会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!他の選考もあるので待ってもらおうと思います。
適性検査も一緒に行うとありましたが、適性検査とはSPIやGABのようなものなのでしょうか??それとも性格検査なのでしょうか?どなたか教えていただけると嬉しいです。
私は東急リバブルを志望(営業で)しているものです。ここの情報をみて混乱してしまったので、わかる範囲でのリバブルさんを教えていただけますか?
ありがとうございます。なんとか採用してもらえるようにがんばります。
役員面接は7日に受けました!
承諾書は書かされません。最大6月まで待ってくれるみたいです。私は断ったのですが、内定をいただいた時にそう言われました。17日のは気楽に行ってみればいいんじゃないっすか?
私はここの内定を頂いたものです。
筆記に関しましては、簡単な計算問題と漢字の書き取りなどです。マークシートではなく記入式のものです。
適正は忘れてしましましたが、面接は1次が2対1で、2次が1対1です。とても和やかな中やるので、明るい自分を出していって下さい。
受かるのを応援しています。頑張ってください!
お聞きしたいのですが、役員面接は何日に受けられました?
面談は予定があるのでほかの日にしてもらいました。すでに面談を受けた方にお聞きしたいのですが、承諾書みたいなものを書かされるのでしょうか?というか、疑問に答えてくれるらしいですが、そのほかにいったい何をするんでしょうか?さっきから落ち着かないです・・・。どなたかよろしくおねがいします!!!
直接話したいだなんて言ってもらえて恐縮です。
キョロキョロですかw
17日楽しみにしています☆ Y(@д@)Y
筆記試験と適正検査ってどういう問題なんでしょうか?
どなたかアドバイスいただければと思います。
お願いします。m(__)m
最近ここが平穏で安心してる今日この頃☆
営業職ですかぁ!ほんっと私も今からとても楽しみにしています!できればmikkiさんと直接お話ししたいな~。奇遇にもお会いできることを祈って…
mikkiさんはこの子かなぁあの人かなぁ。。とキョロキョエしてるのが私ですからね(笑)
ちなみに私は事務職ですが、もしかしたら勉強会に参加するカモしれません♪まだ本決めではないのですが(^∀^)y
社長、副社長とかが勢ぞろいで緊張したよー。
それまでの選考は3日いないに連絡きたけど。役員だけは一週間かかりました。実際に役員のときは、人事の人から10日以内に連絡します。って言われてたし。
そうでしたかぁ~(>_<)残念ですがこれで吹っ切れました☆
こちらは二次(人事面接)までは不合格の場合メールで連絡が来ますよね?最終は通過者のみなのですかね><?
こんばんは!
私は6日に筆記試験受けて今日通過の電話が来ました。
私もこんなに結果が早く来たので驚きました(^^;)
内定者のみだと思います。ちなみに私が内定をいただいた時は最終面接の2日後にきました。
リバブルは連絡が早いようなのでドキドキです。
SPIみたいなやつでしょうか??
では」さっそく質問です。
,,,,さんは率直にこの数々の書き込みを見てどう感じられているのですか?
私はいいことはもちろん信じますが、ここの書き込みの悪評は信じてません。会社に合う合わないは人それぞれだし。ここの会社はやめたほうがいい。。。という意見は押し付けがましいのも甚だしいです↓
たぶん?自分で調べてみ、みんな本当は知るのが怖いだけでしょ(笑)
ここの内定をいただいている者です。
はっきりいって、この会社の全体評価はどうですか?流通自体が激務でおススメしないというのはよく聞くのですが・・・その中でもリバブル(その他数社も・・住やリハ等)は色々な面でやめたほうがいいというのは知り合いや掲示板のカキコなどから、よくうかがうのですが。
意見お願いします。
質問のある方は、気軽にどうぞ!!
同じこと思います、って今のココには非常に効果的で良い言葉だと思います。私もtocoro10さんと同じこと思いますよ☆
私は、『自分と近い事言ってる・考えてる人がきっといるはずだ』『唇噛みながらめちゃめちゃ悔しがってる人がきっといるはずだ』と勝手に思い込んで、その誰だか解らない自分の共感者に勝手に勇気を貰ってます。
そんなこんなでいつの間にか、『解ってる奴は解ってるはずや!』が最近の口癖になってます…w
だから、リバブルに決めましたー!とか、酷評への反対意見があると凄く元気付けられます。
どんなに酷評書かれても、もうこうなってきたら意地で、1日に何度も何度も何度も何度も何度も何度も、何度も見に来ています。酷評書かれてココが荒れてるときほど見に来る回数が増えます。
職種は営業職(総合職)です。違う職種の人と接触するのは今度の17日が初めてだから、今から楽しみにしています☆
ぼーっとしてる人が他にも居てくれて心強いです!良かった!w
v(@□@)v
ほんとに暇というかせこいというかありえませんね笑
はい☆ちなみに私はリバブルに就職を決めましたよ。
役員面接は私は3月17日に受けたのですが、祝日もあったので22日に連絡が来ました!この五日間が長く長く感じて…毎日リバブルのメールチェックをしていました(笑)
それにしても、この日記の過去の書き込みを見ると腹立たしいです…。就活不調な人の妬みですかね(苦笑)
HANAさんは面談を控えているのですか?それならもう内々定はいただけるはずよ★★★気を楽にね。
>mikkiさんへ
私も同じこと思います。
ほんっと、こんな書き込みする人ってどっからそんな噂を拾ってくるのやら…
リバブルで働いて内部を知ったわけでもなさそうだしね。
この過去の書き込みで「恐くなりました。内定辞退しようと思います…」みたいなのあったけど。なんか意見に左右されてしまうのは虚しいよね。自分の目で見て、自分の思いに自信を持つことが大切だと思います。
ん!!私も17日の懇談会に参加するよ!!!mikkiさんは職種はなんですか?私は事務職です★私も、質問もできずにボーっとしてるかも(笑)
内々定おめでとうございますー☆
>この日記を見てどう感じていますか?
言葉が下手なので、上手く答えられないのですが、汲み取って下さいー。
この日記で「リバブルの印象が下がった」というような書き込みがちらほらありますが、私のリバブルに対する気持はすこっっっしも揺らいだことはありません。きっと、そう思ってる学生は他にも沢山いるはずだ!と思ってます。
リバブルに対する学生の期待が大きいから、書き込み件数だって2000超えてるんだし、学生が離れてくような会社だったら、そもそも誰も見に来ない、書き込みの件数だってここまで膨れ上がらない。
やっぱ、リバブルでしょ!
tocoro10さんは17日来ますか?
楽しく役員さんと語りましょうね☆
内々定者とも楽しく語りましょうね☆
借金があるかどうかだって、簡単に調べられるしね。
素行調査なんて昔からあるし、そんなにイヤなこと?
堂々としてれば良いんじゃないの?
もう人事面談には行かれました?
役員面接の結果ってどの位でくるのでしょうか・・?
私いただきました!心から嬉しく思っています。
miさんはこの日記を見てどう感じていますか?
悪評を言ってる方、一体何を根拠に言ってるのか私には理解できなくて…。リバブルが嫌ならそれはそれでいいと思います。人それぞれ相性があるのですからね☆
私はリバブルで働きたいです。
興信所による素行調査の件は他社が行ってるものと取り違えてはいませんか?リバブルはそんなことする会社じゃないし、それに普通、探偵が、雇い主の名を明らかにしますか?
リバブルの人事は学生の素行なんて面接の段階できっちり見抜いてると思いますよ☆
前にも、『自分の目と耳で確認すべき』と書き込みさせていただきました。ここの掲示板見て、良い情報悪い情報で一喜一憂するのはどうかと思います。
良い情報にせよ悪い情報にせよ、自分で確認してみたら?
何がホントで何が嘘か自分で確認してみたら?
さて、話変わるんだけど…
17日の役員と語る会出席します~☆
(何について語るんだろうw たのしみw)
リバブルに気持固めてる方も、まだ迷い中の方も、お会いできるの楽しみにしています~。色々お話できるといいですね。私、頭の回転はそれほどよろしくありません。会場で一番ぼけーーーーーーっとしてる学生がいたら、それが多分私です。気軽に声かけてください~☆ v(@□@)v
私の実家の近所にもかかってきたみたいです。会社名は名乗らず「東京の会社」と言っていたみたいです。。。。怖い
でもなぜviolaさんはりバブルさんがやったとわかったのですか?
私の場合はOBから薄々この情報は聞きましたので。
ていうかそもそもここは自作自演して人をふるい落とそうとする位受かるのが難しいとこじゃないと思いますし、現に事実を受け止めた上で辞退するしないははっきりいってその人の問題であって他人が口出しするもんじゃないんではないですかね?まあ興信所などを使って内定者を調査する所はほかの企業でもありますし、私はそこまで気にしませんが、やはりやられて嫌な気持ちになる人だっているのは当たり前だと思いますけどね。
掲示板の情報の自己判断や取捨選択も出来ない人がいるとは驚き。こんなんで社会人をやっていけるんですか?
「面談の際に当たってるな~と感じさせられる発言」があったとの事ですが、具体的にどのような内容でしょうか?
>不動さんへ
17日役員懇談会行きますよ!有意義な情報交換ができるといいですね。
だったら懇親会や訪問して聞いてみなよ
根拠のない自作自演話を信じるのはいかがなものか。
自分の目で見たり、聞くのが就活じゃない?
もう一度自分の就職活動を見直したらいいと思う
4次の面談もしたのですが、私も最初はここの悪い書き込みを半分信じていませんでしたが、面談の際に当たってるな~と感じさせられる発言が人事の方からありました。
また、社会人の日記コーナーにもこの会社のことが書いてあり、面談の際に聞いた内容と同じでした。また、人事の方は、やはり会社のよいところばかりを伝えていることも感じられました。ですが、これはあくまでも私が感じたことなので、信じられない人はOB・OG訪問をして自分でいろいろと感じ取ってください☆
第一、興信所って浮気調査と素行調査で儲かっているし。
カキコは参考までにしてOB訪問するなりして、自分の目で確かめなよ。
完璧な会社なんてあるわけないし、そんだけで辞退するとか考えられんよ。