会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7時には帰れるんですか?この業界はかなり激務だと聞きましたが・・・。7時ってかなり早いですよね?
内々定もらってからどのぐらいですか?
もうすぐ1ヶ月以上放置プレイになる・・・
っていっても、メールでしました。
内容は、「誠に申し訳ございませんが、他社の内定を頂きましたので内々定を辞退させて頂きます。悪しからず」といったところです。朝メールしたら、夕方に連絡を頂きました。
連絡こねええええええええええええ
サービス残業ではないのですか!人事や社員の方から直接伺ったわけではなく、大学の先輩でリバブルさんを昨年度受けた方が「事務職でもサービス残業らしいよ」というようなことを言っていたので、不安になりまして…。
なので、噂というようりかは、不確かな情報でした。申し訳ありません。
はっちさん本当にありがとうございました!
返事遅くなってすみません。私はGW明けに人事面談なんですよ。でもその前に第一志望の最終があるんです(>_<)話はそれましたが、質問タイムとか困るな~志望度のせいかあんま質問思いつかないし(^o^;)1時間~1時間半って言われたけど長いですよね。
まあ当然ですが。
色々考えてみます。
ありがとうございました。
事務職でサービス残業はないですよ。
残業時間毎日記録してますから。
まぁ、ただ仕事しないで帰り際におしゃべりしてた分とかは残業に入れなかったりはしますけど。
サービス残業の噂というのはどこからでるんでしょか・・・??
あなた会社をなめすぎ。自分はリバブルさんから内々定いただきましたが自体の連絡はしっかりしなさいよ。少なくとも関心があったから受けたんでしょう。あなたが人事担当で同じ事されたらどう思うの?
ありがとうございます。
前の書き込みしっかり見てませんでした(>_<)
低レベルすぎ。そんなんじゃ社会人になって苦労しますよ!相手にするだけ無駄だからみなさんほっときましょう!
大体、選考不通過の時も電話連絡なんて嫌じゃないの?
貴方こそ企業なめてますよ。
へたにメガはリストラあるし、給料もな。
さらに仕事のやりがいを考えるとリバかなぁ?
働いてもないのに、なんか言ってるやつはおかしいよね
別にリバブルだって選考不通過の場合はメールなんだし。
学生なめんな。
あきらかに俺だったらみずほ行くけどなぁ。。。
人によるんじゃないすか
よくない事はないでしょ、人として無責任だと思う。選考途中でも連絡くらいするのが礼儀だしこれから社会人になるなら当たり前だと思うよ。
・・・・さんが落ちた企業の中で、
先輩の態度によって落とされた企業もあるかも知れませんよ。
銀行の顧客は非常に大切なので最初はなかなか扱わせてくれないみたいですよ!
>さんかくさんへ
人事面談については少し前に書き込みがありますよ!意思確認と質問タイム中心なのでまったく心配する必要ないですよ。行けば内定ですから!
今リバブルとみずほで迷ってます。
みなさんだったらどうしますか??
あと信託系のイメージってどんな風にありますか??
一応連絡はすべき!だが、こちらからかけなければあっちからかかってくるはず!私は何も返事しなかったらあっちから再度かかってきて、「行きません!」って断った。
>とーとーさんへ
ぶっちゃけ、後輩のことなんてどうでもよくないw
私も28日に役員面接通過の連絡をもらいました。
でも、内定かどうかはよくわからず不安です(^_^;)
次の人事面談は気軽にと言われたのですが何を聞かれるのでしょうか??もう人事面談をした方ぜひ教えて下さい。
連絡すべき 非常識・後輩に迷惑
他から内定もらったからリバはいかないんだけど
べつに連絡しなくていいよね、判子おしてないんだし
本日、役員面接通過の連絡をいただきましたが、これは内定ということなのでしょうか?なんせ内定とか初めてなもので聞きそびれてしまいました(;´ω`A でも人事面談は選考じゃないということは、そーゆうことですよね??うーん、実感がわかない(^^;)
大和とリバですか・・・たしかにどちらも激務で、う~ん・・微妙な感じですね。
私も大和からもいただきましたが・・自分ならリバよりは大和の方が良いと思います。大和は激務ですが積水ほど激務ではないみたいです。
やっぱりそれはどちらの方が自分が成長できるかとか、社風が合ってるかで決めたほうがよいかと・・・。でもそれがハッキリしないから悩まれてるんですよね。
でも自分だったら大和行くかなぁ・・・。
大和ハウス工業の営業っす
迷うなぁ…どっちも激務だし…土日仕事だし…
給料も…
たしかにハウスメーカーによります。しかし、リバもそうですがそれ以上にハウスメーカーは激務のさいたる業界(積水とか・・)なのでどちらが良いかはわかりませんね。
ちなみに私はここからも内定をいただき、内定をいただいた会社の中にハウスメーカーも2社ほどありますが・・すべてやめて他の不動産系に決めました。
もし両方受かったらどっちいきますか?
売買仲介 か ハウスメーカー どっち?
意見をください!
総合職であれば、マンションチームに配属なので、
女性ばかりですよ。
確かに売り手市場だとは、感じますね。私も、志望している企業の採用が遅いので、リバブルさんをはじめたくさんの内定をもらいました。ただ、リバさんとは違うところがあります。
それは、新たに内定がでれば、片方の企業に辞退の連絡をしています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
売り手市場だからこそ、辞退は早めに済ませてください。
ちなみに、私も最後の最後で不動産のほうでお世話になることに決めました。
じゃあ行かなくていいんじゃないですか・・。
他の方も書いていましたが、私もいくつか内定もらいましたが、断るのってしんどいですよ。私の周りの友達を見てたら、できる人ほど選考の途中で辞退して、内定2,3個って感じですかね。あなたの言うとおり売り手市場ですから選ばなければ、あなたのように6個なんてもらえますよ・・・。
リバブルは確かにサービス残業ですね。そのために月5,6万の営業手当てがついてるんじゃない!?これからは改善されて8時くらいには帰れるらしいんですけど、期末は徹夜は当たり前です。
これはリバブルで働いている先輩から聞いた話です。先輩も3月は病んでいました。私はリバから内定はいただきましたが、先輩から来ないほうがいいと言われお断りしました・・。
胃に穴があくと立っていられないくらいの激痛が走るので早めに医者に行くことを薦めます!就職なんて縁ものだから、もしリバだめでもプラス思考で行きましょー!
人事面談はどのような感じでした?通過の電話の時に内定と言われたので意思確認ですかね?
まず給与ですが、初任給が良いだけで、伸びは少ないですよ。予算の達成率によってボーナスが変化しますから、年収は各年で変動が大きいのが現実です。また管理職は給料が良いかという質問ですが、それも他の業種の管理職の年収と比較すると、少ない気がします。一度、就職四季報等で調べて下さい。
不動産は正直どこも夜遅いですし、大変です。ただ最近は早く帰れるような環境になってきました。ですが営業所によって差があるのが現実です。
女性の方の働ける環境ということですが、男性ばかりで嫌という事ですが、正直、どこの職種に行っても男性が多いというのが現実です。一度人事の方に相談してみてはいかがでしょうか。
はいさよなら~
1,000万稼ぎたいのであれば、やっぱりそれなりに働かないと難しいと思いますよ。
休日や残業のことを考えているようでは、厳しいですね。
覚悟が足りないと思います。
ちなみに、損保も精神的に結構きついようですよ。
私の友人は、ノイローゼ一歩手前で退職しました。
胃に穴があきそうです。。。
ありがとです(^^)
やりたいことは、営業でした。
東急不動産の方で働くようにしました。
>りかさんへ
ぴろこさん、りかさんは事務職志望の方でしょうか?
もしそうであればお役にたてるかと思い書き込みしました。
私は役員面接後、土日を除いて4日目に連絡がきました。
今まで全て翌日連絡だったので連絡待ちの時は本当に苦しかったです><ぴろこさんのお気持ち分かります><
一概には言えませんが過去の書き込みから見て、3~4日後が平均的なのかなと思います。通過しているといいですね(^-^*)
内定の数はすごいっす!
ただ内容は? 英検5級合格した!って言っても・・ねえ。
リバは、東急不動産にかなわないしね。デベ入れたらそっちいくしね。
リバブルさんは事務職でもサービス残業だという噂を聞いたのですが…。
6社からの内定おめでとうございます。
しかし、みなさんが言うようによけいなカキコですね!
たしかにここは自慢する場ではないですしね。そうゆうことは今後気をつけたほうが良いですよ!
それに内定は多く貰えたからといって嬉しいものではないですし、自慢できる様なことではないです。
私自身6社以上内定をいただきましたが断るときの苦しさでかなり凹みました。そうとうグチグチ言われた会社もあったので・・・内定なんて自分がホントに行きたい会社から1つ貰えるのが1番幸せですよ!
どこに行きたいのかわからないなら、リバより企業偏差値が良いとこ、もとい企業偏差値が1番良いとこに行けばどうですか?普通は自分のやりたいことを1番出来るとこに行くのがいいのですが、あなたのカキコを見るとやりたいことが定まってなく、とりあえず受けまくって内定をいただいた様な感じがしたので・・・。