会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。私も今度、アシスタント職の二次面接を受けるんですが、企業の知識を問われたりすることはあるんでしょうか…?こちらは面接官の方によって、結構雰囲気違うようなので、今からビクビクしています…(;_;)書き込める範囲で構いませんので、宜しくお願いします!!
二次面接受けてきました!!雰囲気はすごく和やかでしたよ☆面接官も真剣に話を聞いてくれますし…でも私は緊張のあまり大失敗の面接でした。志望度高いだけに緊張しすぎました(泣)
面接がんばってください★
通過連絡を頂いた方いらっしゃったら書き込んでいただけませんか?
決着をつけたいので(笑)
初めまして。
どのような雰囲気でしたか教えていただけませんか?
本日13時過ぎにお電話をいただけました☆
ヨカッタです!!
18日の面接頑張ります!!
みなさん、共に頑張りましょう♪
私は昨日12時頃お電話いただきました☆
かんちょさんがちょうど電源切ってた時間ですね。
今日にはかかってくるのではないでしょうか。
今日は電話取れるようにがんばってくださいね☆
グループワークが結構楽しくて、面白かったです。
筆記試験が難しかったけど、受かっているといいですね。
いらっしゃいませんか?
そうなんですか!
ではもうそろそろお電話くるかしら??
私は今日、別の企業の選考があって12時頃~13時頃まで携帯の電源を切っていたんですが、他の子たちは来たのかな??
とりあえず、シブトク待ってみますね!
情報ありがとうネ(^o^)/
採用過程での教えられる範囲でのことはお教えいたします。
何か聞きたいですか?
本日一般事務の二次面接を受けられた方どうでした?
突っ込まれたり知識を問う質問はあるのでしょうか・・
雰囲気や時間など書き込める範囲で教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
私はアシスタント職希望の者ですが、5月28日にセミナーに参加し6月3日に一次面接を予定していたのですが都合により別日程を用意するとのことで電話を待っていました。そしたら先ほどお電話頂けました。ここは皆さんときっとお会いしようと思っている会社だと思うのできっと連絡来ますよ!!
はまこさんもでしたか!!
今日か明日には連絡が来て欲しいですよね。
私も27日は都合が悪かったので、調整してもらうことになっていたのですが・・まだ連絡来ません(’’;
同じ状況の方がいて、少し安心しました☆
早く連絡こないかな。
そうなんですかぁ(^ー^)
じゃあそちらをがんばってくださいね☆
私はこないだ面接を受けてきたんですけど、結果がまだこないです。。同じ日に受けて通過されてる方いるので
落ちたみたいですけど面接官の方はとても良い方でしたよー
私たちだけじゃないですよねぇ。。。
忘れられていないことを祈りましょう!!
7日にはお電話来るかな?!なんて思ってます。
6月初旬って大体10日くらいまでかなって思うので(^_^;)
早く連絡来て欲しいですよね!
いえいえ☆
私も同じ境遇の人がいて良かったです!
でも私たち2人だけですかね?
忘れられてたら悲しいですよね。。
ありがとうございました!結局、悩みまくったあげく、他社の選考を受けてきました。たこやきさんはまだ選考中ですか??頑張って下さいね☆
有難うございます!そうだったんですか…。でもご自分をしっかり表現することができるもえさんなら、大丈夫です☆でもやっぱり辛いですよねぇ…返信してくださって、有難うございました。お互い頑張りましょうね!!
レスありがとうございます!!
同じ境遇の方がいてヨカッタです!
私だけ忘れられているのかと思い、心配になっていました。
そうですね、きっとまだ調整中なのでしょう。私ももう少し待っていようと思います。
おめでとう!!私はだめでしたぁ・・。残念です↓結構話したつもりだったのでちょっとショックでしたが次頑張ります!!
私も全く一緒で、
27日は都合が悪かったので、
後日連絡します。と言われました。
でも一週間以上連絡こないので
どうしようかと思ってたところです。
電話しようかと思ったのですが
まだ調整中なのかなとか思ったりしてます。
お返事ありがとうございます。そうなんです。電話を受けてすぐだとまだパーソナルページにアップされていなかったみたいで、かなり焦ったのですが、↓のハルさんのおかげで次の日にはちゃんと地図を見ることができるようになってました。りこさんは大丈夫ですか?今日あたりみれたでしょうか??
私もアシスタント職です。一緒ですね~。ここの掲示板見てると、内定もらえて皆さんと実際一緒に仕事ができたらいいなぁって思います。次の面接も絶対頑張りましょうね!
一般職8名、アシスタント職20名と言っていましたよー
明日こちらの説明会に参加するのですが、一般職・アシスタント職はそれぞれ何名くらいの採用予定なのでしょうか??
同じくらい志望度高いところと重なってしまって、キャンセルも出来ず悩んでおります。既に内定者も出ているようですので、もう難しいのかなと思いまして・・。四季報も持っておらず・・。
どなたかご存知の方、教えて頂けるとたすかります!!おねがいします(><)
私も電話が鳴りました~・・・といってもここからの電話はいつも携帯から離れていて取ることができず留守電なんですけど(笑)
今度も集団面接みたいですよね。集団はかなり苦手なんですけど頑張ります。向日葵さんも頑張りましょうね。
今日のお昼頃、通過のお電話いただきましたぁ~!!翌日に連絡いただけるなんて、驚きです\(@o@)/私の面接官の方も大変優しい方で、本当に色々なお話をしてくださいました。私が喋ったのは自己PRと質問だけ…。二次面接では頑張って自分をアピールしたいと思います!
もえさんにも、良いお知らせが来ることを祈ってます☆
こんにちは☆
お返事有難うございました!
私も関東です!
緊張が少しほぐれて、落ち着いて明日の説明会と試験に
望めそうです。
ありがとうございました!!
初めて書き込みします。私も一次が通過して次回本社でって言われて地図を送るって言われました。次に面接までまだ日にちがあると思うので2.3日前までとりあえず待ってみる気持ちでいましょ☆通過者全員に一斉に送信するんじゃないですかね??人事の方も必死なんですね・・きっと!!次回も集団面接なんですよね??こずえさんは、一般職ですか?アシスタント職ですか?私は、アシスタントです。
私は一般職希望で説明会のエントリーシートにチェックしたのですが、人事の方もとても優しいので電話して事情を話したら大丈夫だと思いますよ。私は今日寝坊してしまい時間に遅れてしまったのですが電話して正直に言ったら普通に時間変更を当日にしてくれましたよ!!その後もとても優しくしてくださったので融通は割りときかせてくれると思います。
私も今日一時面接受けてきました!!私は一般職希望でしたが、本当に面接官の方が良い方で話しやすくてよかったです。お互い良い知らせが届くといいですよね☆
本社の地図見つかりました。本当にありがとうございました。助かりました。今見たら、ちゃんと2次面接予約時間までアップされていました。2次面接は今度は、人事の方の面接だそうですね。ハルさんも一緒に頑張りましょう!!
初めまして☆私もアシスタント職志望で、今日一次面接行ってきました(^-^)
りうさんは関東でしょうか…?説明会の時は、エントリーシートのようなものを書きましたよ。確か一般的なものだったので、気負わなくても大丈夫だと思います!筆記は…独特です(笑)でも私自身は結構楽しめたので、こちらも心配する必要はないと思います!!頑張ってください☆
お疲れ様です☆
優しい面接官で良かったですね^-^
ここは連絡早いからいいですよね~。
私は奇跡的に電話が鳴りました!
さくらさんも鳴ることを祈ってます!!
そのような重要ことは早く会社に連絡をして変更をお願いした方がいいのでは?ここに書きこむより早いですよ☆
こんにちは。本日一次面接を受けました。
面接官の方がとてもいい方で、私の話を熱心に聞いてくださったので、自分の言葉で自信を持って答えることができました~。
よい連絡がくることを祈って待ちます!
他の掲示板の向日葵さんは、向日葵違いだったようですね(笑)
お尋ねしたいことがあるのですが、総合職でエントリー後に、一般職に変更したい場合はどのようにすればよいのでしょうか?
一般職で選考が進まれているみなさんは、どのようにエントリーしましたか?教えてください>_<
今週土曜日のアシスタント職の説明会に参加するのですが、
筆記試験はどのような形式なのでしょうか?
また、エントリーシートなど、
当日書き込むものはありましたでしょうか?
もし良かったら教えていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。
こんばんわ。自分も電話で同じように聞き、本社の場所が分からず苦労しました・・。で、場所はパーソナルページでログイン⇒説明会・選考の申し込み⇒申し込み変更・キャンセル・参加履歴の確認⇒会場をクリック、の順でいけば確認できますよ。次回の選考も頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!私も昨日通過の連絡を頂き、明日一次面接を受けに行きます☆お互い頑張りましょう!!
私は今日の夕方、一次面接通過の電話をいただきました。
ミッフィーさんにも電話が来ること、祈ってます!
ところでその電話の中で、次回の選考場所は渋谷本社だとお聞きしたのですが、「具体的な場所の地図は、webで見れるようにしておきますので、そこで確認してください」みたいなことを言われました。今パーソナルページを見てみたのですが、特にメールが届いているわけでもなく‥会社概要とか店舗一覧も一応見たつもりではあるのですが見つかりません。私の聞き間違いだったのでしょうか??わかる方いたら教えてください。お願いしますm(_ _)m