会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか夜中にメールが来るとは…
そうなんですか~!?リバブルで働くつもりなんですか?
この会社いいですよねー。ベタ惚れですわ。
私は今度役員面接なのですが、もう受かる気満々ですよ。
かなりいきたいっすからねー。ここで内定もらったら、
私もリバブルで働きます。もしそうなれば仲間ですね~。
一緒に働けたらいいですね。
役員面接頑張ります!また結果教えますね。
はじめまして。
私はリバブルにはとてもいい印象を持っているのですが、298さんがそうでわない理由をもしよろしかったら教えていただけないでしょうか。
私は殺伐としていない社員の方の雰囲気が好印象だったんですが。。。
よろしくお願いします。
いつも返事遅れてしまってホントごめんなさい。
この前本社に行き、入社の誓約書に判子を押してきました。
まだ選考が進んでいる会社もあるんですが私自身はリバブルで
働きたいと思っています。
もちろんです。それくらい自分で考えましょう。
確か仙台は2回目でいきなり本社で役員面接の可能性ありますよ。
大学の就職レポに書いてありました。
確か20分もかかりません。
ハンコ押して内々定貰えます。
少し内々定の規約みたいの聞かされて終わりです。
その場で押さなくても言いといわれました。
5月末くらいまでに返事すればよかった気がします。
ここは三次面接が最終面接なんですか??
今日着信があった!けどなかなか出れず合わず、GW明けに改めて電話しますと留守電に入ってました~~
電話ってことは合格なのかなぁ。
過去最終の結果待ち、電話できたから♪♪♪と思ったら残念ですが・・・て言われた。。。
ここは残念だったらメールですかね・・・
賃貸20日組で私と一緒に受けた人で落ちてしまったメールが来た人もいるみたいですよ。だからまだ見込みありますよ!!ぜったいうかってますって!
私20日に受けてまだ連絡こないし落ちたかも!!!!
実質的には最終なのですか??
顧客名を実名で挙げて大声で文句を言っていて、ちょっとショックでした。守秘義務守ってよ!って感じですね。どこの企業もそのようなことはあるのかも知れないけど、志望度が高かったため、悲しかったです。
そうなんですか?ありがとうございます。けっこう志望度が高い会社なので、不安でしかたなかったんですよ。
でも絶対に気を抜いたりはしませんけどね。
バンさんは内定もらってるみたいですけど、
リバブルに決めるんですか?
ちなみにいつまででしたっけ??
返事遅れてしまってすいません。私の場合も一次、二次とも優しい面接でとてもスムーズで話しやすかったですよ。
人事の方の話では役員面接ではあまり落とすことはしなかったそうです。むしろ一次と二次が山場らしく、ほとんどがここで落ちているそうですよ。ちなみに私の他に役員面接を受けた二人も内定もらってました。
さややさんのおっしゃるとおり、50、もしくはそれ以上だと。。別の会社でリバブルの内定もらってる人にあいましたよ!そして。。人事の方に電話しても連絡がつきません。期限が過ぎてしまったのですがどうしましょう。。><
内定者のキングです!!
関西支社ってぶっちゃけどんくらいの位置付けなんすかね?やっぱ、東京メインやし、関西での内定は関西勤務らしいし、人事の方にはあんま聞きづらいんで…
つーか、みなさん地域くらい書きましょうよ(><;)
やっぱり一次二次面接は落とされようのない面接だったのでしょうか?
すごい面接官の方がやさしい方で二次面接までは通ったんですが、
次役員面接は相当落とされるんですかね?
一次二次面接で落ちた学生さんはさほどいないのですかね?
みなさんどう思われますか?
あややさんが思うに、内定はどのくらいでてるのでしょうか。
役員面接は学生三人と役員三人プラス人事の方一人の4:3のグループでした。時間は一時間ぐらいでしたよ。
どのくらい落とされるかは学生ですのでわかりませんが・・・
みおんにも連絡がくることを祈っています。
次役員面接なのですが、気になりまして・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
私もです!24日までなのですが、さっき落ちたと思っていた会社から内定をいただき、また迷っています。。
そうなんですか。だとするとかなりの率で落ちるんですかね。へこみます。半分くらいは落とされますかね?長々とすみません。
お返事をしなければな~と思いつつ、特に催促もされていないため、一方的に待ってもらっております。
まだ気になる企業もありますし・・・。
役員面接は先週の火曜日でした。どのくらいの割合かはわかりませんが、私の場合、一次と二次が落としようのないような面接だったので(面接官の方が仕事内容を詳しく説明してくださって、それが大半の時間を占めました。)最終には結構な人数が進むのでは、と思っていました。
判断基準って難しいですよね。
ネームブランド、社員数、研修、給与、企業理念などなどいろいろありますけれども、私は最終的には「人」で決めます。
尊敬できる社員がいるか、一緒に働きたいと思える社員がいるか、これが私にとって最もウェイトが大きいです。
あと漠然とした表現になってしまいますけれども「自分自身に合っているか」というのも大事だと思います。
もう困ったときは直感です!!(笑)
お互い悩んで満足のいく会社選びしましょう!!
おめでとうございます!きょんさんはいつ面接受けられましたか?そして、役員面接はどのくらいの割合で受かるんでしょうか?
私は明日一次面接なのですが、
エントリーシートの質問事項がどのようなものだったか
忘れてしまって不安なので、どなたか教えてくださいませんか?
同業の会社からも内定を頂いており、大変迷っています。
内定を頂いてる皆さんはどうですか?
最終的には一社に決めなくてはならないわけですが、皆さんはどのような基準で会社を決めますか?
ありがとう。じゃー落ちたのかな?結構自信があったのに・・・。シュウさんは関西で受けたのですか?