会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ということは3次通過すればほぼ内定
ということなんでしょうかねぇ・・・
是非受かりたいですなぁ。
役員面受けた人に聞きたいんですけど、4対4みたいだけど、雰囲気はどうでした?
質問はどうでした??
おめでとうございます!!!
内々定ですね☆
僕も続けるよう明日役員面接頑張ってきます。
今からドキドキです…
一次、二次、役員の3回です。
正確にはこの後に『人事と個別面談』というのがあります。
会社説明会で配布された『LIVABLE SEMINAR 2007』という資料の中に『採用の流れ』というのがあって、私はこれの通りの流れでした。
それと、この資料によると、注意書きに『地域・職種によって変わる場合がございます』って書かれてますねー。
次は人事面談です。笑顔で突っ込んできます!!
>おはようさんへ
役員含めて計3度の面接です。
そのあとの面談は意思確認程度のものらしいです。
計何回面接しましたか?
リバブルはみなさん面接回数は
同じでしょうか??
ありがとうございます!!
4対4って感じですね!!
最後の一言嬉しすぎですね☆
私も明日その言葉が聞けるようにがんばります!!
ええ?!
社長さん??副社長さんじゃないんですか??
私とmikkiさんの時は、副社長さんでした。
>mikkiさんへ
おひさ☆
最近ココの夢ばっか見るワケで早く解放されたいよなw
え??そんなこといわれませんでした(汗)
ただ、面接に社長がいましたよ~
ずぅっと静観してきましたが、初カキコです。私も最終受けてきました。内容についてはchinflamesoさんのご指摘通り。
>chinflamesoさんへ
お疲れ様☆ 一緒に内定頂けるといいね~。
>chinflamesoさんへ
お疲れ様☆ 一緒に内定頂けるといいね~。
私達は役員2、人事部長1、司会の方1、学生4人で面接しました。
最初に司会から共通の話題、次に人事部長から質問、最後に役員の方二人から一人ずつに質問となります。
質問自体は、二次面接をより深く掘り下げたような内容です。
>ビバブルさんへ
同じく、マジでドキドキです・・・。
最後に、『みんなに内定あげるつもり!』と言われたんですけれど、ビバブルさんも言われました??
その一言が嬉しくもあり、反面、不安をより一層あおってますw
>こーしーさんへ
関東の者です!
あ、本当ですね!ありがとうございます~
ちゃんと表示されるようになってよかったです★
私も今度最終面接を受けるのですが、どんなことを聞かれるのですか??
あと、何対何ですか??
何はともあれお疲れ様です!!
いい結果がくるといいですね☆☆
chinflamesoさん、ビバブルさんお疲れさまでした。
結果待つほうがある意味面接よりも緊張しますよね…
受かってる事を願います!!
お2人の話で雰囲気いい感じで安心しました。
chinflamesoさん、ビバブルさんは関東ですよね?
関西はまた少し違うのかな?どちらにせよドキドキです…
お疲れ様です~
私もメール見るのが恐いです…
電話で連絡来て欲しいな
すみません、今更だと思うのですが。
パーソナルページの 選考申し込み に載っていましたよ@
終わりましたよ~。
気さくな方々で良かったと思います。
5日前後で結果が来るみたいなので、それまで生きた心地がしませんw
第一志望なのでぜひとも受かりたいです!
事務職の給料が低いのに
休日日数(4週6日)があまりにも少なすぎませんか?
選考に参加しようか悩んでます。
雰囲気よかったですよ~
雑談も交えながらの面接でした☆
もう役員面接は終わったんでしょうか?
どうでした??
そうですか!良かった☆
昼ですか。僕は朝なんで多分一緒じゃないですね…
せっかくやったら一緒やったらおもしろかったんですけどね!
お互い良い報告できるよう頑張りましょう!
今、一次面接を受けて帰ってまいりました。
すごく話しやすい雰囲気の面接官さんで良かったんですけど、自分がダメダメでした…
13日までに結果がくるとのことですが、二次面接が8、9、10日ということは、明日までに電話が来ないと不合格ってことですよね…
あ、私は事務職志望です。
>ヤスさんへ
ありがとうございます!!
私も今日一時面接を受けます。毎日パーソナルページを見ていましたが、メールはきませんでした。
109の又のところ左に進んで、左側の歩道を歩いて、シネタワーがあり、ヤマハの横です。
こんばんは!!
私も夕方電話が来て最終いけることになりました!!
お昼です♪もしかしたらお会いするかもですね!!
お互いがんばりましょうね~~!!(^▽^)
渋谷駅を出たら、ひたすら道玄坂を登っていけば左手にありますよ。結構古いビルで分かりづらいので見落とさないように気をつけてくださいね☆
ありがとう!司会がもつたてさんって熱いね!
明日は素の状態で頑張ってきます!
助言ありがとう!
役員の人たちは気さくな人たちだと思うので気楽に落ち着いていけば大丈夫だと思います。でも僕は緊張しすぎてカミカミでしたけどね(*_*)
二回です。最終面接は学生3人と役員2人と人事の持立さんの6人で行われました。学生の一人は知り合いだったのでやりにくかったです。僕は緊張しすぎて駄目でしたが、知り合いの子はなんなくこなしていました….。不完全燃焼です(*_*)
渋谷フォーラム8?って聞いたんですがどこら辺にあるのか教えてください!お願いします!!
筆記が通過したとき、電話で「次回選考の場所はパーソナルページにてお知らせします」と言われたのですが、今日になってもパーソナルページになんのメールも来ていません…
場所の名前は電話で伺っていたので何とかたどり着けそうなのですが、皆さんはパーソナルページにちゃんと次回選考の場所などのお知らせが届いているのでしょうか?
夕方に連絡がきて無事通過できました!!
最終はほんまに頑張ろうと思います☆
のんこさんも最終いける事を願っています!!
全体で15名程度らしいのでまだ最初の方なんで何人かしか取らないでしょうしね…
そう考えればますます激戦だな…
そうですか。じゃあ連絡は明日、明後日でしょうね。
ドキドキや…。お互い受かってますように。
本当に関西採用人数少ないですよね・・・
今日結果連絡についてうかがったところ、「3日以内くらいにはお知らせ出来るかと・・・」といった回答でした。
9日まであまり日がありませんもんね。
ですのでこーしーさんも週明けには連絡があると思います。
水曜が定休日でしたよね?
火曜日がリミットかな??
お互いいい報告が出来るといいですね。
僕も自信があるとは言い切れませんが頑張って伝えました。
結果どうなるか分かりませんがもし通過出来たら最終絶対頑張りたいです。
関西は採用人数も少ないので激戦だと思いますがお互いもし通過できたら頑張りましょう!
でも結果待つのはほんま緊張しますね…
9日という事なんで早めに来るんでしょうかね?
ありがとうございます。
私は人事面接通過後にもう一度人事面接を行うようなんですよね。よくわかりません。
とりあえず情報提供ありがとうございました。
次回面接も頑張ってきます!
人事面接どうでしたか??
私は今日だったんですがあんまし自信がありません。。。
最終は9日みたいですね!!
通過出来ますように!!
制限時間なしの自己PRですか?不安です。大体3分ぐらいが妥当なのでしょうか?あまり長くしゃべって飽きられても心配だし・・本命なので頑張りたいと思います。
わざわざありがとうございました。
制限時間無しの自己PR時間と業界に興味を持った理由や、リバブルを知った理由、それに加えてリバブルを志望した理由。あとは激務だけど親御さんとは相談の上ですか?とかだった気がします。
>白夜さんへ
通常の生活を送ってればなんら問題ないような内容の問題だと思います。
私は寝る前に一時間、SPIの問題集を解き、それを一週間程度続けただけです。