会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
内定おめでとうございます♪
休みは「水曜日」が定休日であとは第1,3火曜と
第5火曜or木曜日です!!
私は特に土日が休みじゃなくても気にしない方なので(^^;)
ですが正直週休2日がよかったなぁと思ってます。
ひよこさんの言うとおり平日に休みだと
友達と遊びの予定などが合わなかったり・・・など
といろいろ悩みますが、残業はあまりないと言っていたので
仕事が終わってから会うとかもできると思います☆
あと平日に休みだとショッピングとかしやすいと思います♪
あまり良い返事ができなくてすみません(><)
少しでも参考にしていただけたらうれしいです☆
もしこちらに決めましたらがんばりましょー☆
はじめまして☆
内定おめでとうございます♪
休みは「水曜日」が定休日であとは第1,3火曜と
第5火曜or木曜日です!!
不思議…
ここは4週6休ですよ
私もアシスタント職で内定いただいていますが、
休み少ないんですか?!
どの位少ないんでしょう?
私はやっぱり平日休みというのが気になって迷っていたんです。
内定者の方など、誰か知ってる人いますか?
3月からやっているので
だいぶ出ているとは思うのですが。
カキコありがとうございます!!
明日ですか♪ドキドキですね(^^)
なつさんはここに決めますか??
私は他に選考中ののとこがあるので待ってもらってますが
こちらにお世話になろうと思ってます☆
なつさんもこちらに決めていただけたらうれしいです★
でも、休みすくないですよね。なんだか、それが悩みどころです。面接の時や面談の時も休み少ないけど平気ですか、といわれてきたので、心配になってきました。
ここに決めようと思った方、決め手はなんですか?
まだ正式にはお返事していませんが、こちらでお世話になろうと思っています。入社を決めたみなさんこれからよろしくお願いします~♪
☆内々定おめでとうございます☆
私は火曜日に人事面談に行きます。安心しました~。でもなんかドキドキです!!
いっちゃんさんはこちらに決めるんですよね?こちらこそよろしくお願いします☆
カキコありがとうございます☆
役員面接が通ったってことは人事面談で内々定がいただけるということですよね?!選考なくてよかった~。
ゆうさんは返事をいつまでにくださいと言われましたか?
私もこちらでお世話になろうと思っています。よろしくお願いします!
ryoさんも役員通ったんですね^^良かったです!私は今日面談行ってきました~ 役員が最終だから、もう選考は終わりですと言われましたよ。私はスケジュール帳は使いませんでした。まだ選考中の会社があるので返事は待ってもらっていますが、私はこちらにお世話になろうと思っています!
今日アシスタント職の人事面接を受けてきました☆
内々定をいただきました!!すごくうれしいです(^^)
20名ぴったりとるそうです☆
人事面接は内々定のお話です☆
安心して行って大丈夫ですよ☆
がんばって下さい♪
そしてこれからよろしくお願いします♪
ご親切に教えて下さってありがとうございます(^o^)/
実は昨日、役員面接を受けて来ました☆
役員5:学生3のグループ面接でした!予定の時間になったら人事の方に連れられて本社の8階に移り、そこで役員面接が行われました。難しい質問はされませんでした。笑いなどもたまにあったりと結構和やかでしたよ☆
そうそう!控え室に置いてある紙に共通質問として質問される3点(全質問の一部)が書かれてあるのですが、聞かれないものもありました。逆に実際の面接では共通質問として、その紙に書かれていないものもあったので、何を聞かれてもいいようにしておいたほうが良いと思います。新卒さん、頑張って下さい!!
私も今度役員面接を受けるのですが、グループ面接だそうです!
普通の選考と一緒なのでしょうか?
不安でたまりません…
他の内定者の方で、ここに決めた人はいますか?
決め手となったものを教えていただければありがたいです。
私は、一般職で選考を受けています☆
そうですね!どんなお話があるかわかりませんが、スケジュール帳を片手に行ってきたいと思います(^_^)
私も皆さんと同じようにスケジュール帳を持ってきて話がしたいと言われたのですが、そこで内定が出るのでしょうか?
それともまだ選考過程で人事面談の結果によっては落ちてしまうことってあるのですか?
残念ながら・・・でした。
「内定でたらうちに来てくれるか?」って質問に
ちょっと正直に答えてしまったので、まぁあたり前の
結果だと思います。
通過されたかたは仕事頑張ってください!
30日ギリギリに来ると思ってたから意外に連絡早くて
びっくりです。補欠にも入ってなかったのか・・・。
こちらこそありがとぅ☆
ホントお互いがんばろー!!
長いカキコありがとう☆
とっても励みになりました!
いっちゃんさんは他にも選考中なんだね♪
ここだ!って思える会社に入れること、祈ってます☆
お互いがんばろうね☆
やはり今後の予定を決めるんですね。本当にいい会社ですよね^^ 早く面談に行きたいです☆
>ユウさん(関東)へ
こんにちは!カタカナのユウさん^^ ユウさんは職種はなんですか?私はアシスタント職で、役員面接の通過のお知らせを塩見さんからいただき、そこでスケジュール帳のことを言われました。 ユウさんも、今度の面談のとき一応スケジュール帳もって行った方がいいかもしれませんね!
はじめまして☆
カキコありがとぅ!!(^^)
私は18日じゃなくて17日に役員面接でした。。
間違って書き込みしてごめんさない(><)
成績順に連絡⇒・・うーん、、成績順じゃないと思います!
たぶん役員面接の初日に受けたからと名字が「い」から始まるからかな??
他の選考でもみん就を見る限り他の人より早かったと思います☆
でも面接の時はいつも最初です。。順番待ちしたいなぁ。。
あと、私が一次受けた帰りに内定の判子押しに来た賃貸営業のコに会ったんだけど、
役員面接の結果だけは期限ギリギリにくるから気長に待ってた方がいいよって言われました!
職種が違うから心配かもしれませんがまだアシスタント職で役員面接通ったって
書き込みあんまないですし、気長に待ってたらきっとくるはずです☆
役員面接の手ごたえ⇒、、うーん。。これはなんともです(^^;)
私は面接苦手で緊張してあんまり笑顔だせないんですけどここの面接だけは
一次から役員までいつも笑顔でがんばれました☆
役員面接では私の言ったことに笑っていただけることが多かった気がします。
最後に
ここに決める?⇒今のところではかなり志望度が高いです☆
選考を通して社員のみなさんに魅かれました!!
他に選考中のところもあるのでそこも受けたいと思っています☆
長くなってしまいましたがもぐさんにとって参考になっていただければと思います♪
もぐさんにも電話がくることを祈ってます☆
そうだったんですか!ありがとうございます☆
どんなお話があるのかドキドキです・・。
>ゆうさん
ペンネームかぶってしまってすいませんでした(>_<)
全然気づきかなくて・・・。
>ゆうさん
お二人の質問に対して、一緒に答えさせてくださいね☆
スケジュール帳というのは、今の私の選考状況から、こちらからの返事をいつ出すか、を決める為に必要でした☆ こちらの意志を尊重してくださる素敵な会社ですよね!
そうなんですかー。ご丁寧なお返事ありがとうございます。
たしか一般職は関東のみらしいです。
本当ですか!?スケジュール帳の事は言われました!!^o^
私はアシスタント職ですが、内容はきっと一緒ですよね。その時に内定と言われるのですかね??ただ、今後のことを話す感じでしょうか。 私はここが本命なので内定もらえたら本当にうれしいです☆
はじめまして☆そしておめでとう!☆
アシスタント職内定第一号かな?
私も18日に受けたんだけど
まだ何もなし。。。
同じ日に受けてるのに連絡が来ないのは
落ちたかな。。。
これってやっぱり成績順に連絡してるのかな~?
いっちゃんさんは役員面接の手ごたえどうだった?
私は微妙だったよ。。。
ここに決めるって感じですか?
なんかたくさん聞いてすみません。。
私は手帳を持ってくるように言われなかったのですが、手帳では何を決めたのですか? とても不安です...(;_;)
たしか5日ぐらいで結果きましたよ!土・日抜いたら3日ぐらいだったかな。電話で連絡をいただきました!!良い結果が出るといいですね(^^)私は、緊張しちゃって全然言いたいこと言えなかったのですが通過できたのでキャップさんも気長に待ってみてください。
よかったですね☆ 私も一般職志望で、役員面接があった二日後にお電話をいただきました。
そして面談にも行ってきました。スケジュール帳を…と言われれば恐らく選考には関係ないので、安心していいと思いますよ。
落ちました。
ある意味、結果が早くて良かったですけど。
・・・・・・・・・・
就職したら、いずれは一人暮らしするんで、
その時はよろしくお願いしますね。
役員面接はどんな感じだったのか?感触は?
連絡はどのくらいで来ましたか?
はじめまして☆
私はアシスタント職の選考を受けています☆
18日に役員面接をし、今日の午後7時半に通過のお電話をいただきました!
私も手帳を持ってきて下さいと言われました。。。
何をするんでしょうね??
でも次回が最後ですからホントがんばりましょー!!
詳しいことをお返事できなくてすみません(><)
私は一般職で選考を受けてるものですが、
私も手帳を持ってくるように言われました!役員面接を終えて、
次回は30分くらいで終わるといわれたんですが、、一体何をやるのかわかりません。ニャンパチさんは一般職ですか?
役員面接の後は、意思確認のように書かれている方もおられているので少し安心しているんですが、どなたか詳しいことを知っているかた教えてください(●^o^●)
はじめまして☆私のときは役員面接は17日か18日っていわれたんですけど、21日にもあるんですか…
ほんと不安で仕方ないです。平日になるのが怖い…
ニャンパチさんは、どの職種を希望されている方ですか?
ありがとうございます☆せっかく今まで頑張ってきたので、悩みまくって決めようと思います。