会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか居ませんか~??
自分も明日初めて勉強会に参加します。
頑張りましょうね☆
りばぶるさんでお世話になることになりました☆
みなさん、なかよくしてください☆
最近はかきこみがあまりないようですが、みなさんはどこでコミュニケーションをとってるんですか?
はやく、お友達ができるといいなぁ☆
明日、はじめて勉強会にいきます☆
とっても緊張です☆
そうでしたか。教えていただいてありがとうございます。頑張ってきます。
その場で内定を告げられると思います。おめでとうございます。
男です。センターでσ(‘ε´) の事を【私】と言えと
いつも叱られているので習慣ついてしまいました。
参考になったのなら幸いです。
二次の役員面接(副社長等)を通過し、後日人事の方が面接したいということなのですが、これは意思確認なのでしょうか?それともまだ選考過程なのでしょうか?
わかる方いましたらぜひお願いします。
女性のかたなんですね。
なかなか興味ぶかい話をきかせてもらいました
ありがとうござる
たしかに所詮販社ですね。
私自身も就活当初はまったく不動産業界に興味は
ありませんでした。
説明会で話を聞いてみて、
私がどんな仕事がしたいかを考え直してみたところ
・デベロッパーよりも一般の方と多く接する機会がある
・自分が結果を出せばちゃんと評価される
(実力あれば年齢できる)
・人のためになにか役に立ちたい
を満たせるのが不動産流通業だったわけです。
あとは自分の感性ですね。
人事の方々の人柄とか、
実際に社員の方とあって話してみて、
この会社から内定でたら就活やめよう、
と本気で思えたのがリバブルでした。
まだ自分の進路を迷っていられる方がいたら
納得いくまで就活してください。
安易に決めると後悔しますよ。
様々な業種の会社を見れるなんて今しか出来ませんから。
実際私は総合職なので、
配属が決定した時に、望まない部門になったり
本社勤務になったり、「事務職」という扱いになった
同期も数人いますが、
私は自分が思い描いていた仕事ができているので
仕事内容には満足しています。
配属先によって社内の空気とか仕事の比重とか
違ってきますけど、
最近は勤務時間の管理が見直されてきて、
毎晩深夜まで仕事漬けという感じではないです。
なんでリバブルにしたんですか?
所詮販社じゃないですか。
今年新卒で奮闘しているものです。
リバブル入りたい方も内定決まって色々不安だらけの方も、
聞きたい事があれば私が答えられる範囲でお答えします。
ちなみに私は流通事業本部に配属されてます。
二次の役員面接を受けられた方、どのような内容だったか教えていただけませんか?
本当に東急リバブルにはいりたいです☆
おしえてください☆
それにしても筆記試験全然できなかったけど、どれくらいの人が合格したんでしょうね?
だから、第一印象で合否を決めるような会社でないので
時間は長いですがその間に落ち着いて話せるようになるので
良いと思いますよ
先日、事務職で内定をいただき、ここにお世話になることを決めました(。→∀←。)
同期となる皆さん、ぜひよろしくお願いします☆
すごく楽しそうに仕事してます。
帰りは、早ければ8時に帰宅。いくら遅くても10時には帰宅しています。営業所によって差はあるでしょうが。。。
何よりも人間関係がいいようです。
何を信じるかは皆さんの自由ですが、参考になれば・・・
ありがとうございます!
総合職で、マンションチーム配属で受けているものです。
■役員面接での雰囲気・質問内容はどのようなものでしたか?業界についての知識は、どの位必要だなと感じましたか?
■ご自分の、どのようなところが評価に繋がったと思いますか?
■ここでのお仕事はかなりきついと思いますし、私は、厳しい環境で仕事をしたいので、むしろそれを希望するのですが、内定者や先輩社員さん、ご自分を見て、そういった考えの方が多いなと思いますか?(言葉を選ばず言えば、ガツガツしている、というような。)
ちょっと答えづらい質問で申し訳ないですが、
もしよろしければお願いします☆
私は先週に内定出たばかりですよ♪
役員面接の何を知りたいですか?
答えられるだけ、答えますよ!
役員面接についてお伺いしたいのですが・・・
職種ごとに選考内容が異なっているようです◎
ちなみに、私は事務職のみのセミナーなので、グループワークがあるのではないかと思います☆
それと、選考でグループワークがあるようなんですが、どのようなものなのか、分かる方いたら教えて下さい!!
ありがとうございます☆なんか安心しました!質問考えて、行ってきます。
二回も書き込んじゃってすみません。
スケジュール帳と筆記用具で大丈夫です。私の場合は口頭で内定と名刺を頂き、仕事に関する質問をさせていただけました。その場で承諾をする必要は無いと思いますので、仕事内容や勤務条件等について聞きたいことを考えていけばいいかと思います。
仮IDのままだとダメなんですか??
私も面談を控えています。
持ち物は「スケジュール帳」で間違いないですか??
私も面談を控えています。
持ち物は「スケジュール帳」で間違いないですか??
あぁ、大体1時間は見といた方がいいかもですね。
ありがとうございます。結構時間かかりますか?
いえ、もう役員面接を終えてのものなら選考ではないですよ☆
むしろ口頭で内定を伝えていただいて、待遇やこれからのスケジュールについてのお話をしていただけるだけです。
ちなみに僕はスーツで行きました^^
人事面談を控えているのですがどういった内容なんでしょうか?選考ですか?
お返事ありがとございます☆
食事会とか行かれました??
ジーパンよりはフォーマルな格好ですよね??
僕は私服で行きます!
その方が楽そうなので。
僕は私服で行きます!
その方が楽そうなので。
こんにちわ!お返事ありがとうございます。
一瞬スーツと迷いかけたけど、そうですね、私服でいいですよね!
明日の食事会楽しみましょう♪
ありがとうございました。
こんにちわ★私も金曜日の事務職の食事会に参加しようと思っている者です。案内に私服で構いませんと書かれているので私は私服で行こうかと思っています^^
もう選考とは関係ないので、リラックスできる普段の服装で参加します♪
私もそのような件が他社でありましたが、やっぱり初めはショックでした。でも好きな会社ですし、しょうがないな~といった感じでいます。
判断基準は人それぞれですから、そういう面も大事だと思えば諦めるのもありでしょうね。確かに仕事上、そんなことだったら大クレームくらいますからね。こういうことは無いに越したことはありません。
改善していけば良い、気にしないなどの意見を持つ方々が支持していけば良いのではないかと思いますよ。
私の場合、他社からはそのようなメールは来ていません。
辞退者、不合格者はCC送信一覧から削除すれば済むと思うのですが…
これがもし一般のお客さんで、家の売買契約が取り消しになった後に「おすすめの物件のご案内!」といった連絡が二度も三度もいったら迷惑以外の何ものでもありません。
実際、こういった連絡の不手際で嫌な思いをしている就活生が結構いる訳ですから、どこも同じようなら私は礼を尽くす会社を選びたいと思います。
どこも同じですよ~。
それで文句をつけられたら気の毒です…。
それはしょうがないんじゃないですか?
就職サイトに委託してる上で
その人が選考辞退や不合格でも
削除とかしてなければ当然送られますよ!!
だから一文付け加えられるわけですから
そんなのどこも同じですよ
私服で構わないということなので、私服でいこうと思っているのですが、皆さんはどうしますか?
皆がスーツ着てきたらどうしよう、と若干不安なのですが…。
この件について先月問い合わせてみましたが、担当不在で有耶無耶にされてしまいました。その矢先だったので正直呆れています。
こういう対応の悪さが、不買運動などのトラブルに繋がるのかも…と思ってしまいました。志望度高かったので残念です。。
ありがとうございます^^
人事の方は大変好印象なんですが、休日と給与を考えるとなかなか前向きになれない自分がいます、、。
とりあえず残りの志望度が高い企業を頑張ってから結論を出したいとは思っているんですが…。
それにしてもスーツは暑過ぎる><