会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、和やかで良かったです。でもすごく緊張しそうですけど・・がんばってきますね!どうもありがとうございました☆
和やかといっていいと思います。1対1なので落ち着いて自分の言いたいことを言えるはずです。
2個以上の答えですね。。了解です!どうもありがとうございます。2次の雰囲気は和やかな感じなんでしょうか?
私の場合、2次は個別でした。特に意地悪な質問はされず、自分の答えに対しさらに深く掘り下げていくというかんじでした。自分が最も力を入れた事と、それ以外で何か力を入れた事と2つ聞かれましたので、あらゆる質問に対し2つ以上答えを用意しておけば大丈夫でしょう。
来週2次面接を受けます。これまでほとんど1次で敗退してきたので、2次どんな感じかわからず不安です。。2次を受けた方、どんな感じだったか教えてください!
「グループ面接」って私も言われました!大勢のグループ面接って受けたことがなく不安です。。ばっさり…きられるんですかね…お互い頑張りましょうネ!!
>フモフモさんさんへ
最終面接を前に自分の考えをもう一度しっかりまとめておけば良い感じなんですね☆情報ありがとうございます(^o^)
>トゥもローさんへ
やっぱり最終は重い空気なんですか!?和やかな感じじゃないと自分らしく話せなくなってしまうのでヤバイです。。でも最後なんで悔いのないよう頑張ります!!ありがとうございます☆
私は営業を志望しています☆
営業は女性にとって厳しいという考えが中心の中、賃貸営業では女性の割合が多く、自分自身働きやすいと思ったからです。それと、お客さんと長いつき合いが出来るというのも、大きな魅力だと思いました♪♪
>ちはるさんへ
じゃあ、私も行こうかな☆
正直まだリバブルに決めることが出来ないので、気まずくならないか心配です…
役員面接の質問内容って、むずかしいですか?
怖いんですか...
ここまできたのに、答えられなくなるのが、一番嫌です。
グループ面接苦手なんです。
アドバイス、情報一つでいいので力を貸してください(>□<)
僕は、仲介営業に興味がありますが、トゥモローさんは、なぜ賃貸営業を希望されたのでしょうか♪
簡単にお聞かせくれたら嬉しいです。
私は賃貸営業で選考を受けたのですが、最終は役員も学生も複数で4対4でした。
1人1人聞かれることが違ったので、焦らないことが重要だと思います。
それと、役員の方は今までと違ってそっけなく、怖いイメージを私は受けてしまいました…
だからこそそのような場で自分を出せるように落ち着いて頑張ってください☆
あと、内内定?もらっている方で、4/24の役員懇談会に行く人いますか?
どうしようか悩んでいます…
これといった対策はいりませんよ~!
自分の時は学生4対役員など5でした(^^;)
他社の話を結構聞かれましたよー。
あんまり困ったこととか、失敗しちゃうような質問はされませんでしたよ。
自分の考えを話せば大丈夫と思います♪
私の場合ですが、6日に受けて11日に来ましたよ。適性テストみたいなものを受けたこともあって一次は多少時間かかると思いますよ!!
自分は6日に受けて11日に電話きましたよ!
土日挟んでたからみたいで、3日くらいでくるんじゃないでしょうか?
ちなみに不合格の場合はMy Pageにくるそうなので。。
私も今日役員面接の案内のお電話頂きました。日にちは連休明けで相当先なんですが・・。
電話で「役員とのグループ面接になります」って言われませんでした?
あたしの聞き間違えかもしれないんですが・・もしかしたら、役員複数と学生も複数なのかな?とか思ったりして・・ってことは最終でバッサリ切られる感じなのか?とも思いました・・まったく返答になってないのですが!
何か知っているかたいらっしゃったら、私も知りたいです!
受けてから何日で連絡来ましたか?
私はまだみたいです(>_<)
でも、希望は捨てずに待ってみます!
1次頑張って下さい☆
9日事務職午前セミナー参加し、先ほど電話かかってきました!正直・・筆記できませんでしたが。
いらっしゃいますか?
私は14日に事務職のセミナーに
参加します。
職種によって異なると思いますが
ここの会社の倍率はどんな感じな
のでしょうか???
29日に二次面接を受けて、次の日に電話がありましたよ!
19時頃電話来ました!!ホント安心しました。
通過と言われたら内々定ととらえていんですかね?
3日後の夕方でしたよ。がんばってー
お返事ありがとうございます。頑張ってください↑
27日の昼に人事面接を受けました!
私はその2日後にお電話をいただきました。
そうです!5番目です。ここで話するのも周りの方にイヤな気分?というか掲示板の書き込みの趣旨から外れると思うんで、違うスレッドで話しませんか?
といっても僕も立派な人間じゃないんでアドバイス等できるか分かりませんけど^^;
雑談/息抜き→その他→ものすごい勢いで質問、相談に答えまくる掲示板っていうのがあるのでそこに書き込みしておきますね。
そうです。僕は一番目の席に座っていました。
手を挙げていなかったのですか!!
それではオガンさんは一番最後に入室した方ですか???
取締役が「全員から本当に当社に入りたいという熱意が伝わってきた者はいない」とまで話されていた中で、挙手をせずに内々定を勝ち取る事が出来たとは…オガンさんはほんと凄いですね!!
僕も全力で臨み、事業推進部部長さんに意欲を買って頂けたように思えていたのですが、他業界にまだかなり未練があるように受け止められたのかなと反省しています。
ところでオガンさんは、僕の話していた印象を覚えてらっしゃいますか???
少しでも覚えていらっしゃったら、手間だとは思うのですが、欠点を指摘していただければ…と思いますm(__;)m
面倒臭い奴ですみません!!!;;;
面接の時に1番目か2番目の席に座ってた方ですよね?僕はサークルに貢献しようと思って日々過ごしたと話した者です。僕は手を挙げてません。
返信ありがとうございます。僕も人事の人に聞いてみたのですが、お客様の都合に合わせていると休めない時もあるっていってました。他の会社では水曜を定休にしているところが多いみたいです。
休みがしっかりと取れるのって大事だと思うので、悩みますね…
付け加えになりますが・∴・
最後に取締役が我々学生側に、意思確認の挙手を促された時に手を挙げられていた方がオガンさんだったのでしょうか???
会ってましたか!!
どのような話をされてた方がオガンさんなんでしょうか???
ちなみに私は他業界(ブライダル)と迷っているという話をしていた者です・∴・
私もその話を聞いてちょっと不安です(汗)
でも、私の家の近くの営業所は火曜日は必ず閉まってますよ~☆
繁忙期はどうしても忙しいからお休みがなさそうですけど・・
僕もその日時で役員面接受けたんで会ってますね。3日に面接→6日に内々定?の電話いただきました。
オガンさんはいつ役員面接を受けられて、何日後に内定の連絡をもらったのですか???ちなみに僕は3日の15時に役員面接をし、未だ連絡はありません…
それぞれの役員の方から5~6個、質問され、最後にこちらからの質問を受け付けてくれました。
一人の役員の方が、私にだけ、1個しか質問をしてくれず、とても不安になりましたが、翌日に内定のお電話いただくことができました。
これから選考を受けられる方、頑張ってください!!
是非こたえてください!!
私は今度集団面接と適性なんですけど、所要時間は2時間を聞きました。
このときって、2時間ぎりぎりまでやりました?
早く終わったり、遅くなったりしませんでした?
次に予定が入っていて、ぎりぎりになりそうなので、
参加しようか悩んでいるんです・・(;_;)
ありがとうございます☆社長来たってめっちゃ緊張しますね。。緊張と不安でしゃーないけどやるっきゃないすもんね!!
社長さんもくるんでめっちゃ緊張しました(;ー;
聞かれるのは、じこPRに志望動機に学生時代頑張ったことの3本柱☆あと、他社選考の状況をかなり突っ込んで聞かれます^^;
あとは役員さんが履歴書を見ながら聞きたいことを聞いてきます。うちが聞かれたんは、業界とリバブルの今後の展望みたいなことや、ボランティアやサークルとかそんな感じでした☆ 頑張ってください^^*
役員面接はまだ先ということでしょうか?
2次の時の面接官も人事の方だったのですが。。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
こちらから連絡するのはありでしょうか?
どんな質問されたとか雰囲気を教えてください。。
役員面接でも半分くらい落とされるんですかね?
不安で仕方ないです。。