会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ともかく僕はここ入るために他社の内定蹴って臨んでいたので
感極まりました。ここにお世話になろうと思います。
もう懇談会とかおこなわれているようですね。
遅れ馳せながら同期になる皆さん宜しくm(--)m
私は関東ですよ!
近畿の方ですか!?
厳しいお言葉ありがとうございます。私自身、甘さを感じました。気分を害してしまって本当にすいませんでした。不動産業がきびしいことは分かっていたのですが、書き込みの内容に具体的にまざまざと書かれていて、不安になってしまったので、ついあんな書き込みをしてしまいました。本当にすいませんでした。
何度もマイページをチェックしてチェックして・・・いつも満席で・・・。やっと空席が出た!長い道のりだった(笑)
この苦労を無駄にしないためにも、選考頑張ります(><)
私も内定者懇談会に参加します。
ここの掲示板はかなり荒れていますが、
社員さんの本音を聞きだそうと意気揚々です。
他に懇談会に行かれる方も当日はよろしくお願いします。
俺も呼ばれました。なんか役員と内定者との食事会らしいですよ。俺は参加することにしました。
待っていないで、直接人事に電話をすることが、
一番早いのじゃないかな。
ちょっと言わせてもらいます。
他社の掲示板でもそうですが、人からの情報に頼り過ぎです。参考にするのは結構ですが、その情報によって志望度が上下するくらいの熱意じゃ入社してから後悔しますよ。
昨今JR西日本の事故の一件で企業体質や実態が明るみに出ましたが、他にも多くの会社がそういう事情を抱えているはずです。100%理想的な環境の会社なんて絶対ないです。不動産だって、学生ごときには厳しさの一端しかわかりません。この業界を受けている人達はその辺を分かってて選考を進もうと思うんです。
あーちゃんさんの聞きたい裏事情ってやつが嫌なら他の業界、もしくはプレッシャーの少ない業種を考えてください。ちょっと心構え甘いですよ。
事務職の説明会を希望していても、それに関わる連絡が全く来ませんし・・・。一般職でセミナーに行かれている方がいるというのに・・・。
どなたか、この件で何かご存知の方いらっしゃいますか。
また、同じような境遇の方いらっしゃいますか。
情報提供にご協力お願いしますm(__)m
こんにちは。私は今、リバの選考を受けている者です。女なので不動産営業はきついかなと思っていたのですが、それどころではなくすごい会社みたいですね…。他に他者のうら情報持ってたら教えて欲しいです…。
一般職とアシスタント職には若干給料の差があります。
アシスタントの方が給料が安く、確か住宅手当てがつかなかったような・・・。
曖昧なので、人事の方に聞いてみてくださいね。
あと、アシスタントももちろん大変ですが、
部署にもよると思いますが、一般職が楽というわけではありません。
就活頑張ってくださいね。
13日に内定者懇親会に参加します。かなり高級な会場と聞いているので非常に楽しみです。しかも全部会社持ち!さすが東急グループ!!って感じです。
当日参加される方々、宜しくお願いします。
しかし、良い会社だと思います!!
みなさん頑張ってくださ~い
採用人数はんぱないし。中途採用もいっつもしてるし。それだけ人材の出入りが激しい業界ってことか・・・
キャンセルしましたのでどなたか申し込みをどうぞ。
わたしもきません!!
関西は、他の企業でもちょっと遅いみたいなので5月中旬ぐらいかなと思って待ってますけど、しょっちゅうメールチェックして案内きてないか確かめてます…すぐ満席になってしまうし。
今、予約画面を見たら空きがあったので予約できましたよ!
ちょくちょく見てみると空き出てくるので、
諦めずに見てみて下さい!!
私も空席出るの待ってて今日見たら…ありましたぁ!志望してる学生さんは絶対多いのに日程3日間は少ないですよね。
確かに・・・。追加のセミナーがほしいところですね。東急リバブルの方!!!お願いいたします。
人事部に連絡するなりしたほうが早いですよ。
こんばんは!
私も事務職の説明会のキャンセル待ちしてます(>_<)
ちょくちょくチェックしてはいるんですがなかなか
空きが出ませんo(;△;)o
追加日程が出てほしいですネ!
僕も他社の説明会で全然行けなくて、毎日チェックしてたら2週間後にやっと空きを見つけることができたことがあります。諦めずにチェックしまくってみてください。
関東のリバの説明会は、大体70~80人くらいで行っていたと思います。いやもっと少ないかな・・来ない人もいるし。事務職は志望者がみんな待っていたと思うのでがんばってください!
早く空席出ないかなー
満席が原因で選考に参加できなかったら悲しすぎる
第一志望なのに
東急リバブルさん、もしこの書き込みを見ていたら、
ぜひ席を増やしてください