会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとは、自分の得意分野を書かされます。ゼミとかですね。
あと、これまで受けた企業と、これから受ける企業ですね。
がんばってください!!
>ちろさん
そうですね。
もしダメでもメールで来ると言っていました。
土日をはさまないで5日以内でしたから、
たぶん今日来ると思いますよ。
たしか選考に落ちてもメールが来るんですよね・・・??
連絡方法について詳しく知っている方いたら教えて頂きたいです。
明日、リバブルの説明会に行くのですが、アンケートには、学生時代に力を入れたことだけ書くのでしょうか??
筆記試験はどのようなものが出ましたか?また難易度は高いのでしょうか??もしよかったら教えて下さい。
筆記で何社か落ちているので…不安です。
31日に受けて、2日に連絡が来ました。
アンケートというよりかは、
その下の学生時代にがんばったことなどを元に、
選考した気がします。
僕は筆記はまったくできず、
アンケートには他業界の企業も色々と書いたので。
面接に進まれた方、
がんばりましょう!
筆記試験は、できたと思います。
提出のアンケートがいけなかったのかな?
ほかに回ってる企業を書かされました。
初めまして!!中途採用で、御社を考えております。書き込みを見ると、賃貸営業の待遇は、ひどいのでしょうか??また、ソリューション事業部の採用は、難しいのでしょうか?よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
初めてのセミナーなので、どうも良くわからなくて…。
無難にスーツで行ってみます。
私服でもいいけれど、スーツの人のほうが多いよ。
私はリバブルの年明けのおもしろ不動産講座に参加する予定です。私服でも可と記載されていましたが、やはりスーツの方が良いのでしょうか。すでに参加された方がいらっしゃったら、会場の服装の様子を教えていただきたいです。
リバブルはすごく雰囲気が良くて素敵な会社だと思っていましたが、どうやらいろいろと大変みたいですね。
聞いた話によると、なにかにつけて書類を出さなければならないらしく、その事務のせいでお客様が来ても、内心早く帰れという状況で、対応が良くないらしいです。
その上、賃貸営業職は給料はそこまで良くないし、宅建手当ても出ないらしい。。しかも、休みも4週6休。はじめは第一志望だったけど、最終面接の頃にはかなり志望度が落ちてました。
筆記試験は、私の時は簡単な一般常識でしたよ。
たぶんそんなに難しくはなかった気が…☆
あと、クレペリンもありました!
初めまして!
先日御社のおもしろ不動産講座を受講して、
業界に対する興味が非常にわきました。
私は営業職を志望しています。
しかし女性には不動産の営業は激務と聞いており、
心底任せられないといった偏見もあるようで…。
私なりにも屈しない元気とやる気はあるのですが、本当は不安です。
そこで質問なのですが、
御社は女性に対する営業職に対してどのような雰囲気を提供しているのでしょうか?
それと、必ず運転免許資格は必要ですか?
ご回答よろしくお願いします。
こんにちは。少しお伺いしたいのですが、
御社は寮などはございますか?
リバブルは業績好調で、ボーナスとは別に全社員に業績賞与なんかも出て、士気も高まってきてますよー!
賃貸営業なんかはこれから給与等の待遇も改善されて、業界の中でもトップクラスになれるんじゃないですかね。
みなさんも、ぜひ入社してください!
お待ちしております!
(ご質問があれば、お答えできる範囲であればお答えいたします)
東急リバブルを第一希望としているのですが、筆記試験は難しいでしょうか?そこが、すごく心配です。どなたか教えていただけないでしょうか?
残業は部署や時期にもよると思います。
私は本社事務ではないんですが、
まぁ、多少なりともある程度残業があると思っていた方がいいのでは・・・??
心配だったら人事の方などに聞いても嫌な顔せずにこたえてくれるとおもいますよ。
都内で賃貸営業をしている者です!
会社の中での賃貸部門の存在意義がわからずみなとまどって
います。
会社のこれまでの主要事業である売買部門の盛り立て役として
赤字を出さない程度に売買部門をフォローし相乗効果を狙って
いくのか、それとも賃貸のみで独立採算し賃貸業界での成功を
狙っていくのか・・・
冷静に考えてもどちらなのかわからず、現状は中途半端でみな
見ている方向がバラバラというのが正しいかもしれません。
現場の立場からいわせてもらえば、前者だと、もっと売買と
システムを共有し賃貸が有するホットな顧客などの有力情報をすぐに売買にまわしていく統一ルールが必要で、給与体系も売買と
水をあけるのではなく同等の給与水準にするかわりに、売買の
サポートを念頭に日々の業務を行っていく連帯感が必要になると
思います。
後者は現在の状態に近いのかもしれませんが、現状は賃貸物件
のストックをもたず流通をメインに利益向上を目指しており、売買と同等の書類や手続きなどをふんでいるためスピード面で遅れている事があげられます。それではアパマンやミニミニと大差はなく、単価の高い売買部門と同じようなシステムではスピードや勢いで先を越されてしまいます。
ですので後者にする場合は、単価の低い賃貸仲介において、単価をあげていく工夫が必要で、またサブリースによるストックを
拡大させ、物件仲介以外のたとえば情報誌販売などの他の利益追求も必要ではないでしょうか。
日々こういったことを考え業務に集中できない毎日です・・・
聞けば、給料をたくさんもらいたいとか・・・じゃ他の会社に
いまのうちにいったほうがいいよともいえず・・・
有りがたい(><)そうさしてもらうわ!!
忙しいところ書き込みありがとうね~!!
1週間ぐらいだったかな。他の人の話も聞くと。
それまでは面接の2日後にかかってきてたのに
役員面接の時だけは5日とかそのぐらいでした。
深く考えずに待っていていいと思いますよ。
是非とも教えていただきたいです。もう見る人も少ないでしょうが、教えて頂けるとメチャ嬉しいです。
どなたか残業などについて知っているかたいらっしゃいますか?
その期待がかなえられるか・・・お答えしましょう
お返事ありがとうございました。3日かもというふうにも考えていましたが、早いですね。よく考えて面談に臨みたいと思います。
どっちだろう?コムサイズムの子か、イッツデモの子か・・・笑
つまり私はそれ以外の一人ですよ★もうここに行くことに決めたのですか??よかったら返事ください♪
>☆さんへ
いまさらですが、面談は本当に和やかだし誠実に向き合ってくれていると思いますよ★
内定式は10月1日の午後からです。
面談で返事を待っていただいた方は、どのくらいまで待ってもらえましたか???
これは勝手な私の推測ですが10月1日に内定式だとするとあまり返事を待ってもらえないような気がしてなりません(><;)内定式の日程などを知っている方がいらっしゃいましたら、情報をください!!
先週の金曜にお茶したうちの一人です(たぶん…)。私も内定いただきました。お互い良かったですね!!
>☆さんへ
面談は、人事の方と今までの選考についてどうだったかや今後のスケジュールを教えていただき、その後こちらから質問をして、終始和やかな雰囲気でした。あと、返事は待っていただけますよ!!
私も役員面接が通り次は面談と言われました。
面談ではどのようなことを聞かれましたか?
よければ教えて下さい。
他社で最終面接が残っていて、そちらの結果を待ってから返事をしたいと思っているのですが待っていただけるのでしょうか。
他に面談受けた方いたら教えて下さい。
私は通ったらしく次は面談みたいですよ!選考自体は終わりらしく一応内定?という感じです・・・面接がボロボロだったので意外でした・・・
今までの連絡が早かったので、連絡が遅いと落ちたのではないかとドキドキです。。。
役員面接受けてきました。
人事の方2人と、役員の方3人:学生3人で1時間ほどでした。
質問内容は、学生3人ともほぼ共通で、
人事面接の際と同じような質問で、じっくり話を聞いてくださいました。
がんばってください♪
役員面接までいけませんでした。
営業向きとはっきり言われてしまったので、仕方ないかって
思っています。
違う会社がんばります
マジレス期待しないほうがよいかと思われる。
私も来週役員面接です。
これは最終ではないんですかね~。
一次面接もかなり時間をかけていろんなことを聞かれたので、役員面接も緊張しますね(+_+)
既に役員面接受けた方いらっしゃいますか?
雰囲気だけでも教えて頂けたらうれしいです!
諸事情で辞退させて頂きました。
これから二次選考の方、
私の分まで頑張って下さい!
どなたか詳細をご存知の方がいらっしゃったら、
教えていただけたらうれしいです。
よろしくおねがいします。
筆記試験の不合格通知が来てしまいました。残念な結果に
終わったけど、オレの分を吸収して悔いを
残らないようにしてください。
結構時間を選ばせて頂けたので、あたしは連絡早い方だったのではないでしょうか!!
メールでもきていませんかぁ?
>1次受けた方
1次通過の連絡きたかたいませんか?
不安で仕方ないんですが
>☆さんへ
がんばって1週間~10日程度待ってみます。
(それでも連絡来ないならリバブルに問い合わせます。)
うちは、一昨日連絡きましたよ。
明日、面接です。まだ期日の1週間が経ってないから、
待ってみたらどうですか?