会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
田園さんは一般職で受けたのですか?
私は先日役員面接を受け、今日留守電が入っていて、明日改めて連絡していただけるとの事でした。
次は人事の方との面談なのでしょうか・・・
名前が売れてるからいいんじゃないの?
この会社入る気ないし。上司がうるさそう。
どうもフォローありがとうございます。
意図がわかっていただけたようでうれしいです。
待遇面では外部にわからない部分が多く、一部上場だから
なんて考えていらっしゃる方がいればそれは違うといいたかった
のです。
そして、人事が見ているココを通して、現状を変えるきっかけになればと思います。
現社員がこんなとこまできて間接的に待遇改善を訴えてんだ。
可哀想な事言うたるなや。
リバブルさんもな。社員がこんな事せなならん給与体系やったら
もう少し考えなあかんで。誰か見とんやろ、人事とか。
ありがとうございます!役員面接で集団ということを聞いたのでこの面接を通らなくてはいけないということですね。頑張らなきゃです。
面接は全部で四回って書いてありますが
自分の場合は一次面接はありませんでした。
筆記通ったら二次面接の案内が来て
人事面接、役員面接通ったら
再度人事の方と面談って感じです。
面談は面接とは違い
こちらの意思確認と、
面接中では聞けなかった質問などありますか?
とか聞かれました。
役員面接通ったらほぼ内定です☆
良い結果が出るといいですね!
うるさいわ!!
不動産業界の離職率の高さぐらい皆知ってるよ。
自分の経験したことだけさも自慢げに話すなよ。
あなたみたいな人がいるから、不動産業界は奇人・変人だらけと言われるのでしょうねぇ。
書き込み有難うございます。UPされないので不安だったのですが安心しました。
明日、判子押しに行ってきます。
僕はUPされませんでしたよ。面談で内定を言い渡され、承諾するのであればハンコ持っていってください。
事が済むと今後の流れや、宅建の参考書をくれます。
それよりも社員(賃貸とアシスタント職)たちの
ベースアップ制度などを見直さないとブランド向上には
なりません。
社員の意識もぜったいにかわりません。
優秀な人材はいなくなってしまう状況です。
それは大量に辞めることを前提にしているからです。
3年以上いる人はほとんどいません。
賢い人は1年そこそこで辞めます。
どうしてでしょう?
みなさんが知りたいのはそこのへんじゃないですか。
人事面談の予約した内容は、MyページにUPされましたか?
あと、持ち物で判子以外に必要なものってありますか?
連絡来た方いらっしゃいますか~??
離職率ってそんなに大事ですか?
私もこないだ受けました!何か結構深く聞かれました・・・
でも社員の方がすごく感じよくて感動しました☆笑
二次はどれくらいで連絡あるか分かる方いませんか??
二人で1時間程で、長かった~!!
その分本当に一人一人ちゃんと見てくれているなぁと感じました!
リバブルの役員面接の結果は、来るまで約1週間くらいでした。よい結果であるといいですね。
連絡こないんで心配です。
助言ありがとうございます!!
実は今日一番近い営業所に直接電話して、社員の方紹介して頂きました。
人材開発部の方にお願いしようかとも思ったんですけど、
自分だけの力でアポイントをとるのも勉強になるかな~と思って☆それに、人事の方を通すと、あまり本音が聞けないかな~なんて…何の根拠もない偏見ですけど(^_^;)
突然見ず知らずの学生が電話してきたにも係わらず、
所長自ら対応してくださって、社員の方の優しさに感動しました(>_<) やっぱサービス業ですね!!
そぅっすさん、お互い有意義なOB訪問しましょうね♪そして内定まで進みたいです!!!!!!!!!!!!!!!!
人材開発部に電話をしてみたらいかがですか?
私は、役員面接の日程が近いにもかかわらず、面接前にOB訪問(ちなみに、私の大学にはOBの方はいましたが)したいとの旨の電話をしたところ、OB訪問のために役員面接の日程を変更していただけ“そう”になりましたよ。結局、役員面接は日程通りになり、社員の方との予定が合わず、事前にOB訪問できなくなりましたが…。
私は、OB訪問を役員面接後にすることになりそうです。意図はよくわかりませんが、「役員面接前でも後でも関係ないですよ」といったことを人材開発部の方から言われました(リクルーター?)。
何はともあれ、この会社は、真剣に働いてやっていける人を欲しいと思っているために、ミスマッチを防ぐために、役員面接の日程を変更していただけ“そう”になるまで、OB訪問の日程を考えていただける会社です。
ぽぽさんも電話してみたらいかがですか?二次面接を担当した人材開発部の方に直々に頼んでみたりしたらいかがですか?自分が会社をもっと知りたいという熱意をしっかり伝えれば、きっと、どなたか紹介していただけると思いますよ。
私は東急リバブルの人に対して真摯に考えるこの姿勢に感動し、ぜひ働きたいと強く思いました。
よろしくお願いします。
もうすぐ役員面接なのですが、どんなことを聞かれるのでしょうか?
リバブルさんに、是非入社させて頂きたいと思っていますので、どなたか情報下さい。お願いします。
お返事ありがとうございます!今日人事の方からお電話いただいて、三次面接に進める事になりました♪
次回まで時間が空くので、OB訪問しようかなと考えています☆
みなさんどうやってOB訪問しましたか?
うちの大学のOB名簿にはリバブルが載ってなくて…
勝手に店舗に電話してアポとってもいいのかな~…
気分を害されたようでしたらゴメンナサイ。
でも真実は受け止めるべきといっておきましょう。
賃貸社員の未来への希望がもてない会社なので
すから、それが改善されることを願うばかりです。
売買は待遇いいので勘違いなさらないでください。
私も同期の営業たちと今後の進路を考えます。
では。
賃貸仲介では収益を向上していくのは難しいといっているのですよ。実際、仲介手数料を半分にする大手業者もでてきていて
かなり苦しい展開です。賃貸は単価が小さい上、手間はかかるし入居後のお世話もしなければいけないので人件費はかさむ。でも一年通して引っ越しシーズンの繁忙期をのぞいては良い客が安定してくることは極端に少ない。でも、案内したから必ず決まるものでもない。要は手間と収益のバランスが悪い事業なのです。それにかかわらずブランドを意識して大量の印刷物や広告を作らなければいけない大手の痛いところ。それによりもっと痛手を負いつづけるのは賃貸部門。扱いは売上単価の大きい売買の足手まといにならないようにしなさい程度。それは給与形態にも表れている。よって、何かをレンタルする事業など、現状以外の収益を得る賃貸業をやらないと賃貸部門の社員はウツで倒れてしまう。なぜ若い社員と定年間近のおばさんしかいないかわかるでしょう
僕は役員面接まですべて翌日の午後連絡来ましたよ。
ありがとうございます。
筆記と一次は翌日電話が来たので、今日連絡が来なくて不安です。
自分としては言いたいことは言えたつもりだけど…
あと、総合職で女性の方いますか?
採用少ないような事を聞いたので、心配です!
あ~明日は電話来ないかな~…
お返事ありがとうございます!セミナー案内があまりにも遅いので不安になっていました(><)