会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、普通にやっていれば通りますよ。
逆に宅建もってても縁がないようであれば仲介は向いて
いないってことでしょう。
1次に応募したら直接電話で2次の案内がきました。
採用にはもちろん関係ないとはいえ、面接は緊張します・・。
いきなり配属ですか?
同じように既卒(職歴なし)でリバブルの内定を勝ち取られた方お話聞かせてください。お願いします。
ですよね~私も7日の説明会を受けた人の一次面接を待って返事をくれるのかなと思って待ってましたが今日メールきてました。結果は残念でした(泣)
これからもがんばらなきゃ><
私も先週一次面接を受けたものです。
なんとな~く予想ですが、この掲示板を見ている限り、7日も説明会を行ったみたいなので、その方々の一次面接も終わってから、合格者を出すのかな?って思ってます。
だから、結構18日ギリギリに連絡がきそうな気がします。
7日の説明会参加者は、やっぱり今週の金・土が一次面接なような・・・
連絡やっときましたね…ほんと期日は守ってほしいものです。。
待ってる方はきがきじゃないですよね・・(´о`)
私も連絡来ません(><)!メールアドレスの書き間違えかなにかで自分だけ連絡がつかないのかと思ってましたがそうじゃないみたいですね。。期日はしっかり守ってほしものです。
私だけでは、ないんですね。ちょっと安心しました。明日、1次選考の2日目があるって説明会でも言ってたからね。ちょっと待ってみます。
私もです!!なんなんでしょう(-_-;)
合否両方連絡するって言ってましたよねぇ!?まぁどっちみちダメなんでしょうが…
選考結果、自宅のメールにきました。
9日までだったらもうちょっとだけ待ってみてもいいんじゃないですかね・・・?
5日とか一週間とかずっと連絡がこなかったら、
聞いてみたらいいと思いますよ。
会社から選考結果の連絡ってきましたか?
私、7日に説明会出席で9日までに連絡しますって言われたけど何の連絡もなく。たぶんダメだったということはわかってるんですけど。
2日に筆記受けたものです
8日に面接ですが、人事面接で1時間と言われました
1時間何を聞かれるのかどきどきです
あと個人面接か集団か知ってるかたいらっしゃいますか?
落ちました。
筆記で落ちるなんて情けない・・・
もう就活嫌になってきちゃいます(>_<)
みなさん頑張ってください!
残業手当ほしかったら、自給のアルバイトしたほうがいいんではないですか?
3対3で志望動機、学生時代に力を入れてきたこと自己PR、
志望職種(なぜか)他企業の進行状況(細かい)
まあ普通一般的に聞かれることですよ
あ~!わかりました!
受けたことあります!
明日会社説明会兼筆記試験受けに行くので助かりました。
ありがとうございます!
ひたすら、足し算をする試験。就活してたら、絶対受けたこと
あると思うけど。我慢比べですね。
性格というか集中力が問われる試験だよ。
大変お恥ずかしいんですが、
筆記試験のところに書いてある「クリペリン」ってなんですか?
性格検査なのでしょうか?
もしかしたら私自身もどこかの会社で受けたのかもしれませんが、その用語を初めて聞いたので、何のことだかわかりません。
どなたか教えていただけますか?
ありがとうございます☆ちょっと安心しました~。
まずは筆記を乗り切らないと!よく寝て臨みますね!
説明会の後の選考は簡単な筆記試験(SPIではない)なので特に準備は要らないと思います。アドバイスとしては、根気あるのみ!睡眠は十分にとっておきましょう!
私は9月7日に説明会に行く者です。
当日は説明会のあとに選考もあるとのことなんですが、筆記なのか面接なのか分かる方いますか?知ってる方いたら教えて下さい(><)
一人暮らししてる方もいらっしゃるそうですよ
営業所が楽しいのか、ぴりぴりした雰囲気なのか…すべて所長次第です。所長の方針、やり方がやはりそれぞれ違うので、各営業所によってカラーが違います。アシスタントに関しては、定時に上がれるように自分で仕事を進めていけば、定時にあがれるようです。アシスタントは男しか居ない中、女性一人ですから皆さんに可愛がってもらっていますね。営業に関しては、やはり辛いこともあるとは思いますが、やればやっただけ、頑張って数時を稼いだだけ、それなりの見返りがありますから、軌道に乗って、やる気を持って、楽しんで仕事をすればいくらでも実力を発揮できる会社だと思います。頑張って下さい。
Cafe@LIVABLE見られてヨカッタです☆
私もボーリング大会行きますよ(^o^)/楽しみですよね♪
でも私、ボーリングかなり下手なんですよね。。でもみんなとワイワイ楽しみたいですね(^_^)v
こちらこそ今後ともよろしくデス☆☆
Cafe@LIVABLEについての情報ありがとうございました。メールチェックを怠っていたせいか、今日はじめてみることが出来ました!!ボーリング大会は行かれますか?私は行きます!
今後とも是非よろピッコロ(^_^)v
お久しぶりです!以前内定2社で迷っていた者です。結局リバブルさんに決めました。相談のってくれてありがとうございました。懇親会などで会えるのを楽しみにしています!
もうCafe@LIVABLEをご覧になってますよね?!
Cafe@LIVABLEは、PCに送られてくるURLから入れば見られるそうです!
詳しく説明して頂いてありがとうございました☆
私は6日に面談に行って来たのですが、意思確認だけですよ☆
内定を受けるならば、その場で内定承諾書にサインするみたいですね!
あとは、宅建の講習会のこととか、今後のスケジュールについてのお話がありました。
持ち物はスケジュール帳と印鑑と筆記用具だけで大丈夫ですよ☆
私はチョット悩んでいたので、お返事を待ってもらったのですが、やはりこちらにお世話になることに決めました!よろしくお願いします♪
>マルさんへ
Cafe@Livableというサイトの見方について、この前の面談で聞こうと思ったのですが、忘れてしまいました。。正式に内定承諾書にサインをしにまた本社に行くと思うので、その時に聞いて来ますね☆聞くのを忘れなかったら、またココに書き込みますね!
印鑑を持ってきて欲しいと言われましたが、次回は意思確認でしょうか?また持ち物はスケジュール帳と印鑑だけで大丈夫でしょうか?質問ばかりですいません。
お世話になることを決めました。
私の場合、まったく違う業界の中で悩んでいたので
どこに基準をおいて考えればいいのか分かりませんでしたが、
もう決めたので後悔なしです!!
今、悩んでる方もイッパイ悩んでください☆
決められた方、これからよろしくお願いします!!
♪内々定おめでとうございます♪
こちらこそヨロシクお願いします☆
一緒にがんばりましょーね!☆!
食事会などなつさんに会えるとうれしーです♪
わかるかな。。(・・?)
内々定いただきました☆わたしも返事は待って頂いていますが、こちらでお世話になろうと思ってます。
これからよろしくお願いしますね☆
住宅業界は平日休みは当たり前のことです。土日も、祝日も休めないです。しかし、ここの会社は4週6休で、月6日間しか休めません。一人暮らしを考えている私なので、住宅手当もでないし、17万の給料でやっていけるかどうか不安になってきました。
内定をもらっているのにもかかわらず、今更、こんなことを言うのは、他の方に失礼なことだと思っています。でも、会社選びは慎重にやりたいのです。
この点について、どう、お考えですか?
はい。内々定いただけます^^正確には返事をしてからもらえるのかな!? 私は来月の5日に電話で選考状況を報告して、そこでどうするかまたお話をします。
ryoさんとはこれから会うことになるんですね~ こちらこそよろしくお願いします☆