会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手デベロッパーは倍率高いですし、中小デベだとこの先不安なんで仲介中心にやってます。
三菱住販かスターツのどちらかにしようかと・・・。この2社は事業内容が多岐に渡っていて多くのことを吸収できそうなので。
どっちもどっちだな~。2社とも激務なのは変わらないし・・給料はリバブルの方が良いのかな?よくわからんけど。でもその2社ならリバブルかな!リハウスの激務ぶりはすごいって言うし。
あと単純な理由でリバブルや地所販等は東急不動産や三菱地所の子会社って位置づけだけど、リハウスは三井不動産からみたら孫会社にあたるからね~。三井不販の子会社だからね。だからそこまでは下がりたくないな~・・という単純な考えから、リバブルの方が個人的には良いかなと。
単純な理由でスンマセン。
そりゃそうだけど・・ディべは正直キツイでしょ><
あの難関に入るのは・・。
女と思ってましたかー☆
男ですよー。
ドリンクを作ってるお兄さんがいるあたりの椅子にも座ってましたし、会場入ってすぐある椅子に座ってた2人の子の近くにも多分座ってましたよw
ウェィターさんが赤ワインのお替りをホントに小まめに注いでくれるんですよね。ホントに小まめに…あれは凄い観察力です、ホテル業は最も優れた接客業というのも納得です、というか、その観察力があるなら止めてくれよ、と今になって思います。結局飲み続けてしまい、はじっこの方でぼーっとしてました。
仲介やりたいのですか?
販社より、三井不動産、三菱地所など、
ディベロッパーの方が良いと思うよ。
>onnさん
>mikkiさん
>不動さん
>ルンバさん
たくさんのアドバイス本当にありがとうございました!!すごく参考になりました。結構自分の考えていたことと、みなさんにアドバイスしていただいたことが似ていたので安心しました。
もうハンコ押した方いますかー?
懇談会に参加してまじ行きたくったけど
みんな迷ってたから気になりました。
その中ではすべてにおいてだんとつ三菱がいいかと♪
不動産流通の中から選ぶなら、三井不販か三菱住販が良いと思いますよ!なのでその中では三菱住販かと!!
住友販は・・・ありえないですね。スターツは・・微妙。
リバブルは・・私も選考を受けさせていただいていて、内定をいただきましたが個人的に色々考えさせられることがあったのでやめました。
絶対三菱だろ!!!
どの視点から見てもそれ以外ありえない。
悩むようなところじゃないですよ。
社風、金、自身の成長すべてにおいて三菱
リバや住友を選んだら後悔すると思うが・・・
役員のみなさんほろ酔いでいい感じでしたね(笑)
私はどうも社長さんが小泉首相に似ているとしか思えない今日この頃…(苦笑)
私は緊張していたせいか数人の学生や役員さんしかお話できませんでした。二人ほど同期となる仲間を見つけましたが、まだ4月ということもありほとんどの方が迷い中でしたッ。
>mikkiさん
私も、mikkiさんらしき人でさえ見つけられませんでした↓が、はじっこに座っていたんですか?もしかしてドリンクを作ってるお兄さんがいるあたりの椅子ですか???
今さらながら…mikkiさんは男性?女性?
ちなみに私はラーメンをほおばったり,会場入ってすぐある椅子に2人の子と座っていました。
青い名札の人たちとおしゃべりしたかったなぁぁ*
次回の集まりではみんなと仲良くなりたいです!
かかかさんやonnさんの言うように、リバブルか三菱住販で迷うのでは?
参考までに私の意見。掲示板の情報ですから、鵜呑みにせずに、1意見として。結局決めるのはペコさんです。悩むのもえぇけど、ハゲない程度にね☆
三菱住販はあれだけの仕事量をリバの約3分の1の人数でやってるから、厳しい環境で成長したい人にはお勧め。でも、実務の中で成長させていこうという感じが強くて、研修制度の充実度ではリバにかなわない。
三菱住販の社員さんは、知識の塊みたいな感じでマッチョでカッコいいですよ。頭良くて、少数精鋭部隊。能力・バイタリティのある社員にはどんどん責任を与える。
若い社員にどんどんなんたら…という意味では最強かもしれない。会社の課題は役所っぽい体質。直したいとはゆってるが、まだ直せてない。
リバがどんな会社かは、ここの掲示板の過去の書き込みを見れば解るでしょう。
どっちの方が自分が成長できるか?と考えると、私は、手間暇かけて人材を育ててゆくリバブルを選びます。
ソリューションの休みは土日です。土曜は隔週ですが。
4週6休制はどこの部署でも同じだそうです
私ならリバブルにします。住友はガツガツしてる、三菱は名前だけ、スターツは・・・なんだかよくわからないし。
スターツ
住友不動産販売
三菱地所住宅販売
みなさんならどこにします??人に聞くことではないと思いますが、今すごく悩んでて多くの方の意見をお聞きしたいのでアドバイスお願いします。。。
私も行きました。内定者の懇談会ってはじめて行ったんですけど結構凄いんですね。実はこの企業あまり志望してなかったんだけど、今日の懇談会で社長とか先輩社員とかと話して、この会社も悪くないなって普通に思った。先輩たちも仲よさそうだったし。この会社はたまに悪い噂が掲示板に書いてあるけど、イメージ変わりました。なんか働いてて楽しそうだなって感じたし。
話変わるけど、この会社のソリューション部門って詳しく分かる方いますか?今日社長にその話を軽く聞いて興味をもったんですが、法人相手の仕事ということなんで新卒は配属されないんですかね?また転勤の頻度とか、休日とかもかわってくるんですかね?
まあ有名な企業だからこそ、客もたくさんいるからクレームの1つ2つあるんじゃないかな。
客の独りよがりの理不尽なのもあるんじゃない?
迷い中の方、是非東急リバブルへ!!!
基本的にはじっこの方で座ってぼーっとして、ビールやワインや水割り飲んでましたが、お酒も料理も美味しくて楽しかった!!!
社長や相談役、専務、人事の方々…会社の方とはほぼ話せたし、学生とも何人か話せたし、色んな人と話せたし☆
tocoro10さん、発見できなくてすいません。探したんですけど…私の及ばずです (; ;)
結構いろんなこと書いてあるんですけど、これは事実なんですかね?
一次の集団面接といっても、人事の方1人と学生2人で和やか~な面談でしたよ◎
なるほど、そういう事ってしてるんですね。
全然知りませんでした。ちょっと話を盛って話した部分がありまして。
ありがとうございまいした
厳しいですね・・・
でも、全くその通りだと思います。
一方的に聞くのではなく、何か有力な情報と交換でならいいですけどね。
まぁここの会社に限った事ではないですが。
何人ぐらいのグループ面接なんでしょう??
適性と面接で所要時間2時間半って言われたんですけど、長くないですか(?_?)
人生なめんなよ
素行調査、身元調査、されたら困るのですか?
金融機関など、ちゃんとした大手の会社はそれくらいのことしますよ。
だって、履歴書や面接だけではわからないことってあるじゃないですか。
金融や不動産は信用商売ですから、素行のおかしな人を入社させる訳にはいかないんですよ。
あと、素行調査には関係ありませんが、女性のひとり暮らしはダメって会社もありますよ。
そうなんですか!ありがとうございます☆
頑張ってきま~す。レンコンさんも二次がんばてください。
面接でバイト先言ったらメモしてたんですけど。
一次では履歴書はいらないと思いますよ。
わたしは今度二次を受けさせていただくことになりましたが、そのときに持ってくるように言われました。
面接官の方もとても優しくて穏やかな方で、志望度が上がりました。
その時に履歴書っているんですよね???
わかる方がいたら教えてください。
パーソナルページを見たら持ち物は筆記用具しかかかれてないんですけど・・・。履歴書ってやっぱ必要ですよね?
私も懇親会のあとに、人事面談ですよ!それでも誘われました。私の場合、パーソナルページでの予約期間が過ぎてしまったので、電話で直接予約しました。
私は一概に素行調査が悪いとは思いませんよ。他の方もおっしゃていた様に銀行などは今でも行っているようです。それ位しっかりしていて、採用活動に熱意のある企業だと思います。
前回から書き込みが遅れてしまい混乱を招いてしまったことは心からお詫びします。
でもこのことで企業をどう判断するかは自分次第ですから、一情報として捉えていただければと思います。
>うりさんへ
企業名については電話口で名乗っていたそうです。
懇談会いけないんすかね、、、シュン。
いやありますよ(苦笑)申し込みできるできないは別として…『各種申し込み』のとこです。
三時が来月になるそうなのですが、同じ境遇の方いますか?
期間長すぎで心配です
エッ、参加できますよ♪♪リバブルのパーソナルページから予約できるはずです。が、たしか予約できるのが12日までだった気が…。予約してみた???
でもこういうのって事情はなして突然参加でもよさそうな気がするんだけどなぁ。全てを知ってるわけではないのでへんなこと言えませんが(^^)
>mikkiさん
懇談会19時~21時だけど少々遅めの時間帯だよね。
どんな感じで行われるのだろー☆☆☆
人事のSみサンやMたてサンもいっらしゃるんですよねッ。
みんなといろいろな情報交換など楽しみ楽しみ!