会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は31日に1次面接を受けて、今日のお昼ごろ通過の電話をいただきましたよ。
全然うまく喋れなかったのでびっくりです。
間に合った様ですね、良かった♪
私は面接うまく行かなかったので、ダメかも~(><)
現に、連絡来ないし。
どなたか31日に1次面接受けて連絡来た方いますか?
筆記のときは次の日に連絡来たので心配です。
確かに大変ですよね。私は去年から今年の2月くらいまで、住宅業界の営業職を目指していたのですが、現実を知ってきっぱりと断念しました。本当にこの業界は厳しいですよね。
なので、事務職希望に切り替えました。
しかし、今まで、面接を受けてきましたが、私が言うことにほとんど否定されてしまい、ひさびさに冷や汗かきましたよ。
次に進めるようにがんばっていきましょう。
こんにちは☆このネームはこの板でしか使ってませんよ~ありがちですからね(笑)
どんな質問かといっても面接官が何人もいるので、その人によると思いますよ!
共通だとしても、フェアにしたいのでここでは控えさせて頂きます。
ただ、提出した履歴書は面接官の手元にはいきません。
書面より、人物を大切にしているような感じを受けました。
頑張って下さい^-^
こんにちは。一次面接ってどんな質問をされました?過去のカキコだとリバブルの事業内容や従業員数など知識を問われることがあるみたいなんですが・・・そのようなことは聞かれましたか?
一般的な志望動機とかだといいんですが。
あと、向日葵さんて他の掲示板でも向日葵で書き込んでますか?他で見かけたことがあるので気になっちゃいました(笑)
時間は40分くらいで一時間もかかりませんでした。個人の人も終わったのは同じで、二人でこの時間に終わるのはやばいかなーと^^; 今日はまだ電話来なかったし、駄目だったのかなーとへこんでいます。連絡きたかたいますか~?
私は2対1でしたが、1対1の人もいました。
どうやって分けられたんですかね?
面接は圧迫でもなく穏やかでもない感じでした。
同じような質問が多かったので言うことない!どうしよう!とテンパってました…(><)
筆記が出来てなかったので驚きながら1次行きましたが
今度こそ「メール」の予感です…。
すでに受けられた方、どのようなことを質問されたか書きこめる範囲で教えていただけませんか?
集団面接苦手なので不安です~・・・
結果は合格は電話で、不合格はメールと
お聞きしましたヨ。
はじめまして!私も28日に筆記選考を受け、先ほど電話で次回の選考のお知らせをいただきました☆
ご親切にありがとうございました!
本当に助かりました!
朝は時間がなかったため、今書き込んでいます。
お互い、次に進めるといいですね☆
私の面接官は穏やかな方でしたよ。
この業界で働いている先輩に話を聞きましたが
この業界は通常の感覚では少々お付き合いしにくい方が比較的多いようです。
いわゆる裏社会の方々もこの業界には関係が深いようですからね。
この業界に身を置くということはそういった方々と競合していくということです。
激務(営業所に依るそうですが)や休日の少なさもそうですが、こういった方々との人間関係の不具合も、この業界特有の離職率の高さの一因として考えられるそうです。
ただ、金銭面での待遇の良さから、上記のようなことは全く気にしない根性がある人には、逆にいい業界でもあるということです。
この業界で生涯やっていくということは並大抵のことではないと思います。
相当な固い決意が必要だと思いました。
私はその決意が出来ていません。
でも内定がゼロで引くに引けないのですが・・・
もっと、いい企業だと思っていたのに・・・志望度高かったので、悲しくなりました。
5月28日にセミナーに参加したのですが、その日に参加された方で筆記試験通過の連絡を頂いた方っていらっしゃいますか?もう、一次面接が始まっているみたいなのですがその方たちはいつのセミナーに参加された方なのでしょうか…?
私は一般職ですが、渋谷フォーラムエイトの6階ですよ。
部屋は入り口のところを見れあよいと思います。
きっと同じですよね??
掲載が間に合うといいけど、、、、
リクナビに書いてありました?そこまで見てなかったです。すみません。
1時間というのは待ち時間とかも含めてかもしれません。電話くださった方が所要時間が1時間とおっしゃっていたので、面接が1時間ではないのかも。。不確かですみません。
とにかく今日は頑張りましょうね~!!
面接会場はフォーラムエイトですよ~。渋谷の。
私も今日面接です。頑張りましょう!
この書き込み面接までに間に合えばいいです。。。
知ってる方いたら教えてください!連絡待ちで不安です。。
明日アシスタント職の一次面接なのですが、
場所はどこでしたっけ?
メモをしていなかったのか、どこにも書いてなくて・・・。
自分のミスなのですが、誰か教えていただけないでしょうか。
私もかなり揺れました。どちらも魅力的ですよね。
明日緊張です!!それに加え、午前中に同じ業界の企業で面接がありゴチャゴチャになりそうで不安です。。。
頑張りましょう!!
>レイミオさんへ
はじめまして☆2対1というのはリクナビに書いてあっただけで確かではありません~。
と言うか、1時間もかかるんですかぁ!!
じゃあ事務職は違うかも知れませんね。
私の無責任な書き込みで勘違いされた方がいましたらゴメンナサイ(>△<)’’
面接って何人なんでしょうね?いちごさんは2対1と書かれていますが、たしか面接のお電話いただいたときに所要時間は約1時間とのことでしたが、2対1で1時間って長いですよね?どうなんでしょう??
私も同じことで悩んでます。
残業手当も出ないんですよね?
ボーナスとかの平均ってどのぐらいなんですかね??
私はアシスタント職志望にしました!すごく悩みましたよ・・。
いよいよ明日面接ですね。今から緊張してます。頑張りましょ☆
私は内定もらったんですが、それでちょっと悩んでます。住宅手当もでないし…。東京の一人暮らしで住宅手当がでなくて、給料も安いとかなり辛いです。一部上場なのに、ひどいですよね。一人暮らしの賃貸営業職で悩んでる方いますか?
私もすっごく迷った末に一般事務職志望にしました。
2対1なんですかね~??
集団面接は比べられてしまうので苦手だぁ・・・・
お互い頑張りましょうね☆
31日って予定より早いですよね。
プロセスを見ると2対1っぽいですが
事務職はどうなんでしょうね。
それから1次の時点で一般事務とアシスタント職分かれてるんですかね?
私は一般事務志望ですが、ミッフィーさん、ryoさんはどちらですか?
ESってどうゆう内容書きましたっけ?
忘れちゃって(><)突っ込まれたら怖いなあと思いました
私も31日に面接受けに行きます。
お互い頑張りましょう☆
ところでこちらの選考は何次まであるのでしょうか?
そして、今度受ける1次面接はグループですか?
質問ばかりですみません。
差し支えなければどなたか教えてください。
お願いします。
はじめまして。私も27日にセミナーと筆記を受けて、31日に面接を受けにいきます。まさか選考通るなんて思ってなかったから嬉しいです☆
がんばりましょうね♪
私も昨日セミナーで今日連絡頂きました♪
筆記が出来なすぎたのでびっくりです。
そして31日に面接受けに行きます☆
頑張りましょう^-^
それで、さっき通過連絡来ました。ほんとよかった~~♪
もうかなり前に選考始まっているみたいなので、皆さんに追いつくようにがんばります。
それにしても、ココは選考ペース速そうですね☆
ありがとうございます(>_<)嬉しいです!頑張ります!!
お互い頑張りましょう☆
先輩のリバブル社員に聞いたところ、
リバブルの社風がどうのっていうより
各営業所の所長により雰囲気が全く違うそうです。
やはり、当たり外れがあるらしいです。。。
はい!気持ち切り替えてがんばります!
かんちょさん、私の分までがんばってくださいね☆
いやー、全員私服でしたかー!よかったー、その日の懇親会に行かなくて。危うく、恥ずかしい思いをするところでした。内定者のための掲示板っていうのもナイスアイディアですね!同期の絆は大事ですし、本名を名乗らないとしても、なんとなくで同期になる人たちの雰囲気は感じられるだろうし!あっ、ちなみに俺は今日営業所訪問の連絡がきましたよ!
残念です。。。(T_T)
私もこれまで何度落ちたことか。。ですからお気持ちは分かります。
でも前向きに頑張らないと、と思ってやってきました。
まこつさん、お互い前向きに頑張っていきましょう!!応援しています!!
MLは登録してないですねぇ。あんまりしょっちゅうメール来るのも
どうかなと思ってるんで・・・(笑)
掲示板なら好きな時に見れて書き込めますし☆
他の内定者の方どーでしょ??
今見たところ昨日の21時頃メールが来まして撃沈でした…
ショックッ!!涙
安心しました☆明日面接だけど頑張りまーす!明日面接の方、頑張ろうね♪
面接は31日です。
説明会の時点で、日にちは決められていました。
何があったんですか?
はじめまして!!私もリバブルに決めたものです。ちょうど一週間前ぐらいに面談だったのですがその時に話ではまだ営業所訪問は行っていないというお話でしたよ。準備ができたら連絡しますみたいなことおっしゃっていましたよ(^^)掲示板つくるのいいかもしれませんね☆内定者MLには登録しました??
俺は先日懇談会でした。全員見事に私服でしたよ☆
ちょっと思ったんですけど、今選考中の人、内定もらって迷ってる人、
もう行くと決めた人、リバブルバッシングしてる人(笑)、
いろんな人がここにひしめきあってますよね。
もしよかったら入社決めた人用で掲示板とかつくりません??
たくさんの入社候補者がいらっしゃると思いますし。賛成!って人が
そこそこいれば作ろうかなと(^o^)
かなり迷ったんですけど、スーツで行きました。内定者6人中3人がスーツだったんですけど、人事の方に「私服でよかったのにー!」と言われました。「私服でいいですよ。」って言われたら、素直に私服で行っていいみたいです!