会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよ!僕は今日してきました。強制的に会わされますよ!そして次が、最終面接です。
役員面接通過=内々定と考えるならば、OB訪問は直接は内定に関係ないです。OB訪問していない方でも通過しています。
もちろんしたほうが有利なのはこの上ない事実だと思いますよ。
そうですよね。時期が遅れれば遅れるほど内々定者も増えるから
狭き門になりますよね。そんなこと全く考えてませんでした。
やっぱり日程通り行くことにします。
>私も同じく内々定さんへ
役員面接って社長と副社長もいるんですか!?
ひえ~(><)緊張する!!
どうしても無理なら変更できるだろうけど、次の最終は半月~一ヶ月後になると思うよ。それだけ狭き門になることを承知で変更していただきましょう。
さすがに役員面接の日程を変更してもらうのはまずいですよね・・・?
大丈夫ですよ。僕も2次面接に遅刻するよりはと考えて日程変えてもらいましたが無事2次面接も通過して内定いただきました。自信を持って頑張ってください。
他社とぎりぎりで、遅刻の予感・・・
電話しなおして日程変えてもらって、通過した人いますか?2次面接です。
ご丁寧にありがとうございます!もんたさんもがんばってください!!
同業他社の企業研究するの大変だなー
次2次だけどどうゆうこと聞かれるんだろー
日経ガイドや四季報みるといいと思いますよ。会社の特徴書いてありますので。一番てっとり早いのは住友不動産販売と比較することだと思います。説明会でも人事の方が比較されてましたよね。なんか小難しい話でしたけど・・教育体系とかどこに強い地盤があるのかなどなど調べるといいんじゃないでしょうかね。あと受託販売している物件の特徴を調べてみたらどうですか?リバブルだったら東急不動産のマンション、住友不動産販売だったら住友不動産のマンションといった具合に。でわ、検討を祈ります!
もんたさんもやはり他の不動産もうけてらっしゃるのですか?そんなに受けてないものですから心配で。業界研究ってどんなかんじでやられましたか?しつこくすみません。
ありがとうございます
連絡早く来ないかな。中だるみしてしまいそうだ(+_+;
ボーナスにかなり反映されるようです。
また、ポストアップごとに3万円アップだそうです。
一週間以内。連絡予定日より遅れることが多いらしいです。
焦らないほうがいいですよ。必ず連絡は来ますよ。
通過の場合は電話で、落ちた場合はメールで連絡が来るらしいです。
数字主義の業界ですからね。激務必須でしょう。
この会社もそうですよ。
ここ、やっぱり激務なんでしょうかね?
S友とかN村に比べるとマシみたいな話聞きますが・・・。
あと確か固定給でしたよね?
内定した理由ですか?むずかしい質問ですね。
強いて言うなら、なぜリバブルなのか?ってことをはっきり伝えられたことですかね。不動産流通業界って他社との差別化が難しくないですか?情報力やネームバリューは大手ならどこでもありますし。なぜ三井や住友ではなく東急なのかってことを自分なりに見つけることが大切だと思います。ちなみに私は最終でだいぶ競合他社の特徴を聞かれました。いいところも悪いところも全部ひっくるめて。やっぱ、業界研究は大切ですね。他社と比較した上で、リバブルを第一志望とする理由ってゆうのはしっかりと考えておいたほうがいいと思います。参考になればうれしいです。
がんばってくださいね!!
内定した理由ってなんだと思いますか?おしえていただきたいです!
つまり四日後あたりということですね(><)
懇願しながら連絡待ちます(><)
ぜひ一読を!
僕も聞き忘れたのですが、今週の月曜に受けて昨日の夜に電話を頂きましたよ◎
どうなっているんでしょうね。この会社だけを受けているわけじゃないし、困りますよね。
説明会のとき好印象を受けた分、かえって不信感を抱きます。
私は19日に受けました。その時は26日迄に返事をするとの事でした。合格の場合は返事はなかなか来ないみたいですね。
わたしは1次面接を受けて今日でちょうど一週間がすぎました。通過の電話も落選メールも着ていません。私のような境遇の方も多いようですね。会社のほうから期限を設けておいて、それまでに連絡をしないことでちょっとイメージが悪くなりました。時間にルーズな会社だなと感じました。それに、就職活動をしている人たちにとって予定合わせは本当に苦労することなのに、みなさんの書き込みをみると、次回の面接も日程が変わってきてるようだし、一週間の期日を過ぎても連絡をしないのにこれ以上指定された次の面接の日の予定を空けておく気にもなりません。残念ながら志望度が急降下しました。
コメリさんはいつ一次面接を受けました??私は一次に結果待ちをしているんですよ。
マイページの方にメールが来ていなければ大丈夫だと思いますよ!日にちの方は遅れる事もあるようなので、一度確認を取ってみてはどうでしょうか?
役員面接では、あらかじめ3つの質問が面接前に与えられました。ありきたりな内容です。。早めに行って、確認すればOKだと思います。後は、他社の選考状況について細かく聞かれるのでリバブル以外の会社の志望動機も言えるようにしといたほうがいいと思います。がんばってください!!!!
聞いてばかりで申し訳ないんですが、ここが第一志望なので緊張しちゃって… よろしければ誰か教えてください。
3月4日に一次面を受けました。次回は3月半ばくらいと言っていたのに、通過の電話をもらったときは24日と言われました。正直あまりうまく答えられなかったので、あとまわしにされているのかなと自分では思いました。でも、ただ単に、全体的に遅れているだけかもしれないですね・・・
でも次回面接が4月5日ってどーゆーことなのか…?前回訪問したときは二次面接は3月27日か4月2日のいずれかですと記載されていたのに。伸ばし伸ばしにする意図が分かりません。私の志望度が低いと判断されているのかもしれませんね。他にも選考の進み具合が遅い方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
私もハッキリと内定や内々定と言われてはいないのですが、ラストの人事面接(意思確認)がすんだ時点で、学生側としては「内々定」と捉えてよいのではないかと思います。
「正式な内定」というのは、やはり書類だったりするのではないでしょうか?私の場合のお話では、要約すると「4月以降に営業所訪問をしてもらい、そこで意思が固まれば内定」とのことでした。4月の前には経団連の協定がありますからね。
まぁそれについては議論しなくていいでしょう☆これから受ける方がんばってくださいね♪