会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな不動産のなかでも東急リバブルつらいって有名だから、内定出てもいかない人や入社しても辞める人が多いから内定いっぱいだすみたいです。
それ聞いて内定もらってもあんま嬉しくなくなりました。
私は9日に説明会参加しますけど、履歴書いりますよ!
他に、筆記用具と、説明会予約画面のコピーも必要ですって書いてありますよ..._〆(゜▽゜*)
毎日終電、年間休日60日ぐらいですよ。
営業の人
理解してるのかな?
履歴書いりますよ。たぶん持ち物に書いてあったと思うのですが。
説明会の時点では持っていかなくて平気ですよ!
お返事ありがとうございます。
5日以内に返事がこなくで動揺してしまいましたが、
望みがあるなら待ってみようと思います。
そして@@@さん!私も一緒に待ちますよ☆
履歴書は一次面接のときに提出するので、説明会には持っていかなくて大丈夫ですよ。
私は3月8日に説明会に参加する予定なんですが、持ち物に「履歴書」がなかったんですけど、履歴書は持っていかなくて大丈夫なんでしょうか?
友達がある説明会で持ち物に書いてないのに「履歴書を提出してください」って言われたらしいので、とても不安です…。
どなたか、教えてください~!!
コメントありがとうございます♪
リバブル、とても好きなので希望を失わずに頑張って待ってみようと思います!
>ぷよさん まるさんへ
結局、土日に突入してしまいました…
不合格のメールが来ていないことが望みです☆
以前の書き込みを見ていると、予定より遅れて連絡を受けている方も結構いらっしゃったみたいなので、気長に待ってみましょ~!
振られたら報告します(笑)
私も同じ日に受けました。・・・が、メールさえも来ません。土日に突入してしまいますね。
うっかり電話番号を控えないで帰ってきてしまったし。
せめて潔く振られたいもんです(^_^;)
結果は合格の場合は電話で、不合格はメールでくるそうですよ!
ちなみに発表は受けた日から5日以内(土日除く)らしいです!
私も2/27日に1次面接を受けましたが、連絡が来ません。
結果は、合否に関係なくですか?
ありがとうございました。だいだい30~45分くらいなんですね。微妙な時間に説明会を入れてしまって(・0・;)
走ればなんとかなりそうです(^0^)
私は26日に面接受けて連絡すでに来てます。。。
どうでしょう、プラス思考で頑張ってください!!
同感です。「誠心誠意」という言葉がピッタリですよね。がんばってる人を誰かが見てくれている、そんな会社だと思います。
第一志望ではなかったけど落ちました。言いたいことははっきり言えたし、質問にも的確に答えられたと思ったのになあ・・・。しかも第一志望の企業の面接前に結果を見ちゃったから引きずっちゃったよ。みなさん頑張ってください。
2次面接は人事の方と1対1で、大体30分くらいですよ!
人事の方が気を使ってくれてかなりリラックスして面接をできるとおもうのでご安心を^^
僕が思うに人事の方は、不動産流通に向いてるかどうかをみてるようなので業界の志望動機はしっかりと考えていったほうがいいと思いますよ!!
僕は今役員面接の結果待ちなんですけど、だれか連絡きた方いますか!?
2次面接は30分ぐらいでした。
2次面接は45分ぐらいでした。
30分から40分くらいだったと思います。
この掲示板のず~っと下の方を見ると、去年東急リバブルを受けた方の情報が載ってて、結構役に立つと思います。
>ひろ子さん
内定ゲットおめでとうございました☆
僕はココが第一希望ですので、早く内定欲しいですわ。
みなさん、本物の春に向けて、がんばりましょう!!
あっ、ちなみに自分は二次面接の結果待ちです。結果は神のみぞ知る!です。
もし二次面接までに時間があるのでしたら同業他社はもちろん、他業他社のセミナー、会社説明会等にできるだけ参加することをお勧めします。いろいろな企業を見ることができるのは今だけですし、就職したときに納得して仕事ができると思いますから。面接の雰囲気は和やかですので緊張なさらずに。不動産業界を主として就活をしてきた自分からの二次面接にむけてのアドバイスです。当たり前なことすぎて申し訳ありません。お互い頑張っていきましょう!
宅建持ってるから受かるなんて、そんなことは絶対無いと思いますよ。宅建持ってるからって変に資格や知識をアピールする人より、人と楽しく会話できる人、やりたいことがはっきりしている人のほうが魅力的だと思いますし、必要とされると思います。資格は持っているだけでは意味がありませんしね。資格を取得するための知識はすぐ身につきますが、人として他人に好かれる魅力はすぐに身につくものではありませんから。資格を持っていて人としてもすばらしい人であればそれにこしたことはありませんが、持っていなくても全然問題ないと思いますよ!
一番前の席でセミナー受けたけど、そうでも無いよ・・・。
まぁ~確かに人事は会社の顔だよ。でも、人事の人=その会社の中身とは全然違うよ。人事なんて会社の人間関係とは全く知らないんだからさ~。
だから、人事がいい!ってだけでその会社はいい会社!って考えるのはよくないと思うよ!
必ず、社員の人紹介してもらうなりして実際の生の意見を聞いておいたほうがいいよ!!
でわみなさんがんばりましょー!!!
おめでとうございます!早いですね。
僕は明日2次面接です。
ひろ子さんはここに決めるんですか?
それとも他を?
ところで、リバブルはどれくらい拘束されるんでしょう?
面接うけてからどのくらいで連絡きました??私は3/1に面接をうけたのですが・・・
おめでとうございます!よかったですね!!自分は明日二次面接です。頑張ってきます。ほんとにおめでとです!
外見だけでなく中身もすばらしい方ですよ!本当に人として憧れます。あのような方の下で仕事をしていきたいです。
貴重な情報ありがとうございます!
役員面接の雰囲気はどうでした?やっぱり
威圧感とかありました?
いい結果だといいですね☆
>みなさんへ。
ちょっと気になっていたのですが、面接の最初に、「軽く自己紹介をしてください」とか、「自己紹介をしてください」って言われたら、学校と名前だけ言いますか?それとも、その質問で自己PRをしますか?
参考書を見てもそれぞれ違いますし、企業によっても違うので、特に東急リバブルの面接を受けた際はどのようにしていらっしゃったのか、教えていただければ幸いです。
いい結果だといいですね☆
>みなさんへ。
ちょっと気になっていたのですが、面接の最初に、「軽く自己紹介をしてください」とか、「自己紹介をしてください」って言われたら、学校と名前だけ言いますか?それとも、その質問で自己PRをしますか?
参考書を見てもそれぞれ違いますし、企業によっても違うので、特に東急リバブルの面接を受けた際はどのようにしていらっしゃったのか、教えていただければ幸いです。
当たり前のことなのですが、大事なことは不動産仲介業に興味を持ち、しっかりと話を聞くことです。それさえできれば1次選考は必ずいい結果が出ると思います。頑張ってください。
初めまして、いきなりですけど、筆記は普通に勉強してたら完璧には解けるかは分かりませんが、8割方は取れると思いますよ(^・^)あまり心配しなくても大丈夫!!
もうどなたか面接の連絡いただいた方いらっしゃるんですか?
役員面接の形態は、学生3:役員の方3:司会1(人事の方)というものです。
大まかな流れとしましては、
まず初めに共通質問(待合室にてわかります)が司会の方から質問されます。
それに対して役員の方々がつっこんでいくという形です。
ではでは皆様がんばってくださいね☆
はじめまして、僕もリバプル第一志望の男です。四日に説明会、筆記と受けるんですが、そんなにむずいんですか?正直不安です。
あ、ちなみに女性の方がですが。。。。
ありがとうございます。筆記のときに売買と書いて提出した方に聞いたのですが、そのとき受けた方は全員おちてしまっていました。人事の方は採用するといおっしゃっていたのでちょっと疑問に思っていたのです。ありがとうございました。