会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週、大阪の営業所で一次面接を受けたのですが、私もまだ返事がきません。。。毎日、ドキドキで待っています。そろそろ、連絡がほしいです。
…その後、三度こっちから電話しているにも関わらず連絡なし。
どうなっているのでしょうか…誠意がないのでもう諦めます。
私も大阪の営業所で面接をうけたのですがまだ返事がきません・・・面接の日にちが27日までだったと思うからそろそろ返事がきてもいいと思うのですが。
一次面接は営業所でやりましたよね
その結果っていつ来るんでしょうか…?
落ちててもメールでくるんかなぁ
自分も28日のOBOG訪問会参加しますよー。10:15~12:00ですよ♪手帳なくすとかなり痛いですよね…。自分もここ結構第一志望っぽい感じなんで、お互い頑張りましょー♪
自分も28日のOBOG訪問会参加しますよー。10:15~12:00ですよ♪手帳なくすとかなり痛いですよね…。自分もここ結構第一志望っぽい感じなんで、お互い頑張りましょー♪
ほんとですかああああ。てか、ほんとこういういい加減なことされると腹たちますよ~・・・落ちたら落ちたでいいから早く連絡ください!って感じです。。
俺は17日にうけて、落ちたらメール、受かってたら電話で25日までに連絡すると言われ、連絡まだです。どうなってるんでしょうね(笑)
俺は電話&メールともまだです。
ありがとうございます。4月末なんですね。それは知らなかった。でもそんなもんかなとは思っていました。
来月の食事会に行って社長さんとかとじっくり話して結論を出していこうかと思います。
他社さんの選考もぼちぼち進んでるんで、4月末までにはメドがたつかな。
食事会いきました!!
イイ会でした!
これって「☆内定☆」って考えていいんで・・・すよね!?
内定連絡また電話来るんですよね??
食事会いきました!!
イイ会でした!
これって「☆内定☆」って考えていいんで・・・すよね!?
内定連絡また電話来るんですよね??
関西は早いんですね。関東は4月中旬と私は聞いています。
社長も関西、関東と大変だなあ…。
>みなさんへ
下の方で、内定を前提とした面談の話がありましたが、私が思ったことをひとつ書かせてください。
基本的には書いてある話は正しく、内定(内々定)をもらえるという状況下での簡単な面談です。
ここで書かせていただくのは、返事をいつまでに出すか(リバブルに入社するか)ということ。(関東は)4月末に答えを出す機会を設けるそうです。それまではデベを受けるもよし、他を受けてもみるのもよしだそうです。私にとってはかなり理解のある企業であると思います。
以上、参考までに。
昨日、説明会&筆記を受けたものですが、選考通過者には電話
がかかってくるんですよね?その表示番号ってわかりますか?
メモリ忘れてしまいました(>_<)
私も参加しましたが電話かかってきませんし
落ちても不合格通知のメールが来るって言ってましたけど
メールもきません。どうなってるんでしょうね。
ダメだったのかなー・・・・
凄く緊張したけど面接官の方がとても優しくて、リラックスしてお話しできました☆面接官1人対学生2人でした。
2次面接いけるといいなぁ。。。
企業に電話して聞いた方がいいと思います。ちゃんと理由を説明すればわかってくれる企業だと思いますから。
「印象悪いかな・・・」って思うかもしれませんが、当日になって実際に間違えて遅刻する方がもっと印象悪いはずです。
これを不利と思わず、そういうところでもどういう企業なのかを知ることが出来るチャンスだと思っていた方が気持ちが楽になると思います。
ファイット~!オゥッ!(ごくせん風に)
今度営業所で一次面接らしいです
内容は普通の面接ですか?
ありがとうございます。かなり下の方で志望度が下がる事が書いてあるますが、がんばります・・。
有難うっー!!面接頑張ります
よかったぁ
私は賃貸営業職で受けたのですが、履歴書はいりませんでしたよ!
約30分くらいでした。緊張せずに頑張ってください!!
それはドンマイとしか言い様がないです(><)
私は渋谷フォーラムエイト12階会議室でやりましたよ。
>ちぢれ麺さん
関東と関西で違うかもしれませんが、同じようなことを言われて会場に行き、開始直後に「今日は選考とは関係ありません。当社としては是非来ていただきたいと考えております。
」みたいなこと言われましたよ。
教えて下さい。かなりテンパッテます。
私の時はフォーラム8の五階でしたよ。
ハチ公口の改札を出て渋谷109と渋東シネタワーがある通りの坂を登って行けば左手がわにあります。
改札から約7分くらいなのでちょっと遠い感じです。
面接頑張ってください!
澁谷のどこかとまでは覚えているのですが・・・
明後日面接のはずなんですか教えてもらえないですかね
スケジュール帳を入れていたバックごと置き引きにあって
場所がわからなくなってしもうたのです、もう泣きそうです。東京は怖いとこね
どうなんでしょう?見てるかもしんないし、見てないかもしんない。人事や役員によって見る見ないは変わると思います。俺ら就活生も1人1人違うし、会社の人も1人1人違うから、なんとも言えないと思います。
やっぱ人事の人はみんしゅうみてるんだな・・・。
貴重なお話ありがとうございます。私は関西の人間です。18日に役員面接に行ってきました。で、今日電話がかかってきて「22日に懇談会をします。選考とは関係ありません」とのことでした。これは役員面接通過と考えていいのでしょうか?それともボーダーライン上の人を呼んで、事実上の選考ということなのでしょうか?関西の人で同じような方がいたら、返信おねがします。
そこで人事の方から内定(内内定)といわれました。役員面接通れば、内内定です。
内容としては、もう選考ではないので、今まで聞きづらかったことを質問して、お互いにいろいろと理解を深めることと、今後のスケジュールでした。
これから人事面談を受ける方は、些細な疑問やおかしいなと思ったこと、説明会や選考中に感じた悪いところとかを聞くことをお勧めします。その上で、自分の進む企業を選んでいいと思います。やはり1対1だと周りに気兼ねする事無く何でも聞けると思うので何でも聞いてきてください。
以下に面談で聞いた内容の一部を書きますが、質問する内容がなくなるという人などは見ない方がいいと思います。
下のほうで話題になった家族構成のことも聞いてきました。
あれを書かせた理由としては、不動産や住宅を扱う営業(総合職や賃貸営業職すべての業種について)はやはり他業界より大変だそうです。ですので、そこのところを親とちゃんと話しているかどうかを面接中に聞くためで、事前に知っておきたいということだそうです。ただ、このことについて何人もの人に聞かれたので、今ではその欄は削除したと言っていました。また、そこで落とすということはないと言っていました。そして、最後に「誤解を与えてしまってすいませんでした」と謝ってくれました。
俺的には非常に誠実な対応をしてくれて、好印象でしたよ。
また、現在、東急というブランドから脱却していきたいということもおっしゃっていました。東急リバブルではなく、「リバブル」という名前で浸透させていきたいということだそうです。なので、現在、100%東急不動産から受託ではなく、大半は他のデべロッパーさんやハウスメーカーさんからの受託をしたりしているそうです。資産活用部門で活用する土地に建てるものも営業担当がハウスメーカーさんやその他の業者さんをまわってその土地の地主さんに紹介したりするそうです。その際にはハウスメーカーさんなどからも手数料はもらえます。
また、離職率は9.9%だそうです。その多くは結婚退職やヘッドハンティングだそうです。
あと、俺は「まだ御社と選考中の他社さんとで悩んでる」と言ったら、ちゃんと考慮してくれました。「是非来て欲しい」と言われましたが、「いろいろな企業を見てよく考えて、その中でリバブルを選んでくれたら幸いです」ということでした。そういうところも学生のことをちゃんと考えてくれていると思いました。
以上、長文すみませんでした。
四季報などに書かれている、ボーナス月5、6ヶ月ってのはあまりいないんでしょうか?
私はOB訪問の誘いは来ませんでしたよ。2次面接の後に役員面接の知らせが来ました。
私もてっきり落ちたものだと思ってあきらめていました。。
電話くるといいですね^^お互いがんばりましょう!!
なるほど。私は人事に個別に紹介されて。その後,音沙汰なしです。意味不明
そうなんですか!?ここの会社は選考が早いイメージがあったので意外ですね!!私もてっきり落ちたと思ってヘコんでたところです。。
メールが届くまでは待ってみようと思います!!
怖いですよね!!私も怖くて、HP見ていません。また初めから就活再出発だと思うと‥。
>けんさんへ
ん?ちょっと話が違うのかな・・。二次面接通った学生20人ほどと先輩社員3名でOB訪問会と言うのを人事の方が開いてくれたんですが、その後役員面接の連絡がないもので。njhgvfさん、けんさん、(ブルベリさんもかな?)は最終の前に個別にOB訪問したってことですよね?
3/11のOB懇談会??最終前のOB訪問って事ですか??
それなら自分やりましたよ。