自分の本音を言ったほうがいいとおもいますよ!面接官の方もホントにいい人でしたし!^^
ってカンジです!
地域においてはどうなってるか分かりません。
確かに全従業員の中では仲介をやっている女性の人は
いるでしょう。例年、賃貸営業から仲介に移る女性は
いるようです。前社長の三浦相談役も内定式の時に
意欲のある女性の方は仲介に移ってもおおいに歓迎すると
言ってました。
ただ、今年の4月からの新入社員の中の東京採用の内定者に
おいて、仲介で女性の人は1人もいません。女性は全て
賃貸かアシスタント職、あとマンション代理販売です。
一対一の和やかな雰囲気でしたよ。緊張せずに言いたい事を伝えられる感じでしたよ。
のんのさんごめんなさい(>_<)
どうもありがとうございます。ゆうじさんはもう面接受けたんですか?お互い頑張りましょう!!
不動産業界まわると、この会社を受ける方結構多いので、いろんな人に話を聞いたところ、受験日違うと問題も変わるみたいですよ。
もちろん大まかな傾向は同じです。
漢字やら四字熟語やら算数は同じ、具体的な問題自体は異なるようです。
あまえるんじゃなーい!(笑)
公平じゃないでしょ、教えちゃったら。
漢字・・・軋轢、コウセキ、逆鱗etc
四字熟語・・・純真無○、一○同体、公明○大etc
数学は確率が出ました。
時事問題及び地理・・・育児休暇の条件は、子供が何歳まで?みたいな。あと、’95年に日本が批准した条約とか。日本の国土のうち、最も大きな割合を占めているのは何か?とか。ちなみに、正解は国有林。
まぁ、こんな感じですよ。フツーにやれば通ると思います。がんばってください!
私も昨日関西の説明会行きましたが、女性で活躍している営業の方はいるそうですよ。しかも支店トップの数字を出しているとおっしゃってました。
そんなことないと思いますよ。わずかだったと思うのですが、女性の方もいると聞きました。ですから女性の方でもやる気が会社に伝われば採ってくれるはずです。確かに売買は男性の方が圧倒的に多いようですが・・・。
ちなみに26日が面接です。
今日1次面接の結果来ました!!
次の面接(2次)は3日になりましたよ☆
何とか胃痛も治まってきたし・・・。
がんばって、早く就活終わらせたいですね。
>シュンさん
>ゲンさん
2次面接お疲れ様でした。
どんな感じの面接でした?
今度は場所も変わるから、結構緊張しそうで・・・。
総合職、つまりリバブルでいう賃貸営業ではなく
仲介の仕事をする内定者の中には女性は1人もいません。
女性の営業はすべて賃貸営業職です。
ですので女性で仲介希望していても、無駄です。
ものすごい敗者復活戦みたいな感じがしたなー
最後の問題は業界研究をしっかりやってきた人か
宅建を持ってる人以外には解けない気がするんだけど。
私も昨日二次受けたんですが、一次通過の時は5日目ギリギリの連絡でしたよ。自信持ちましょ
私の場合二次は9日になりました。他の方はわかりませんが、かなり空きがあるんで、その点は大丈夫かと思います(^0^)
私は19日に一次面接を受けてきました。
16日に1次面接を受けて、通過した方にちょっとお聞きしたのですが、
次の面接はいつになりましたか?
私は一次面接のとき、2日前に電話がきたもので、準備に2日しかなくて、かなり焦りました。2次面接もそのような感じになるのでしょうか?
私はEメールで落選的なメールが来ましたよ!
金曜に。 ちなみに16日に面接しました。
さっきこちらから電話して、次に進めました(>0<)諦めずにまたこちらから連絡したほうがいいみたいですね。ほんと心臓に悪いです。
オレも16日に一次受けてて、もうてっきり落ちたもんだと思ってたのですが、さきほど(15時頃)連絡きました。いやっほう!お二方もまだ諦めるのは早いってもんですよ!
先程通過の連絡いただきました。今回は
非通知の電話じゃなかったです。僕は五日以内に
連絡と言われていたので、諦めてたんですけど
大丈夫です!
はじめまして!私は13日に一次を受けたのですが、予定の連絡日が過ぎた次の日に番号通知で連絡がありました!ですから、希望は捨てないでくださいね☆
私もきていません・・。金曜に確認した時は今日中に連絡します。って言われたんですが、未だきません。どうなっているんでしょうかね。
通過連絡があった人はいますか?
僕は連絡が来てなくてもうだめかなー
と思ってるんですが。
どんな面接なんだろう?グループかなぁ
現に私がそうだと思いますし。
あれで通るなら誰でも通るって感じです^^
参考になりました。私も電話がくることを祈ってます