会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし何か嫌なこといわれても気にしないでくださいね!!
がんばって!!
とても参考になりました☆ありがとうございます!miyuサンも受かるといいですね↑がんばりましょう!
私もリバブルの内定を頂いたものです。
三井不販も住友不販野村アーバン
その他流通業の会社はかなり見ました。
その中で私は自分の性格にあっている
会社はリバブルかなと感じています
社員の方がツガツしてない感じがします
三井不販は落ちてしまいましたが
個人仲介がやりたい私にとっては
リハウスで分社化している分
やりたいことができるのか疑問な点がありました
住友不販は説明会の印象が悪かったです
人事の方の説明があまり上手ではありませんでした
俗には住友系の会社は体育会系と言われていますよね
あと個人的に興味を持ったのはスターツさんです
ピタットハウスの知名度も上がってきて将来性は豊かだと思います。
私は流通業ならリバブルさんにお世話になろうと思うのですが
住宅業やマンションディベも見ていて悩んでいます
長くなってしまいましたのでこの辺で失礼します(>_<)
リバブルはまだ受けていないので分かりませんが、
・三井不動産販売…仲介以外にも多くやってるので、色々関わりたい人は良いかもしれない。
・住友不動産販売…バリバリ仕事したいタイプに向いてる(結構営業の人は活力漲ってる。お客によっては強引と感じる人もいるみたい)
という印象を持っています。
個人的には色々出来そうな三井かな。もう落ちたんだけど(苦笑)
タカさん、内定おめでとう。頑張ってください。
僕も先週リバブルの内定頂きました。
ここは業界のポジション・社風も含めてこれからもっと伸びる会社だと思います。
僕はリバブルに入社しますよ。
みなさんはもし、東急リバブル、三井不動産販売、住友不動産販売など不動産流通業界のどこでも行けるとしたらどこに行きたいと考えていますか??
私はリバブルがいいような気がするんですけど、どのようにお考えでしょうか?教えてください。
二次面接はやはり一次とは違って少し圧迫というか質問に対してびしびし突っ込まれるかんじでかーなーりー緊張しました。
ただ、内容に関してはやはり志望動機、自己PRなどの基本的質問に就職のことをからめるかんじでしたよ。
その特技は会社でどういかせるか?と言った感じに。。
あとやはり会社に入ってどうありたい、こうなりたいという軸はちゃんともっていたほうがいいと思います♪
私は今結果まちですが頑張ってください★
ありがとうございます♪♪
副社長、要注意ですね 笑!!!チェックしてきます!!
自分は、中途半端で曖昧に答えるのが一番良くない!と思ったんで、わからないことには
「すいません!!私の勉強不足でわかりません!!」
という感じではっきりと答えてました。
もちろん全ての質問に対してこの返答はマズイと思いますけどね。
結局のところ、聞かれることは自分に関することなので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!!
質問は確か基本的なことでしたよ。ただ自己紹介と大学時代に力を入れたことを1分で説明しろって言われて、そんな短い文で用意してなかったんでかなり焦りました。
あとは履歴書とか会社訪問カードに関してなんで、自分をしっかり理解してれば大丈夫!!
最後に…副社長がいたら注意。。。
自分は散々バカにされました^^;
強面面接官恐ろしいですね!
厳しい質問されたら答えられません(T_T)
教えてくれてありがとうございます(^_^)♪
質問とかも結構厳しい感じでしたか?
こわおもての役員さんが座ってたらそれだけで、厳しいでしょうが…(*_*; 笑
まさに強面の役員さんが並んで座っています。。。
しかもコーヒー飲みながら。。。
自分は入った瞬間その空気に飲み込まれてしまいました。。。
お祈りメールが来ました。
私の面接官はとてもやさしそうで、いい方でしたよ。
圧迫とかは無かったです。
残っている方がんばってください!!
ありがとうございます。がんばります!
やっぱり、こわおもての役員さんがズラーと並んでいる感じなのかなぁ…(*_*;)
受けました!!
特に難しかったという印象はないですが、自己分析がどれだけできてるかって感じです!!頑張って!!
どんなお話しをするんでしょうか?
そうですね!
希望を持って連絡を待ちましょう
関西は4回選考があって16人採用って聞いた気がします。
多分連絡は合否に関わらず来ると言うてはりましたよ。
関東は大量採用&合格者即通知みたいですね
関西はどうなんだろう?
合否に関わらず連絡くれるんでしょうか?
一応、一週間から10日て人事の人は言っていたけど。
なんか大量採用とゆー噂もありますが内定者にはわりかしすぐに電話がくるみたいです…ちなみにわたしは未だに電話きてません…まさか?
私も13日に最終選考受けましたが未だに何の音沙汰もありません。80人くらいうけたそーなんですけど…お互い不安ですね(^^;)
きっと、受ける時期によって少しずつ差があるのですね。
ドキドキしますが、気長に待ちます!!
なるほど!情報ありがとうございます。とりあえず5日間どきどきしながら待ちます。就活がんばりましょう!!
私は二日後に来ましたよ。
>新聞紙さん
私は「受かるかなー、どうかなー」という微妙な感じでしたが受かりました。
リバブルは人物重視なので筆記の合格ラインはそこまで高くないんじゃないかなと私は勝手に思っています。
5日後にきましたよ。
一次面接はほとんど落とさないと思うので、諦めずに気長に連絡待ちましょう!
人によって違うと思いますが、自分の場合は4~5日かかりました!!
23日までと言われたのですが、ダメなら早く諦めたいので…もしそれ以降の選考に進んでる方いらっしゃったら、参考までに教えてください。
2日経っても連絡なし、人事面接は13日だけでしょ。
通過者いたら書き込みお願いします。
不安で仕方ないです。
ありがとうございます!!結構時間かかるのですね^^;
気長に待ちます。。
8日に受けましたが、13日の夕方くらいにお電話いただきましたよ!
人事の方に昨日電話をして、今日役員面接へと言われました。ほんとうに二次面接通過してたのかな?とは思いますがひとまず良かったです。アドバイス本当にありがとうございました。
そうなんですか…。気になりますよね。もしかしたら、何か手違いがあったのかもしれませんし、電話してみたらいかがでしょうか?電話、人事直通ですし、ちゃんと対応してもらえると思いますよ!!
この会社は1部上場企業にしては大量採用みたいだけど、内定者って現在ではどれくらいいるのかな?
この掲示板の書き込みを見た感じでは何人かは内定を持っているみたいだけど。。。。
面接とはいえ、履歴書提出を求められないところを見ると、なんか1次は面談っぽいですね☆
そして集団面接だとか。個人でない分だけ幾分かは気が楽だけど。。。
何とかしてこの会社の内定ほしいですね。
>コーギーさんへ
お返事有難うございます!実は、リバブルの説明会には、ほかを調節して無理しないと、行くことが出来なくて、悩んでいたんです。
この前、他社の大手不動産(三井の○ハウス)の説明会に行った所、営業所に、一人配属で、本社に入れるのは20人中3・4人と言われたので・・・。女子一人はつまらないので、本社のほうがいいかなぁ~と思う私には、会わないと思い、リバブルさんは、どうなのか気になりました。
同じなら、説明会もいいかと。
やはり、営業所メインですよね。この業界は。
見直そう。
事務職は、大きく分けて3つ部門があります。
?営業事務
?一般事務
?アシスタント
?は本社か営業所配属。??は営業所配属。
(?の場合は一人で配属が多く、多くても三人までみたいです。)
?は、営業(売買仲介が主)の補助みたいな形で、外まわりもあり、かなり不動産の知識が身につく仕事で、宅建も必須だそうです。
?は総務、人事、広報などの仕事や、各事業本部でのさまざまな管理、営業戦略、販売宣伝企画の仕事があるそうです。
?は、営業所全体の事務作業(総務会計業務など)がメインの仕事みたいです。
ちなみに、異動はあるようです。
座談会で話をうかがった先輩は、最初営業事務だったけど、今は人事(研修系)にいるとおっしゃってました。
簡単ですが、こんな感じです。
ホームページに詳しく載っているので、確認してみてください☆
>もももさん
事務職は一般事務と営業補助とアシスタントの三つに分かれてます。多分HPみたほうが詳しくのってるからいいと思います。
1人から店舗によっては三人ぐらいいるみたいですよ☆
説明会でそれぞれ社員のお話聞けて参考になるのでいってみたらいいと思います♪そのあと筆記ありますが・・
説明会に行った方いますか?!
店舗に一人配属みたいな感じなのでしょうか??
どんな仕事をするのですか?
人事面接のアドバイスください
ちなみに関西で受けています
ただ一つ言える事といえば、女性であるならそれなりに突っ込まれることを覚悟して臨んでくださいってことですよね
やはり噂ではかなり突っ込まれているようです。土日休みじゃないのも、仕事がきついのも、残業が多いのも覚悟しています。くらい言わないとなかなか通らないようです。
受けた方にお聞きしたいです!
どんなことを聞かれましたか?