会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もだめでした 泣
皆さんがんばってください!
(ラークワンです)
どうやら連絡の電話がこないので落ちたようです。笑
次の適正検査がクレペリンですね。あの小学校を思い出させる一般常識で足きりされるなんてまだまだです。泣
ヒロユキさん、ボクの分まで頑張ってください!みなさんもいい結果が出ることを祈っています。
実際なぜ進めたのかは分からないのですが・・・。
とにかくがんばりましょう★
ありがとうございます。今から緊張ですよ(笑)頑張りましょう。
おめでとうございます。選考はどんな感じでしたか?
私も9日に説明会行きます。友達によると一般常識とクレペリン?みたいなのも若干でたそうですよ
お互い頑張りましょう
13日に2次選考に行きます。
ありがとうございます。やはり足きりなんですかね?
筆記試験は簡単な常識・教養問題(ひらがなを漢字に・計算・時事問題等)と数字を足していくやつです。
フォローありがとうございます!
リテール以外、例えば法人営業や人事などに配属されれば土、日休みだよ。まぁ新卒の総合職は8割方リテールだけどね。
土日休みはさすがに厳しいと思います。4週6日休制と言ってましたね。
「おもしろ不動産講座」に12月に参加したものです♪
初めの方は不動産業界の話。業種の説明など。
そしてリバブルは何の業種でどんなことをしているか。
後半は同じテーブルの人たちでグループワーク。
結構たのしかったですよ☆勉強にもなるし。
渋谷駅から近いですしオススメです♪
例えば東急リバブルで働くことになったら
土日休みではないですよね?
では心配であれば一度セミナーを受けてみてはどうですか?
人事の方の人が良かったですし。それほど多くのセミナーに参加していないので比較はできませんが・・・
ありがとうございます。
じゃあ、参加しないからといって会社説明会の情報が送られてこないなんてことはないのですかね?心配で・・・
この講座では?どのようなことをするのでしょうか?
また、この講座に参加しなければ、選考に進むことはできないのでしょうか?
どなたか、教えていただけるとうれしいです。
この講座ではどんなことをやりましたか?参加された方、よろしかったら教えていただけないでしょうか?
それと、この講座に参加しなければ、選考に進むことはできないのでしょうか?
わたしも中途で受けています。
11月30日に面接して、12月4日にはお電話が来ました。ご縁のある方には電話で、ご縁なしの場合はお手紙だそうです。
ここは最終の役員面接後、どれくらいで結果を知らせてもらえるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか。
先日、最終面接(役員面接)通過の連絡を頂いたのですが、その際に次回の面談の日程が合わず、後日連絡すると言われたのですが、まだ連絡が来ません。
このような状況と同じ方はいらっしゃいましたか?
今後もしばらく連絡が無い場合は、こちらから連絡してもいいのでしょうか。どなたか教えて頂けると、幸いです。
ありがとうございます。
実際私服で行きましたが、スーツ率高かったですね(笑)
でも全然私服でOKでした!!
同じく!自分も私服で行くつもりです。あそこまで言われてスーツで行くのもなって思いました。。。まぁ、とりあえず私服がオレ一人じゃないってことで安心しました★
私は明日参加しますが、私服で行くつもりです。
初級編ということだしわざわざ『私服で結構です』とかいてあったので…
以前に行かれた方がいたら、教えてくださいm(_)m
ありがとうございます!!がんばってきます^-
ごめんなさい。中途採用だったので卒業証書の提出時期は
わかりません。
ただ、いつでも出せる様に用意しておけば安心ですよ。
面接重視みたいなので、気合い入れて頑張ってくださいね!
ありがとうございます!!最終面接の時に健康診断を
受けるのですね。^^
あ、あと成績証明書もその時に提出ということですか?
健康診断書は役員面接の日に受ける様になりますよ。
異常が無ければ内定が貰えるんです。
ここの福利厚生につきまして質問なのですが、独身社宅は借り上げ社宅なのでしょうか?寮ではないですよね??
健康診断書や成績証明書は選考のどのタイミングで提出
するのかご存知の方がいましたら教えて頂けないでしょうか
?よろしくお願いします!!
不動産仲介営業です。
しゃいんさんは何職のかたでしょうか?
キュウさんは何の営業職なのですか?
お忙しい所すみませんが、働いていて
大変な事・キツイ事があれば教えて下さい。
これから入社する際の参考にしようと思っています。
お願いします。
何でしょうか?
秋採用は本当に厳しいです。。。
昨日、リバブルの2次面接受けました。
人事の方はきちんとお話を聞いて下さり、とても和やかな雰囲気での面接でした。
書き込みを見ていると、女性に関してはマンション販売チームのリーダーを訪問するようですね。
私もその話は人事の方から伺っており、合うと思ったら最終面接に来てくれと言われました。
しかし、これがやはり最終面接に行けるかどうかの分かれ道になるということなんですかね?
あくまでも最終面接に行かせられるかどうかの決定権は会社にあるのでしょうか?
誰か訪問をした方、いらっしゃいましたら、
訪問の様子をお聞かせ願いますでしょうか?
役員の方々のオーラ?に圧倒されてしまいました。
もう皆さん選考結果の連絡は受けられたんでしょうか??
私もその日に役員面接です~(><。)ほんま緊張ですねぇ~!
一緒に頑張りましょう~(;▽;)b
はじめまして☆
私は明日、役員面接を受けます。
どんなこと訊かれるんでしょうか・・・緊張します(>_<)