会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいただきました。どうするかは迷ってますけど・・・。
面接のつもりで行ったのに、あえて「面接ではない」
とおっしゃったのにも関わらず、
不合格通知はひどいですよね。
ちょっと印象が悪くなりますよね。
激務や休日の面ももちろんですが、お客様に対する対応が最悪とよく聞きます。実際にリバブルは訴えられて敗訴した経験もあります。また社員の話では「リバブルは人権がない」「テストに合格しないとゴールデンウィークはもらえない」という話も聞いたことがあります。
次回最終面接を受けるものです。調べれば調べるほど出てくる悪い点とはどんなことでしょうか?それは不動産流通特有の激務で帰りが遅いだとか休日返上とかそうゆうことですか?
それともリバブルにある問題ですか?ここの掲示板ではそうゆう話をよく耳にするのでとても心配です。お願いします。
はじめまして。私は今度最終面接がありますが、受けようか悩んでます。ごごさんが『どうしても納得できない点』とはどんなことなのでしょうか?具体的に聞きたいです。
振り出しに戻ってしまいました(泣)
そうですよね~。完璧な会社なんてありませんからね。
しかし、私としてはどうしても納得できない点がありました。とても悩みましたが、いろいろと調査をした結果、内定を辞退することにしました。
いろいろとご意見いただきありがとうございました。
選考がんばってください!
会社には100%清廉な処なんてナイと思うよ。
リバブルだって結構大所帯だし、どこかしらにグレーな部分や私怨を買う部分って必ずあると思う。
自分が受け入れて内定貰った処なら、誇りを持ってそういったグレーな部分を払拭していけるよう努力しようじゃん!
あのCMの文章みたいにw
ただ、人それぞれの考えだから。
あくまでも俺の意見ね!
そんなこんなで俺は次に面談に呼び出された時は、迷い無く印を押しに突っ込みます。
いわれたことがきになるよね・・・
あー俺も早く内定ほしい。
私も渋谷センターにてその説明受けましたよ☆
合否に関しては、先週電話で最終面接のお話を
いただきました。
確かに、そのときは
「選考ではない」とのお話でしたが、
どうやら今回の面談の方が
入社後の直属の上司になるらしいので
その関係でしょうか・・・
あまり答えになっていなくて
すみません。
もちろんそれはわかったつもりで内定をいただきましたよ。
しかし、すべてを理解していたわけではありませんでした。今になって会社の悪い噂などを聞きショックを受けています。
とても悩んでいます。これが人生の岐路というやつですかね…
みんなそれを受け入れた上で企業を受けてるんでしょ??
私は2次の時は、土日ぬいて3日後に電話きましたよ!
確か発表期間の前日だったかな!
だから当日に連絡こなくても可能性はあると考えていいと思うよ!
だけど私は一応終わったときにその場で最終に進むように言われました!
高いか低いかみるかは人それぞれっすけど・・・
他の会社に比べて凄い簡単でしたよ☆私は他の会社の筆記落ちまくってるけどここはとーりましたから^^;一般的な漢字や熟語、簡単な計算問題と政経などの一般常識です。頑張ってきてくださいね^^
初任給高いうえに募集人数が多いことをみると激務で離職率が高いのでしょうね…内定をもらいましたが、ちょっと怖くなってきた~
筆記試験の内容はどの様なものでしょうか?
すでに終了された方、教えて下さい!!
結構難しいと聞いたのですが。。。
確か合格の場合は電話で、落ちた場合はメールで連絡するって言ってましたよ。
2次の結果はその日か次の日までにくることが多いそうな・・・あ、でも土日はなしか。どぅーん
私もそう思います~
でも、確かにあんまりいい感じではありませんね・・
首つっこんですいません。
いいんじゃないですか?そうゆう質問には教えてあげたい人は教えるし、教えたくない人は教えないし・・。それに他にもこうゆう質問している人たくさんいますしね。
たとえ教えたとしても通らない人は通りませんし・・私はアドバイス程度でいいとは思いますけど。
首をつっこんでスイマセンでした。
他の板でもよくアウルさんをおみかけします。同じような質問をされていらっしゃるみたいですけど、面接の質問内容などを聞くことはやめたほうが良いと思いますよ。
書き込む際の注意書きにも書いてあります。
フェアにいきましょう!
私も面接ではボロボロだったんです。でもなぜか通過してしまいました。逆にちょっと不安です。
あと疑問が・・・皆さんはリバブルのパーソナルページに何かお知らせとか届いてます?登録して以来何も届いてないんですけど。
通ってよかったです。
冷や汗モンですわ
ありがとうございます。今まで休日のことは念頭になかったんですけどぉ・・・説明会でも面接でも休日の話題が持ち上がるので不安を覚えてしまいました(-_-)
この掲示板は総合職の書き込みが多いですよね?賃貸と総合職は選考の流れが違うんですかね?次が役員面接と言われたのですが・・・2次は人事の方じゃなかったような・・・
やはり不動産業界、とくに流通は忙しいです。それは事務でも忙しいです。総合職ほどではないと思いますけど^^;
と言っても自分もまだ学生ですし、実際勤めたわけではないので詳しいことはわかりませんが。でも自分の周りの友人や先輩の話を総合すると・・やはり不動産はかなり忙しいのは事実ですね。
私も次が役員面接です。とても行きたい会社なので緊張します。お互い頑張りましょうね!
どなたかもう内定もしくは受けられた方でどのような雰囲気であったかとか、もしよろしければ質問等も教えていただけると、とてもありがたいです。お願いします。
流通は事務職でも休みを取るのは難しいんですかね?
私は次に役員面接を控えている者です!
2次面接は個人面接の予定だったのですが2対1の面接でしたよ!日程によって違うのかもしれません。。でも和やかな面接だったので緊張せずにがんばってください!
今書き込み見ました!!手遅れな時間ですよね…(@_@;)本当にごめんなさい!!一次面接お疲れ様です。
適正検査は疲れますね…(\_)
面接、失敗しちゃったかなって思ったんですけど、先ほど無事通過のお電話いただき、ほっとしました(^_^)
一次は普通に自己紹介とか志望動機など聞かれましたが、ちょこちょこつっこまれました。