会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかー・・・僕の場合は10日以内に合否にかかわらず連絡するといわれたのですが今日で10日たちましたが連絡はありません。メールボックスも確認したのですがありませんでした。遅れてくるなんて事があるのでしょうか?合格でも不合格でも結果が気になって仕方ありません。
そうですね!!僕もおそらく御社にすると思うので、お会いできることを楽しみにしています!!
不採用の場合は、登録したメールアドレスにメールが届きましたよ
マイページ上には何の連絡もありませんでした。
私も27日に二次面接でした。3月6日までに連絡を頂けるとのことで実際には3月2日に連絡いただきました。
また、三次面接を受けたのですが、不合格はメールで通知ですとおっしゃっていたので、二次のときもそうだったかもしれません。
メールボックス、一応チェックしてみたらいかがでしょう(><)
三次の人事面接には男性の学生さんも受けにこられてたので女性の総合職に限った話ではなかったみたいです。
ただ、女性で総合職、営業を選んだ理由というのはたずねられました。
でもこれから先は女性の総合職の方も増えていくでしょう、と仰って頂けました。
もう内定が出ているかたもいらっしゃるんですね!
いえいえ、なんのお役にも立って無いと思いますが、笑
僕は就職活動を少しだけ続けますが前にも言ったとおり多分リバブルさんに就職させていただきたいと思ってます。SNICさんも納得いくまで頑張ってください。もうしかしたら一緒に働くことになるかもしれないし!!頑張りましょうね☆
ご丁寧なお返事ありがとうございます!!!
僕もけんけんさんと同じような感じです。
内々定いただいてるのは御社だけですが、将来について不安なことがいっぱいなので決めかねていました。
けんけんさんのお話を聞いて、自分が納得するまで就活続けてみようと思いました。
本当にありがとうございました!!!
不動産業界では第一志望なので他の不動産業界は最終にいってるところ以外はうけません。もし内定もらっても他は蹴ると思います。でも他の業界で2つだけみたい企業があるので少しだけ続ける感じです。でも多分リバブルさんに就職すると思います☆
合格でも不合格でも電話すると言っていたのに・・・
みんなはもう来てますよね?
やっぱり女性少ないんですね><
自分が前述したような人が出てくるってのは人事が見る目がないってのもあるのかもしれませんね~リバブルも50%:50%くらいになってみんなが辞めないで活躍できるフィールドになってほしいですね
私は2次面接で落ちちゃいました。。。
皆さん、がんばってくださぃね♪
自分も今日人事の方と面談してきました。
お2人はまだ就活続ける感じですか??
おめでとうございます!
宅建講習とか給料とか合宿研修のこととか色々でした☆
いつまでには決めてってのは、
まだ言われませんでしたね~
コメントありがとうございました。
2万円ですか。ありがとうございます!
二次面接のときですよー!!
今日お電話いただいて受かっていました。ありがとうございます。個別面談ではどういう話をされるんですか?
自宅から2時間以上かかる人、自分名義、または自分と
友達二人の名義で借りてたりすると
二万円と、新掘さんおっしゃってました~☆
もし違ったら悪いので、また確認してください!
家賃補助などの住宅手当ってどの程度でるんですか?
賃貸営業でもその日に連絡くるんですかね??
参加申請しました☆
>けんけんさんへ
私はその日のうちに人事の方の携帯からお電話いただきました。
でも、次の日って人もいるらしいですよ☆
どちらにしても近日中だと思います。
お返事ありがとうございます!受けられている学生の方に女性が多かったのであまり気にしていなかったんですけど、そうなんですね。
もし、私の三次が去年の書き込み同様、女性の総合職に関する話でしたら、こちらにまた書き込みますね。
役員面接、頑張ってくださいっ☆
二次通過しました><
来週に最終の役員面接です。回数違うんですね^^;
リバブルさんは女性総合職の方が少ないので不安です・・
お答えありがとうございました!
9日の面接がんばります!
上の内定者から行ってみてください
いえ、普通の営業職のほうです☆
内定者コミュニティって、
入社が決まってなくても入っていいんですか??
内定者コミュニティには登録しました??
賃貸営業の方ですか??もしかしたら同僚になるかもしれませんね^^よろしくお願いします。
mixiなんかにもいるので見つけたら声かけてくださいね
わかる方、教えて下さい。
ごめさん>
1次は個人ですよ☆
私もこの前個別面談受けてきましたよ☆
サインとかはなくて、会社の細かいトコとか
内定後のスケジュールの話とかでした!
グループワークですか??
それはその日に内定承諾書にサインさせられるってことですか??それとも猶予くれるんでしょうか?
会ったその場で内定をもらえると思います。
おめでとうございます。
たぶんそうだと思いますよ~どこの会社説明会行っても
「女性はただでさえ寿退社なんかあるのに、仕事がきついとか、上司が嫌だから辞めるとか、つまらないことで辞める人が多い」と言ってました。だから企業も女性採用に関して慎重になってるんだと思います。
受けましたよ。
一般職の説明会&筆記受けた方っていますか?(>_<)
こんにちわ☆
私も、女性総合職志望で2次を通過したら
次は人事面接でした。
やはり、仕事内容が女性ではキツイと
面接最中にも何回も言われていたので、
女性は再確認のために面接が1回多いのですかね?
お互い人事面接頑張りましょう♪
私ゎ大阪で選考なのですが、支店面接→人事面接をして、
次が役員面接という連絡をいただきました♪
地域によっても異なるのかもしれないですね☆
人事面接頑張ってくださいね♪
地域や職種によって面接回数が変るというのは頂いた資料にも書いてありましたが、去年の掲示板を見てみると、女性は一つ面接(面談?)が多いというようなことが書いてありました。
女性の総合職希望の方で二次面接通られた方いらっしゃいますか?
そしたら、今日の昼に通過のTELいただきました!寝起きだったんでビックリしました(笑)
30分中20分以上「じゃ何か質問は?」「次の質問は?」と言われ続けました。。
面接官によると思いますがイイ会社だけに残念に思います。
私はダメでしたが、皆さんはぜひ頑張って下さい!!
明日までに来なかったら終わりだな‥
地理という話もあって、選択科目で選択していなかったのですごく不安です…
ありがとうございます!
全力でがんばります★