会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も18日に役員面接受けてきました!
今まで書き込みしたことなかったんですが、
あまりのそわそわさに書き込んでしまいました。。。
もうメールをチェックするのが怖いです(?_?)
30日までなんて待てない(>_<)
18日にアシスタント職の役員面接を受けてきました!
確かこれが最終ですよね~?
結果が30日までということで、とてもそわそわしてしまってついに書き込みをしました!!
合格の場合は電話、不の場合はメール。
毎日メールをチェックするのが怖いです(>_<)
確か役員面接は18日と21日だった気がするのですが、
終わった段階で決めるのでしょうかね~?。
ほんと不安!!
よかった…。私は昨日役員面接を受けてきたんですが、かなり学生残ってるみたいで役員面接でだいぶ絞られそうですよね。怖いよぉ。
☆お互い電話がなるといいですね☆
内定おめでとうございます。そうなんですか、他社からの内定ももらって悩んでるんですかー。そっちも不動産仲介ですか?この前OB訪問してきましたがやはりこの会社はやりがいがありそうですよ!業界の中で一番いい会社だと思っています。あくまで私の考えですが…けどもし第一志望さんが他者の方に惹かれているならそっちにいったほうがいいと思いますよ。自分が何をやりたいかってことが一番大事ですしね。頑張ってください。
早く通過の連絡が来るといいですね☆
私は今日(昨日)ようやく1次面接を受けてきたところです(^_^;)
お互い通過出来ればいいですね!!
果報は寝て待てです☆(^o^)/
いえいえ、大丈夫でした!電話で載せるって言われたんですけど、皆さんアップされてなかったと言ってたので、人事の方が間違えたのかもしれません。三次でもかなり残ってるみたいですね。落とされそうでひやひやしています・・・ 今日は電話ならなかったので月曜日に期待します!!お互い電話が鳴るといいですね><
いえいえ、とんでもないです。親切に答えていただきましてありがとうございました。。
ん~。。連絡まだこないんですよ~。。私の記憶違いだったのかな~??待ってしまう自分が悲しいです…汗
はい。落ちても通っても連絡を頂けます。
落ちた場合の連絡なんですが、私も不確かなのですが、マイページに来るのかと思いました。確か、筆記試験の時は、マイページに来るとおっしゃっていたので、今回もそうかな?と思っています。
不確かなのに書き込んでしまって失礼しましたm(__)m
落ちた場合はめーるとの事だったんですが、メールはHPに来るのでしょうか?自分のアドレスにでしょうか?
誰かご存知でしたら、お教え願えますか??
でも確か今日までだし、…待ってます…。。
こんにちは☆遅くなってすみません…最近パソコン開いてなかったので。間に合わなかったですよね?ごめんなさい。私もパーソナルサイトに三次面接の日程とか来てませんでした。私は明日行ってきます!!
お互いがんばりましょうね☆
はじめまして☆
今日アシスタント職の3次を受けてきました!
確か役員面接の次が最終だと思います☆
ちなみに3次面接は集団でした。
お互い次に進めるといいですね♪がんばりましょー!
はい、無事に内定いただきました☆けど、最近他社からも内定を頂いて凄く悩んでいます。
HP見ると役員面接の後にもう一回人事の人と面接があるっぽい
ですよ。
ここってけっこう拘束がある気がする。。。
遅くなってしまってごめんなさい。
そうですね、無事リバブルからは内定もらうことができましたよ。第一志望さんは内定もらえましたか?
こんにちわ。私も今度の木曜日にアシスタント職の三次面接受けることになりました!そこで質問なんですけど、二次のときはパーソナルページの参加履歴に面接の日程がのりましたよね?今回もそう言われたのでチェックしてみたんですけど、まだ役員面接の事はのってませんでした。時間はメモしてあるので、特に困る点はないのですが、きちんと申し込まれてるのか心配です。ryoさんはどうなっていますか?教えていただけるとうれしいです^^
ありがとうございました!とても参考になりました!!
筆記は苦手なのですが頑張ります。
明日も一時間とおっしゃっていたんですが、また集団で一時間でしょうか?? ホームページのどこかに書いてあったとおもったんだけど…見つからないです~。。誰かご存知ですか??
鳴りませんでしたぁ~!!(TOT)というか、残念なメールが来てしまいました…。う~ん、自分ではいい感じ☆と思った面接こそ、うまくいかないものですねぇ。はぁ…また頑張りますっ!!ryoさん、私の分まで頑張ってください☆ryoさんに良い結果が来ることを、陰ながらお祈りしています…(v_v)
すみません。ペンネームを間違えました・・たろう=第一志望です!
ありがとうございます!そうですよね☆自分のやる気を見せればいいんですよね!・・・と言いつつもう今は結果待ちなんですが。希望を捨てずに待ってみますね☆ありがとうございま~す。あきにゃんさんはもう内定頂いたのですか?
ひぃーーーっ!!!!四次まであるんですか…先は長いなぁ。
私は木曜日に面接を受けて次の日に電話が鳴りました。ほんと奇跡でした。れあさんも電話が鳴るように祈ってます☆一緒に頑張りましょう!
11日の午後に一次受けて今日の午前に電話をいただきました☆
一次は個人で40分くらいでした☆
明日は約1時間と言われました。
明日二次受ける人お互いがんばりましょー!!
☆11日に賃貸営業で内定もらったと言っていた誰かさんへ☆
帰りに傘入れてくれて本当にありがとうございました!!(ペコリ)
最寄駅についた時には小降りになっていました(^^)v
私はアシスタント志望ですが一緒に働けたらと思います☆
まだ二次ですががんばります!!
内定おめでとうございます♪そして就活お疲れ様でした☆
おめでとうございますっ!!私はまだです…(;_;)土曜に面接を受けたので、時間かかるかなぁ…と覚悟してます。ryoさんは何日後にご連絡いただきましたか?
HPには、役員面接の後、四次面接(人事面接)があると書いてありましたよ。ぜひぜひ頑張ってくださいねぇ☆\(^O^)/
面接お疲れ様でした~!!私は無事、役員面接の連絡を頂くことができました☆れあさんは連絡きましたか~?
ここって役員面接で最終なんでしょうか?役員面接でも倍率高いのでしょうか?!不安でたまりません。誰か教えてください。
役員面接では自分がどれだけリバブルで働きたいかということを表現できれば大丈夫ですよ!質問は人それぞれ違うわけだし。面接官が聞きたい事はリバブルでほんとに働きたいかという部分だと思うので。けど面接前に共通質問があるのでそれを確認できますよ。あとは自分の意思次第です!がんばってくださいね!
クリペリンと筆記試験です。グループワークのようなものはありますが、これは選考には関係ありません。息抜き感覚でした。
筆記試験は東急リバブル独自のものです。
国語(漢字の読み・書き・四字熟語)+数学+地理+雑学だったと思います。
会社説明会の中で説明されてた事に関する問題も一問出ていたので、そこは落とさないようにした方がいいと思いますよ。
二次面接行ってきましたぁ~!ryoさんの言った通り、企業の知識を問われることはありませんでした。本当にありがとうございましたm(__)mそして私もryoさんと同じで、温かい会社だなぁ…という印象を受けました。
ryoさんはもう結果来ましたか?お互い、良い連絡が来るといいですねぇ…☆
月曜日に連絡来ることを祈りましょう。ここは連絡来るの早いから、月曜に来なかったらだめだと諦めます・・でも、あの着信は期待してしまいますよね><
私も、役員面接の予定日は他の会社の面接とかぶってます。リバブルが本命だからこちらを優先して、それから他は予約しようと思ってるのですが・・・ 不安です。
私も同じです…。。。掛けなおしましたがあの番号は通じませんでした。前にリバブルから掛かってきて電話に出られなかった時はちゃんと留守電に入れてくれてたのに…すごく不安ですよね。。。
説明会の後に選考会があるそうなのですが、内容をご存知の方、教えてください。筆記とかグループワークとかでしょうか?
私も昨日アシスタント職の面接を受け、
夜着信があったのですが出られませんでした。
かけ直した時も留守電になっていましたし・・。
月曜日に連絡が入ればいいのですが、
二次面接の予定日に他社の面接が入っているので
時間調整ができるか不安な週末です(><)
四次までって聞きました。
でも人によって短くなったりとかもあるみたいですね。
私も昨日集団面接受けてきました。確か次が最終ですよ。
私は他の会社からも内定いただいていますが、この会社の「やる気」に惚れました。受かってるといいなぁ。
掛け直したらもう時間外みたいで通じませんでした…
これで落ちちゃうってことは無いですよね?同じような経験した方はいらっしゃいますか?
初めまして★私は企業の知識を問われる事は一切なかったですよ!面接官によって違うなら言い切れないですけど…ただ、私が二回面接を受けてすごく感じた事はここの会社は人を大事にしてくれると言うことです。面接がんばってくださいね☆
8日に一般事務職の二次面接を受けて通過連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
私は連絡がありません・・・