会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分ほとんど落とされないんじゃないかなぁ・・
私はあんまりできた気しなかったけど、次の日連絡きましたよ~^^;
内定もらったか!!おめでとう。
わかりますよー。ビール大好きって人だべ?
まじでか?もう一社のほう行く事に決めたんだ。おめでとう!!うーん、残念だなぁ。ぶっちゃけ一緒に仕事したかったよ。ほんと少しの時間だったけど、あんたもいいオーラ出てたぜ!!俺も人事だったら間違いなく採用だもん。体育会系大好きで、吸収できる部分いっぱいあるからな。
ありがとう、またどっかで会えること祈ってるよ!来年からお互い仕事がんばろうなー!!
あ、あと家買うときはよろしく(笑)
1週間以内に電話連絡が来ますよ。僕は翌日来ました
一緒に面接受けたデカイ方です。第一志望落ちたって奴です。
俺も先日電話頂きましたが出れませんでした。折り返し電話を下さいと留守電はいってたんですが、前の日に他社のほうで内定を頂き、考えた結果そちらで頑張ろうかなって決めました。これから電話してその旨を人事の方に伝えようと思います。超マイナス思考さんは第一志望って言ってましたよね?ここに決めるんですか?決めるなら頑張ってくださいね!
ちょっとの時間喋っただけだけど、あんた相当いい奴オーラ出てたよ!会社は違うけどお互い頑張るべ!!
不安みたいだけど大丈夫だべ、あとは意思確認だって!どーんと行ってこーい!!
3度目の正直なるか、2度あることは3度あるか、乞う後期待です。
なるほど、謎ですね。。
この間の1次面接の時も、面接官の方が仕事内容について長く説明してくれました。
少しぼーっとしかけてたら急に質問が飛んできて焦ったりました^^;
ありがうございました☆2次がんばります◎
どうでしたか??
45分間くらい面接官の方が話し続けたんじゃないかなぁ・・・
私は聞きながらかなり気が遠くなってしまって、幽体離脱できるかなぁとか考えてぼーっとしていました。
そんな謎の1時間・・・
役員面接で落ちても仕方ないと覚悟しています。
私も賃貸営業で受けてます☆このあいだ1次受けたばっかりです・・
謎の1時間ってどんなですか?!
すごく気になるのでどんな感じか、よければ教えてください!
返信、ありがとうございます。役員面接、精一杯頑張ってきます!
けけーさん、私の2次面接は賃貸営業職の仕事について長めのお話を頂きました。そしてそれを踏まえての質問に答えるというのがメインでしたよ。
私は総合職でうけてますよ!どこが山場かなんて気にしないほうがいいんでしょうけど・・・やっぱ気になりますよね!最後の人事面談は意思確認的な感じらしいですけど・・・。
私は賃貸営業です★
2次はみなさんどんなスタイルだったのでしょう。私は謎の1時間でした・・・
なんでですか?
私は賃貸営業職で受けており次回役員面接です。
賃貸営業職の2次面接は学生2対面接官1だったので、営業職の方々とは少し方法が違うように思っています。
皆さんの意見、とても参考にしているのでよろしければどちらの職種なのか教えて頂きたいです。
私はヤマ場絶対役員だと思ってます。
だってあの人事面接は・・・
たぶんミーさん、のんのさんとはまったく違う面接だったんだと思います。
ありがとうございます!山場は2次ですか!私は勝手に山場は役員面接だと思い込んでいました。一安心!けど、気を抜いたら役員面接も落ちちゃいますよね!がんばろっと!
山場は役員面接の一つ前。人事面接だと思います。約40分間の個人面接でしたけど、かなり人物像を見てきます。ただ、意識し過ぎずに自然体で望んだ方がいいと思いますよ。面接官もすごい気さくな方だったし。頑張って下さいね。
おそらく2次だと思います。
でも私は翌日に通過の電話いただきましたよ・・・
初めての書き込みなのでよろしくお願いします。不合格の場合はメールが早めに来るというのを聞いたことがあります。ギリギリまで来ない場合には合格の可能性が高いと思いますよ。
ですが不合格メールをいただいてしまいました(;;)
やっぱりあれだけ失敗したらダメだよね~って今更ながらに(><)
選考生き残り組みの皆さんっ!内定まで頑張ってくださいね(^^)
応援してます!それじゃあ自分はここで失礼しま~す(><)
期日過ぎることはたまにあるみたいですよ。
思い切って電話してみたらどうですか??
答えてくれてありがとうございます(><)
4月○日前後には連絡しますと言われて、もうその日から三日も過ぎてるってことはもうダメってことなんでしょうかね?(;;)
合格→電話連絡
不合格→HPのマイページにメッセージ
ですよ。
悪いうわさって何ですか??ここで内定をいただき、ここに就職しようと決めているのでかなり気になります。よかったら教えてください。
二次面接どーしよう・・・
東急gループだからそこまでひどいことはないとおもうんだけどな。
もしよかったら、一次面接ってどんなこと聞かれるのか教えていただけないでしょうか??すんません。かなりあつかましくて・・・
面接官の方が賃貸の仕事についてかなり詳しくお話していただいて大変興味深かった。
2次でも結構落とされるのですかね?
15:45って言われました。20分前にはきてくださいと言われましたよ!!
どうも!私も土曜日役員面接の者です!ちなみに何時からですか?
最終は相当突っ込まれるみたいなことをみなさんおっしゃってるんでなおさら不安です。
就活初めた頃から第一志望だったので毎日緊張してます。助けて~
僕の場合、二次面接の際にOB訪問してないと正直に言ったら、後日結果とともにOBから連絡がありますと言われました。
OB訪問の際に名刺をいただいたのであれば、「メール」が非常に有効かと思います。正解かどうかは分かりませんが、堅すぎず、それでいてビジネス感もありますし。私はそうしましたので、選択肢の一つにでも。
強制的に・・て、紹介してもらえるのですか?
次2次面接なんですが、いまさら学校ルートで訪問しようとすると、会う頃にはもう落ちてるんじゃないかって思っちゃうんですよね・・・
私も昨日OB訪問したのですが、お礼状とか何か社員の方に出しましたか?
初めてOB訪問して、よくわからないのでどうしたらいいのか迷っています。