会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
僕はまだ一次面接通過しただけですが、他社の人事の方よりも面接で話を聞いてくれるし、とてもイイと思います。
僕もがんばります。
ケンジさん内定本当におめでとうございます!!よかったですね☆私は賃貸営業を志望しています。職種は違いますが、企業研究はHPや頂いたパンフレットだけで十分でしたか?是非教えてください。
二次では、当日持参した履歴書を使っての面接でしたか?
東子さんに賛成です。
働くのは、本人ですからね。
私もこの会社が第一希望で説明会以前にも色々アプローチをしましたが
選考説明会時の訪問カードに家族構成、年齢、住まいを書かせる欄があり一気にこの会社に不信感が生まれました。
一体選考前にこんな事書かせて何のつもりだろう?選考に関係ないならこんな欄不必要だし、他の会社の訪問カードでも見たことない。ESではまれにありますが・・・
本人の能力を見て選考すると謳うのであれば、こんな欄作ること自体不謹慎だと思います。
ということで私は筆記試験を受けずに退出しました。くい無しです。
なるほど!!そこまで他社の名前も挙げてきかれてしまうんですね。今から急いで調べてみます!
まささんありがとうございま~す。
私は東急電鉄を志望していてそこを突っ込まれました。鉄道と仲介じゃだいぶ違うけどって。けどリバブルでやりたいことと電鉄でやりたいことを具体的に説明したら、納得してくれたみたいです。多分リバブル以外のところの研究をしっかりしていったほうがいいかもしれません。積水ハウスとか住友不動産販売など同業他社についても結構聞かれたりしますので、そのへんもよーチェックやデー!
きっと同じ時間ですよ。誰かも予想ついてるし。なんで笑ったのか覚えてないけど、笑っとけ!!って雰囲気でしたね(笑)
あの面接の自己評価かなり悪いんだよね。2次は最高の感触だっただけに悔やまれる。1次に比べたら幾分マシだからメールが来ない限り、希望を捨てずに待ってます…(>人<)
もう二次を受けた方は早いですね!企業研究などとても力が入っていそうなのが伝わってきます!
僕も頑張ります!!刺激になりました。
ありがとうございます!
総合職の方には、ジョブシャドウや一ヶ月合宿もあったりでそこの辺りがよくわかりません。
いますか?
まだわかんないですよ。俺は二次面接合格時は夜9時半にかかってきましたから。やっぱ、人事の方のあの発言は社交辞令的なものなんですかね~
>サックンさんへ
もしかして名前から察するに、同じ時間に受けたかも。最後の大爆笑はなんだったんですかね~?(笑)
私も人事のかたに同じようなことを言われました。w
なら喜んでお受けしますって言いたかったですよw
あーどうやら今日は電話なさそうだ・・・。明日が決戦日!!
今まで1日2日で電話来てたんで落ちたな…と思ってますが、「明日からスキー行く」と言ってし、会議はまだしてないのかな?と前向きに考えてる自分もいます。
水曜まで待って電話も残念メール来なかったら電話します。
不安だらけで、他社の選考がなかなか手につかないですよね。
気が気じゃないっていうか。当日はいい感じで終わったんですけどね~ 「いま、皆さんに内定出したい」って言われたけど、あれは毎回言ってるんでしょうかね~?
ですね、一応私は金曜までということなので、明日が終わるまでは諦めないことにします。さすがに面接もここまでくるとすごい、不安やら緊張やらに襲われますね。
俺は7日に役員面接受けました。一次、二次と結果連絡が次の日にかかってきてたから、もうだめなんかなぁ、と弱気になってます・・・ 安西先生は「諦めたらそこで試合終了ですよ」と言っていたので、月曜日まで諦めないでいます。お互いにがんばりましょう。
ありがとうございます!
ん~、今のところ連絡来てないからこれは…
落ちたかな(^_^;)
初めまして。私の場合ですと、翌日の夕方ごろに電話があり、かなりビックリしました(^_^;)
私のときは40分ちょっとくらいでしたよ。
>ヒマワリさんへ
受けてきた人に面接の内容聞くのはフェアじゃないですよ。
就職課とか行けば先輩の活動記録とかに面接で聞かれたこと
とか載ってるし、OB訪問したときに聞けますよね。
ただ、だんだん面接官が仕事についてかなり厳しいということを
言ってきます。4週6休だし成果主義だし残業多いし。。。
っていうようなことをヒマワリさんが覚悟してリバブルに入りたいと思うのであればきっとすぐに最終面接で内定ですよ☆
私は8日に面接受けました。ヒマワリさんも頑張って下さい♪
今日、1次面接行ってきました。。
初めての面接だったんでもうしどろもどろで…
緊張した、というより素の自分を出しすぎました。
やっちまいましたね。
あのー、1次通った方に聞きたいんですけど、
連絡ってすぐにきましたか?
それとも期限ギリギリまでこない感じですかねぇ?
教えていただけると幸いです。
何回も落ちたくないから早く面接になれたい!
頑張らなきゃ(;_;)
これからも面接(就活)頑張りましょう☆
私もさっき2次通過の連絡いただきました。てっちゃんさんと同じで今度OB訪問行ってきます^^頑張りましょうね☆
ここは第1志望の会社なので、緊張しますが精一杯頑張りたいです☆
どなたかおしえていただけませんか??
自分も今日問い合わせして、先ほど連絡がきました。一応合格でした。次は役員面接なのですが、その前にOB訪問をやるみたいですよ。その後役員面接だそうです。なので、電話してみるといいですよ。
自分も今日問い合わせして、先ほど連絡がきました。一応合格でした。次は役員面接なのですが、その前にOB訪問をやるみたいですよ。その後役員面接だそうです。なので、電話してみるといいですよ。
なんだか面接官の方によって随分説明の内容が変わってくるようです。でもあまり難しいことは聞かれませんでした。
それと、目標が達成できる人とできない人という、大変勉強になるお話を聞けました。
これから面接受ける方、頑張ってください!
> 早く内定を!さん
前、他社さんの面接に行ったとき、面接は10回ぐらいやると慣れて来て落ちなくなるよって励まして頂きました。案外慣れれば、自然な姿を出せるようになるものなのかもしれません。
私も個人面接で何度も落ちてます。お互い頑張りましょう!!
初面接なんですか?力まなければ絶対大丈夫ですよ!!!
がんばってくださいね!
私も28日に受けたんですけど連絡まだないです…
今日連絡なかったらこっちから電話かけてみます。
返信ありがとうございます。俺もかなり不安です。。初面接ですし。でも、リバブルはふるさんの想いを理解してくれたと思いますよ!ってかそう思いましょう。お互い、内定もらえるといいですね。頑張りましょう!
1次面接はいきなり個人面接なんですか??
個人面接で2社落ちているのでかなり
不安です(;_;)
でもまぁやるしかないかっ!!
返信ありがとうございます☆なるほど~なんとか打ち返せるようがんばってきます!けんちゃんさんも最終がんばってくださいね~◎
僕は今日、一次面接でした。
内容は…
志望業界・自分の強み&弱み・学生時代に何に力 を入れたか?
などなどでした。時間は20分くらいでしたね。
僕はあまりうまく話せなかったので、かなり不安です。。
それと、個人面接・集団面接どちらだったのでしょうか?わかる人は教えてください。
返信ありがとうございます。しかも励ましていただいて。
まあ、やれるだけやってみます。お互い頑張りましょう!
こんにちは!私の場合、一次面接は会議室での20分程度の個人面接でしたよ。
聞かれるのは基本的なことばかりで、自己PRや志望動機、他の志望先・業界位でした。あとはこっちが質問したり・・・といった形でしたね☆
いいたい事全然言えなかったのに受かってたんで心配ないと思いますよ~
初面接で緊張してます。。
私も28日に二次面接を受けて、まだ連絡きていませんよ。
合否に関わらず連絡するということだったので、もうしばらく待って連絡が来なかったら電話して聞いてみる予定です。
こんにちは。初めまして。ちょきんぎょです。
私も3月3日に営業所長との1次面談に行って来ました。
アンドゥーさんはその後合否の連絡ありましたか?
私も合否の結果についての説明は聞いていなくて、まだ連絡が来ていないのです。だめだったのでしょうか・・?
マイページに結果来てるかもしれませんよ。
総合職です。こんだけ連絡こないってことはダメだったのかな^^;