会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか!ではぎりぎりかもしれないんですね。。。
ありがとうございます。。
ありがとうございます。
勘違いしちゃいました。。。
私は、「合格なら5日以内に電話で連絡します。」
と言われて本当に5日目に来ました。
たぶんギリギリで通ったのだと思います。
2次面接受けられた方にお聞きしたいのですが、どういった感じでどんなこと聞かれるんでしょうか?
書き方がいけなっかったですね。。。ごめんなさい
5x+3=3x-7
2x=-10
x=-5
です。わかりますよね?
答えは-5です。
の答えはいくつですか??
筆記を受験してから、どれくらいで結果のお電話頂きましたか?
どのような面接内容でしたか(≧.≦)?
2次は人事1対学生2ですよ♪
明日二次面接です。どんなこと聞かれました??
心配です。
2次面接はグループ面接なのでしょうか?
地理なんて何年もやってないからすっかり忘れてました…。
常識の範囲といえば常識の範囲なんでしょうけど、地理苦手な自分としては結構困りました・・
もう忘れてしまいましたが、時事問題は全て4択か5択でした。僕はほとんど自信なかったんですけど、とりあえず全て解答しました。
ごめんなさい、、、遅くなって。もう遅いですよね。。。
こまめにチェックするようにします。
>ウラチさん
履歴書は不要ですよー。
リバブルスタッフライセンスももらっちゃいました!w
面接とかで、これ首からさげてたら笑えますかね?ww
まっまずは一次通らないとね~
明日説明会なのですが、持ち物に履歴書は、不要なんですよね?ちょっと、気になったので☆
明日説明会なのですが、持ち物に履歴書は、不要なんですよね?ちょっと、気になったので。
自己紹介・志望動機など基本的な事でした。
とても不安です・・・
面接って一人何分くらいやるんですか?
面接の対策とかきちんとしておかないとやっぱり落とされますよね?><
間に合うかな~。。
毎度毎度ありがとうございまず(^_^)
私は中々予定が合わず、一次を受けるのは3月に入ってからになるんです!!
ありがとうございます!!★
遅くなりました。。。
1次は本当に普通の質問が多かったです。
話したことに少し突っ込まれて聞かれたり,
面接官の方が話したことについてコメントしたり。
と言う感じですごく和やかでした♪
47さんもがんばってください☆
教えて欲しいですm(__)m
漢字とかもでましたか??
遅くなってごめんなさい。
毎回問題変わってるかもしれないんで、参考程度にしてください。一応覚えてるのだけ…申し訳ないです。
・方程式
(5x+3=3x-7 x=-5 程度の問題)
・ルート
・確率
このようなごく基本的な問題でした。SPIに比べて、問題数は比較的少ないんで見直す時間もあると思います。
僕は「ルート」と「確率」ができなくてヘコんでたんですけど、筆記は通りました。SPI対策をある程度勉強しておけば、そんなに難しい問題ではないと思います。
それから、筆記以外に会社訪問カードを書かされるので、それも少し重要かなって思います。
筆記前の説明会が長くて疲れちゃうと思うんで、今日は睡眠しっかりとってくださいね!!
全力を尽くして頑張ってください!!
こんな感じでいいですか??
筆記試験明日受けるのですが、数学とか具体的にどういう問題が出たか教えてもらえませんか??筆記苦手なので不安です。。
そうなんですか!ちょっと安心しました。ありがとうございます。笑顔でハキハキがんばります♪
1次の適性検査は確かに腕が痛かったですwあれでなにが分かるんだろう。面接の時に教えてもらいたいなぁ☆
ありがとうございます!!!
そうか~!一次から2人なのですね!聞かれたことはオーソドックスなものなのでしょうか??
私の場合は1対2(学生)でしたよ。
でも違う部屋では1対1でやっていたので、
どちらかだと思います♪
ありがとうございます!!一次選考から営業所に行ったのですか?私は渋谷のホールみたいなとこで一次面接です!人によって違うのですかね??
営業所によっても違うと思いますが
私の場合は、一人でした。
一事面接は何対何なのでしょうか??
あらかじめ履歴書の内容確認されているので
その内容について少し具体的に聞かせてとかですね。
面談というより雑談って感じです。
笑顔でハキハキと言えば大丈夫です。
楽しかったですよ☆
お互いの双方向の理解をする場らしいので
堅苦しくなかったです。がんばってくださいね♪
マークシートとかじゃなくて、普通の筆記試験だったので焦りました。
有り難うございます。日本史とかも出るんですか?。。。企業のテストとはどんな感じか今不安です。何も勉強してこなかった自分がいて…
がんばらなきゃ!!
ところで、質問はどういったこと聞かれるんですか??
一次面接はどんなことがきかれましたか??面接初めてなので心配です!!
一緒に働きたいっていわれたい。。。
キロさんの代わりに少しでも参考になればと思いお答えします。
会社訪問アンケートは、自分の資格や説明会に参加した企業、これから参加する予定の企業などを書くものです。説明会に参加しての感想などを書くものではありませんでした。ちょっとしたESのような感じだと思います。
筆記試験については、自分はあまりできなかったのですが、ある程度の勉強をしておけばそんなに難しい問題ではないと思います。(自分は、久しぶりに「√」を見て焦りました…)
その中で、時事問題は結構悩まされました。内容は中・高社会の総まとめのような感じでした。
普段新聞を読んでおけばできる、という問題でもないと思います。まぁ読んでるに越したことはないと思いますが。。。
これはあくまで個人的な意見なので、参考程度にしてください。
会社訪問アンケートとは、当日のセミナーのことですか?それとも、事前に会社訪問するものなんですか?教えてください。。。
時事問題とか、かなり不安なんですが、新聞とか読んでおけば良かった。泣
筆記試験は、過去の書き込みから見ると、一般常識・基礎的な数学・漢字・時事問題・クレペリン(一桁の計算)のようなものが出るそうですね☆彡
受ける皆さん頑張りましょう(´・∀・`)
有り難うございます。初めての試験なので緊張してて。汗 グループワークは、どんな感じでしたか?
感じの良く、和やかな雰囲気で好感もてました。
一緒に働きたいと言ってくれて嬉しかったです。
どうもありがとうございました。今日無事?に試験は終わりました。
あとは、合否の結果を待つだけです。
通れば良いんですけど。。
40問弱だったと思います。クレペリンは一桁の計算を30分解き続けるもので、解くスピード、頑張って解く時間帯などによってその人の適正をみるものみたいですよ。 頑張ってください!
数的処理。。。少し出たと思います。
私は勉強せずに行ってしまったので、解き方を忘れてしまっていたものも2,3問ありました。
数学はすべて基礎的なものだと思います♪
kokoさんもリラックスしてがんばってください☆
自分も明日筆記試験受けるんですが、数的処理みたいな問題は出ないんでしょうか?
もし出てたらどの程度のレベル(SPIみたいな?)なのか良かったら教えてください。
ありがとうございます!!さらにお聞きしたいのですが、数学の方の問題はどうでしたか??わたし、全く数学が出来なくて心配で。。。
国語と時事ですね!!ほんとにありがとうです(^_^)
教えてください。。。
私は先日説明会と筆記試験に行ってきました♪
筆記試験はあまり自信がなかったのですが、通過の連絡いただきました。
筆記は30分で十分見直しもできると思います。内容は私的にですが、漢字と時事問題がけっこう難しかったです▼
筆記以外に会社訪問アンケートもあるので、そちらも重要なのかな!?と思います。がんばってください☆