会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ないんですよ↓落ちても受かっても連絡するという話だったのですが…。不安でなりません↓
ありがとうございます!
即決しないと圧迫とか責め立てられるのではないかと、面接より緊張しています(><)
来週に説明会参加します。実務職の方、いろいろ情報交換しましょぉ。
1次・2次面接と学業に関すること(ゼミ、卒論、成績等)について全く触れられなかったのですが、役員面接では学業に関して突っ込まれたりするのでしょうか??
よかったら教えてください★
1次・2次面接と学業に関すること(ゼミ、卒論、成績等)について全く触れられなかったのですが、役員面接では学業に関して突っ込まれたりするのでしょうか??
またとない勉強の機会なので就活は続けますって言いました。向こうはどんな企業を受ける予定で選考状況はどんなですか聞いてくるくらいでしたが、6月から内定者対象の宅建講習があるのでそれまでにはといった感じでしたよ。
4月に随時懇親会があるのでそれを見て決めてもいいと思います。
人事の方にはなんて言いましたか?
猶予期間延ばしてくれるのでしょうか?
内定後の人事との面談があるんですけど、どう言っていいのか分からなくて…。。。
言葉足らずですみません。
自分はメーカーで1社考えていると言いました。面談は10分ぐらいで終わりました。「決心がついたら連絡ください」と言われ、今に至ります。
たぶんハウスメーカーやデベロッパーは大丈夫と思います。仲介はわかりませんが。人事の人は「人格者」だと思います。自分の思いを告げるべきだと思いますが相手のことも考えて、頑張ってきてください。
お答えありがとうございます☆
僕が考えているような会社ではない…というのは、まだ第一志望群ではあるが他社とも迷っている、という事を話しても、その場ではじくのでは無く、考慮してくださって保留扱いにその場でしてもらえるという事でしょうか??
haruさんはどのような発言をして「保留」を頂いたのですか??
こちらからの質問ばかりですみません(>△<;)
そうですねぇ~・∴・罪悪感に悩まされてしまいますよね…
たぶんつよポンさんが考えてるような会社ではないないですよ、東急リバブルは!!
とにかく4月中までらしいです。「保留」の意味は曖昧ですよね?いま自分も結構悩んでます。法律的には判子押してから辞退は問題ないらしいですけど、気持的にね・・・・・・・嫌でしょ!
バリバリ続けてますよ!!
その「保留」という扱いうをしてもらえてのは、どのような事を最終の人事面接でおっしゃられたからなのでしょうか?
ただ単に「御社は第一志望なのですが、他の○○という企業も迷っているので…」などと言ってしまうと、別に自社が一と考えていないではないか、という事で弾かれてしまうのではないのかと疑問に思っています………
もうすぐ役員面接ですので、悩んでしまっています…
もし宜しければお答えいただきたいと思います!…
答えていただいてありがとうございました!!お礼を言うのが遅くなってしまい申し訳ないです…
落ちたくないよ~
内定をもらった方で、第一志望ではなく、まだ他社選考も続けるという方いらっしゃいますか?
のんちさん。詳しくお答えしていただいて、ホントありがとうございます☆緊張してしまうと思うのですが、のんちさんのアドバイスを無駄にしないよう&悔いの残らないように頑張ってきます!!
合格した~ぃ(>。<)
役員面接は今までの面接とは違って役員室みたいなところに通されました。そして役員の方が四人ほど前に座っていました。学生側は私を含めて二名で、四対二でやりました。
雰囲気的にはやはり役員なだけに少し空気は重かった気がします。質問は自己紹介を一分でとかなどで突飛な事はあまり質問されなかったと思います。
一番重要なことはやっぱり平常心で望むことでした。もちろん緊張はしましたが、面接官は学生が緊張しているのは当たり前と思っていると思うので、質問に対してゆっくりきちんと答えていければ大丈夫だと思います。
はっぴーnさん、役員面接が最後です。自分自身の力を全部出し切って乗り切ってください。応援しています!!
総合職と同じような感じなのでしょうかね…??
グループか・・・。俺も志望度高いので受かりたいです。
俺の場合は二次面接の2日後にきましたよ!
来週、役員面接を受けるのですが、役員面接はどのような雰囲気でしたか?
また、よろしければ役員面接での内容などを教えていただけませんか?
今から緊張してしまって。。。
友達(内定者)によると、役員面接はグループ面接だそうですよ。ところで、二次面接の結果連絡はだいたい何日後にくるのでしょうか???ちなみに昨日受けたんですけど、志望度高いので気になります。
リバブルは役員面接が最終です。
合否の連絡は翌日に電話で来ました。
役員面接の後人事の方と面談があります。その面談では内定後のなどなんでも聞いてと言ってくれてとても良かったです。
リバブルは役員面接が最終です。
役員面接の合否は翌日に合格と電話で連絡を頂きました。
役員の後は人事の方と面談で、内定後のことなど何でも聞いてと言ってくれてとても楽しく出来ました。
去年の書込みを見ていたらだんだん不安になってきてしまいました…(>_<)
私自身、説明会でお会いした社員の方達にはとても良い印象を持っていますし、情報に惑わされるのは良くないのも分かっているんですけど…
でも素行調査のくだりなどほんとなのかとか色々考えてしまって。選考進んでいらっしゃる方の意見よかったら聞かせてください!!m(__)m
どっちにしろ不動産関係ではリバブルに決めていますが、
他業界も考えたいので4月中に答えが出るのを願うばかりです。お互い、悔いのないよう頑張りましょう!!
自分も関西地区で面談に行きました。 他の選考が進んでいるため保留にしていただきました。
期間は同じく4月いっぱいでした。
とりあえず内定もらえるかと思っていましたが、保留なんですね・・・ 判子を押しても内々定のようです。
ほぼ決まりでしょうけど、なかなかもらえないものですね(笑) 言えば5月以降も大丈夫な雰囲気でしたがどうでしょう? すみません参考にならなくて・・
関西地区で4次受けた人で、判子押した人いますか?
他業界(メーカー)で1社考えてる会社があるので保留にしてもらいました。とりあえず4月中は待ってくれるそうですが、同じ境遇の人いたら意見よろしくお願いします。これ以上の期間待ってもらってる人いますか?
役員面接頑張ってくださいね☆
俺も役員面接いきてーーー!!
そうです!次役員面接です。
2次、受かってると良いですね!
すいません!説明会と一次面接間違えました!!
下の書込み気にしないで下さい!!
返信ありがとうございます!もう5日過ぎてるし、諦めていたのですが今日連絡がありました!!たかきさんはいかがでしたか?!
私も22日に一次面接受けましたが、まだ連絡来てません。
明日一日にのぞみをかけてみようかと…
ありがとうございます!!
一週間気長に待ってみます。受かってるといいな・・・
mamaさんは次役員面接ですか?
私は受けた日からちょうど1週間後の今日、2次面接合格の電話を頂きましたよー!
>つよポンさん
特に答えずらい質問はありませんでしたよ!ただ役員との面接はホントに緊張しました・・・面接会場も今までとは比較にならないし、何より役員の方々のオーラが凄かったです。僕はかなりしどろもどろで噛み噛みでした(笑)
>サトゥーさん
僕の場合は営業の方との面接、人事面接、役員面接の3回でした。役員面接に合格した場合は全員、人事の担当者の方と面談をするみたいです。ちなみに僕は4/3に再び渋谷本社へ行って来ます!
役員面接は特に変わった質問はありませんでしたよ
ただ、履歴書等から1人1人違った質問が来るので
いかに臨機応変に受け答えできるかが
重要になってくるのではと思います
頑張ってください♪
本当に第一志望なので、緊張と不安でいっぱいです・・・
遅くなってしまったのですが…
賃貸営業職で内定いただきましたよ!
時間は1時間でした☆
>かんくろうさんへ
二次面接は学生2:面接官1(人事担当者の方)で約1時間ほど行われましたよ。僕の時は最後にアドバイスをいただけてとても勉強になりました☆