会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの内定を頂いたものです。
まず休みで補足して置きますと、流通業は大変なのは間違いないです。
しかし会社によってもかなり違うから調査が必要ですね。
リバブルは暇な時期は書いてある感じですよ。
でも今月など繁忙期は確実にそんなには休めません。
時期や日によって帰る時間や休みはかなり変わります。早い時は早いです。
リバブルは早く帰そうとの運動をやっているらしいです。
住宅手当は出ますよ!
ただ給料編成の時に手当て分を基本給に組み入れたらしいので、今の住宅手当はそこまで高くなかったきがします。
みんな総合職かと思ってた
私も事務職の明日面接です!実は適正と面接は初めてなんですが、本命です・・・
どんな様子でしたか?少しでもいいので教えてください!
私は明日受けるんです!!どんな感じでしたか(><)
実は面接が初めてにもかかわらず、本命なのでカナリ緊張してるんですが・・・
なんでもよいので教えてください!!
とても急なので、正直不安です。
一次面接(グループ)ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?何かひねくれたことは聞かれたりしますか??
どなたか受けたことのある方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。
二次は1対1で40分くらいやりました☆
人事の方はとってもいい方で、自分の履歴書に書いてあることを突っ込んで聞いてくださるのでとても盛り上がりましたよ☆その会話の中で私は人事の方へたくさん質問もしました!(就職に関係ないことなどもバンバンと!)
素の自分で挑むことが大事だと思いましたよ☆
終わった後は次回に向けてのフィードバックをしてくださいました☆「ここはもっと掘り下げて明確に言えるようにしときな♪」みたいな!!
頑張ってくださいね☆
私は2週間前に最終への連絡をいただいたのですが、何とその最終面接が4月なんですよ!!!!!!随分あきますよね!
ではでは!!
ありがとうございます!
1次面接がんばります!
HPの「採用の流れ」に事務職の説明会は4月~とありメール等もなかったので、就職ジャーナルに事務職向け説明会の日程があったものの志望度高めなので「もう少し勉強してから受けよう!」と思っていました。しかし!!もう事務職で選考受けている方いらっしゃるんですね!!
もう説明会やらないのかな~誰か情報しっている人いたら教えてください。お願いします><
一般職の適正検査ってどのようなものでしょうか??
もう受けた方いらっしゃいますか??
一般職の適正検査ってどのようなものでしょうか??
もう受けた方いらっしゃいますか??
履歴書は2次面接で必要です。
そりゃ週1日もでてきますよ。とゆうか・・・不動産業界、とくに流通で週1の休みをしっかり取れれば良い方ですよ!不動産は掲げている年間休日を取りきれないことが普通です。説明会などに行き、これらのことについて質疑すると「その時は休日出勤になっても後で調整して休みを取ってもらいます」等と社員の方々は言われますが、実際のところ、それでも休みを使いきれないのが現実です。不動産業界は帰りも終電やタクシー等と遅いときも多々あり激務だとは聞きます。
だからこそ給料も他業界より高めでやりがいもあるのかなと^^;
住宅手当はわかりません。スイマセン。
必要なんですか?
たしか、セミナーの時には履歴書を出してないような
気がしたけど、、、
あと、住宅手当はいくらか知ってますか~??
そうなんですか?!
じゃあ少しは期待していようかな☆
のんこさんかかってきてないんですか~…
すいません…こんなん聞いて、なんか申し訳ないですわ…
ありがとうございます。参考になりました。しっかりと準備をととのえて面接に臨みたいと思います。
ありがとうございます!!
今内定だして6月の顔合わせまでって、すごい待ってくれちゃうんですね!!さすがリバブゥー、懐でか!!
私は役員の方に「もっと色んな企業見てみな☆」とまで言われましたよ!!
どこに就職決めるにしろ、後悔のないように頑張りましょ☆
特に答えづらいような質問はありませんでしたよ。
ただ多少はつっこまれるので、筆記試験のときに書いたESの内容はしっかり固めておいたほうがいいと思います。
でも、面接官によりますしね。なんとも言えませんが・・。
頑張ってください!
私はかかってきてないので多分合格の方だけだと思いますよ☆
おめでとうございます♪
そうですか!じゃあもしか会うかもですね~☆
9日受けた人全員なんですかね~??
僕も9日の午前中に最終うけました☆んで、今日同じ電話が掛かってきました。
良い機会なので嬉しいんですが最終終わってから懇談会という事はこれは期待していいんでしょうか?
というかどうしても期待してしまいます!
それとも特に関係なく最終を受けた人全員なんでしょうか…?
関西で9日最終受けた方で同じような方いますか???
期間はおっしゃってなかったけど、6月の顔合わせがあるまでは、ギリギリ待ってくれるんじゃないかな??
>ヤスさん
落ちないですw
意思確認と雑談(?)ぐらいですよ。
本命の選考開始が4月からなので。。。
漢字の読み書きと四字熟語の穴うめと、簡単な算数問題。
裏はちょっと難しかったかな。
説明会を聞いてれば最後の問題はできるよ。
テストは簡単ですよ。拍子抜けしてしまうぐらい簡単です。説明会中に話す内容が1つでるって話を聞いたことあるのでメモは取っとくといいかもしれません。
3次の役員面接は通過したのですが、内定とはっきり言われていないのですが、やはり次の個人面談によっても落ちることあるんですかね?誰か教えて下さい。
試験は決して難しくはないです。
ただ、エントリーシート(もどき)を配られますんで、試験勉強だけでなく、そっちの対策もしっかりしといた方が吉です。テストが出来ていても、面接用のESが不出来で落とされたケースが少なからずあるようなので。
ほんとハラハラする日が続きましたけど、少しは開放されそうです♪
東京ですが、私も先日役員面接受けてきましたよ。たしかに、面接というよりは女性総合職が関わる仕事についての説明という感じでしたね。
でも、私はmyuさんのようにがっかりはしませんでしたよ。私の面接をして下さった役員の方のお話では、男性よりも女性の方が勉強熱心だから女性だけの精鋭部隊にしているとのことでした。これは女性の力を必要としてくれている証では
ないでしょうか。また、そのチームがかなり利益を上げているともおっしゃっていました。
先日、自宅近くの営業所の方へ店舗見学をさせていただきました。そこでは、女性の営業の方はいませんでした。所長さんによると、女性で営業所の配属になる方は少ないそうです。これはそのときに私が感じたことなのですが、おそらく女性だとお客様からの信頼が得られないという現状があるのではないでしょうか?男女雇用機会均等法があるとは言っても、まだまだ日本社会にはそういう現状が根強いということなのでしょう。それは東急リバブルに限らず、どの会社に入ったとしてもぶち当たることではないかと思います。そう考えると、東急リバブルは女性の特性を認めてくれて活躍できるフィールドを用意してくれているとは思えないでしょうか?女性というハンデを、専門性を身に付けたエキスパートになることで乗り越えられるのかなと私は解釈したのですが。。。
まあ、入社早々自分の希望部署にいける会社なんてないと思って就活している私なので、あの話を聞いてもあまり衝撃を受けなかっただけなんですけどね。私もまだ連絡がないのでなんとも言えませんが、最終面接は間近だと思いますよ。男女差別がどうのこうのと心配するより、どう女性の強みを生かしていけるかを考える方がよっぽど建設的では?企業側も、差別云々と悩む人より前向きな人を採用したいんじゃないかと思いますよ。
長々と失礼なことも抜かしてしまいましたが、これはあくまでも私の考えなので、気にせず自分の思うようにするのがいちばんだと思います。myuさんもいろいろ大変かとは思いますが、体を壊さぬように就活がんばってくださいねp(^^)qではでは。
それはOB訪問会ではないのですか?私は男ですが、今度OB訪問会に来てくれと言われましたよ。役員面接の前に。
先日、三回目の面接だし役員だし、書き込みでも内内定もらった方が出てきたし、いよいよ最終だと思い気合い入れて行ってきました。
しかし、そこでは面接ではなく、女子総合職についての話を聞かされました。
女性総合職は関われる業務が1つであること。
そして入社後はそのプロジェクトに関わりプロの道を目指すこと。
女性総合職の採用枠は最大5人であること。etc
私は戸建に興味があったので、それに関われないのは正直ショックです。だけど、新人の内からそんな大きなことを任せてくれるなら…という気持ちもあります。それに、入社後に急に言われるのではなく、きちんと選考過程でおっしゃってくださったことにもリバブルに対して更に好感が持てました。「いまいちよく分からなかったら、女性社員を紹介するから生の声を聞いてみな」とも言ってくださいました。
男性総合職の方は、もう本当に最終なんですよね。
一緒にスタートしたはずなのに、私はまだそれを受けられないみたいです。
「やっぱり就活に男女差別はあるのだな」と実感してしまいました。
ありがとうございます!
今日役員面接受けて来ました。
僕の場合は学生4対副社長・人事部長・司会の3人でした。
緊張したけど人事部長とてもいい人で話しやすかったです。
でも最後に副社長にめっちゃツッコまれました(>_<)
土日除いて7日以内に連絡とのことです。
胃が痛い日々が続きます。。
いえいえ。
是非とも通過できると良いですね☆
…って、人ごとのようですいませんw
『頑張って下さい!』とか『頑張る!』っていう言葉が嫌いな性分で、こんな言い方しかできませんが、応援してます~!
ほんとそうそうたる顔ぶれでしたね…(汗)
ビックリしました…。
そうなんですか?それはのんこさんに対してではなく全員に対してですか?
僕たちの時は社長さん、副社長さん全然そんな感じではなかったですよ。たしかに独特の空気は放っていましたが(笑)
そうですか…。
僕も自信はありませんが言うべき事は言えたので(全部言えたわけではないですが…)後悔してもしょうがないので後悔していません。
後はこの厳しい採用人数に入れるかは祈るのみって感じですね。!!
今日関西で面接受けてきました。
多分ここではこーしーさんも朝受けられたはずです。
私の回か学生5人に対して、社長・副社長・関西支社長・事業開発部長・課長・採用担当の方6人で、そうそうたる顔ぶれでした。
社長・副社長に関してはすごく厳しい質問とゆーか言葉がありました。
私ははっきりゆって自信がありません。
がんばってきてくださいね!!
>こーしーさん
お疲れ様です。
どうでしたか?私はサッパリでした。
99%無理やと思います。
こーしーさん受かればいいですね!!