会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日の説明会に参加したのですが、メールも電話もきていません。確かに25日に合格者には電話、不合格者にはメールということでした。メールの場合は明日来るのでしょうか・・・(T_T)
面接はいつですか?? 目安にしたいのでお願いします☆
平気ですよ☆履歴書はまったく使いませんでした。
私は22日の説明会に参加したのですが、いまだメールも電話も来ません。焦っててメモし忘れちゃったのですが、確か25日に連絡って書いてあったような気がしたのですが…?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私も21日に渋谷で説明会に参加しました。
昨日の昼ごろ筆記通過の連絡がきましたよ。
で、懇談会はやっぱりスーツでいったんですか??
(:v:)本命なのでがんばります!
合格の場合電話で不合格の場合メールですよね。。
私は未だに来てないので落ちたみたいです。。
そうなんですか。
説明会では『残業手当は出ないけど、残業自体が少ない』
みたいに仰ってたような気がしたので。
でも他社の賃貸営業の方には
残業は毎日21時まで、忙しいときは終電になることもある
と聞いたので、それで残業手当がつかなかったら…
と考えてしまいました。
マジごめんなさい!実は自分が書き込みした数日後が懇談会で、自力で考えて、ホームページで住所を確認して、インターネットで調べて行ったんですよう!こんな馬鹿な俺の質問に答えてくれて有難う!本当に返事が遅くなってごめんなさい!ちなみに、自分がやった懇談会は、内定者6人と人事の方?2人、計8人のミニ懇談会でしたよ。ほんとにみんないい人達でした。
超過勤務手当というのがあるみたいですがコレが残業手当にあたるんじゃないでしょうか?休みは月6日みたいですが(^-^;)
社長さんのお話は聞いたことないのでわかりませんけど。。。
常に空ないですね。。。。
休みは月に6日なんですよね?
これって実際どうなんですかね?
社員さんのお話とか直接聞いたことのある人いますか?
説明会の予定などは、近畿はまだですよね??
最近毎日、マイページでチェックしてるのですが、、、(><)
「覚悟しといてね!」ってことでしょうね。
あらら。月に6日も休めない、と考えるだけで、激務の香りが・・(><)
うーん、同業他社でも、建前的に「完全週休2日」って書いてるのにね。リバブルさんはその上をいってますな~
今時珍しい4週6休制ですよ。
月によっては6日も休めないときもあるとか・・
昨日電話きて今日面談に行ってきましたよ。メールもきてないのでしたらまだ期間内なのでまだ絶対見込みありますって!!わたしも電話くるまですごく不安で祈るように「絶対合格してる」と思うようにしていたのでつらいですけど信じるべきだと思います。
直接行くのもありだとは思いますが、まずは電話してみてはいかがですか??1人分くらいは確保してくれるかもしれませんよ!?
ずっと、チェックしてるんですが、常に満席ですねここ・・・。
直接いくのもありですかね~。。。。。
私は21日に一般職のセミナーに参加するのですが、説明会の後に選考会をやると聞きました。
これは筆記試験ですか?それとも1次面接でしょうか?
どなたか知っていたら教えて下さい。お願いします。
会社は大好きなのですが、賃貸営業はクレームばかりで普通なクレーむなら全然いいのですけど、理不尽なクレーム(上の階のやつがうるさいとか)に耐えられるかが今一番不安です・・
>みそさん
私は来週中に決断を下そうかと思っています。。出遅れているのがかなり不安なのでこれ以上はまずいかなと・・
ありがとうございます!!
やっぱりそうですか…はぁどうしよう。
決めなきゃいけないのは分かっているのだけど…です。まぁ期限ギリギリまで悩ませてもらおうかと。
出遅れなんですかねぇ (汗
場所はHPに載ってますよ。東急プラザの裏なんで行けばすぐわかると思います。明らかに新しいビルなんで。もう内定者懇談会なんてあるんですね。俺はまだ保留してるから案内はなかったッス。出遅れてるかな。。
ほんまですか!?役員面接は最終の難関なんですか。。。
役員六人もおられるし、お披露目みたいなものかと思っていました。ほな気合い入れてうけてきます。
参考になりました。ありがとうございました。
ありがとうございます!!!
セミナーと筆記頑張ってきます☆
はじめまして。私は3月に賃貸営業職で受けましたが、
役員面接は学生4:役員6でした。
やや重圧感は感じましたが、「圧迫面接」というようなツライものではありませんでした^^
こちらの会社の役員面接は「最後の難関」と捉えた方がいいかもしれないです。
役員面接が通過した後にまた面談があって、そこで最終的な意思確認をするようなので・・
残念ながら私はその面談までたどり着けなかったのですが(苦笑)
参考になれば嬉しいです。面接頑張ってください!!
私も他社と迷ってます。同じくハンコ押してません☆
いつまでも待ってもらうわけにはいかないし、今週営業所の見学をさせていただいて決めるつもりです。営業所に電話した際、「この間皆さんで見学したあれとはまた違うんですか?」って聞かれてしまいました。見学会はすでに行われているし、内定者が集まる機会はもう始まっていて、少し出遅れてる感じがしてしまいました(><)不動産は激務だと言われていますが、賃貸営業職ってどうなんでしょうかね・・?
HPでは営業職でひとくくりにされていると思います。
説明会でアンケート書くときに選べましたよ。
たしか営業職と賃貸営業職は総合職のくくり(?)で説明会を聞いてどちらかを選ぶということだったと思いますよ。営業職と賃貸営業の重複はできないとおっしゃっていました。だから営業職を選択すればいいのじゃないかと思います。一般職はまた別物じゃないのかなぁぁ…はっきりとしたことがわかんなくてすいません。。
私も保留にしていますが不安になってきました・・多分ハンコ押した人しか連絡こないと思います><ここはほんと人がいいのでいいですよ☆いい加減きめようかな・・って感じです><ただまだ他ともまよってて・・ああ苦しいT-T
面接官が六人に対して、学生が三・四人の面接みたいなのですが、確認程度の面接なのか役員だけに厳しい面接なのか
どなたか教えていただけないでしょうか?
先ほどエントリーを済ませ、セミナーを予約しました!!
そこで、疑問に思ったのですが、私がエントリーしたときには、営業職と一般職を選択するところがありました。ですが、ホームページをみると、営業職、賃貸営業職、一般職と3つの職種があるように思います。私個人としては、賃貸営業をやりたいです。もう賃貸営業の職種の募集は終わってしまったのでしょうか?それとも、営業職としてひとくくりにされているのでしょうか??
分かる方がいらっしゃれば、お願い致します!!!
私もです・・・。今回の明会に参加しないと選考には進めないんですかね(><)人事に方にメールで聞いてみたんですが返事はまだ返ってきません。志望度高いので不安です。
内定もらってる方のなかで人事の方から今後の予定など、連絡きた方いませんか?
もらったスケジュールには5月上旬に懇親会、みたいなことが書いてあったのですが、ちゃんとハンコ押してないと呼ばれないのかな?
もう中旬って言ってもいいくらいなんで、心配になってきました…
遅れてごめんなさい;
理由ですか‥その前に花木さんはこの会社の情報収集とかしてますか?自分の力でもある程度の情報は集めることができるでしょ?(社員の先輩、友人に聞くとか)。実際の生の声って聞いたことありますか?説明会や面接などのうわべのセールストークではなく。そうすればなにかみえてくるでしょ?
てか、説明会や面接の時点で‥‥って感じることあったしね^^;この会社に入社決めた方たちは何も感じなかったんだろうかなぁ。感じてたけど内定もらえたから押し殺しちゃったのかなぁ。何を魅力に感じたんだろうなぁ
どっちにしても考え方は人それぞれだから不快に思われた方がいらしたら本当にごめんなさい。
でも私自身の考えとしては、この会社で自信と責任を持って働こうと思えるだけの魅力を全く感じないんだよね。逆に不信感。
やっぱり就活は大事だから「選んでもらう就活じゃなくて、自分が選ぶ就活」をしないとね^^
偉そうに長々とかいてごめんなさい。では
えっめちゃめちゃあいてますよ!?
ほんとうですよ。ってか、どこの不動産でも宅建講習会はあると思います。なので、おいしい話ではないですね。