会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の二次面接(人事)を受ける者ですが、ここで履歴書提出ということは履歴書に沿った面接なんでしょうか?
また個人面接なのでしょうか?
二次面接を受けた方いましたら教えて下さい。
わざわざありがとうございます★
やっぱり集団面接ですよね。
がんばって二次突破してきます。
二次面接は人事部2:学生2でしたよ☆
今度一般職の二次面接を受けますがグループ面接なのか個人面接なのか気になります…。
人事の方に聞いたところ当日までは教えてくれないそうです。
もしわかる方いましたらお手数ですが教えていただけないでしょうか?(><)
1対1か1対2(学生)の面接で、ESみたいなのに書いた事しか聞かれなかったと思います
もしご存知の方がいましたら、教えてほしいのですが…
今度、賃貸営業の最終面接を受けます。最終を受けた方、どんな感じか、雰囲気など教えていただきたいです。
最終でもしっかり選考するんでしょうか?それとも確認のようなものなのでしょうか。ぜひ情報をお願いします!(><)
頑張ってください!
呼び出されたりすることはなかったですよ。
確かに辞退の際にも「おめでとう」と暖かい言葉も頂きましたし、これまでのサポートなどにも心から感謝の気持ちを伝えました。
辞退するのも勇気がいりますが、誠意をもって伝えれば大丈夫だと思います。
電話だけで大丈夫ですかね?呼び出しされませんでしたか?
自分勝手ですが、ここはほんとにイイ人ばかりで、待ってもらった上に辞退するのがほんとに申し訳ないって気持ちで…(><)
私は先日辞退しました。
内々定後について下さったリクルーターの方に内々定辞退の旨を伝えて、人材採用課の方に電話して辞退しました。
内定を頂いた方で、辞退した方っていますか??
僕はこの会社から内定をもらいました!同じサークルで東急リバブルから内定もらった奴が五人もいます。。(しかもさえない奴…) あんまり変な奴じゃなかったらだれでも内定でんのかな?とやや心配。
余計な事書いてしまってすいません><
役員面接が最終、って事を言いたかっただけです@
>匿名希望さん
わたしもmi○iで多分それを書いている人の日記を見つけたことがあります。(セドリックさんの言う「一人」の方と同じかもしれませんね)
あまり気にしないことが一番かと思います@
そのページは有名ですよ。ただし、ほぼ一人で何個ものHPを作っているらしく、私怨の可能性が高いです。
匿名希望さんの言う一部過激の方との認識でいいと思いますよ。そういったインターネットの情報よりも、働いてる方の意見を伺うのが一番ですしね。
http://tokyufubai.web.fc2.com/
今までの就職活動でなかなかいいイメージで来ていたのですが、こういう面もあるんだなと思いました。
私は今のところは一部過激な住民の騒動と割り切っておりますが、皆さんはどう思いますか?
わざわざ返信ありがとうございます。
同じ境遇の方がいらっしゃってどことなくホッとしました。
しかし、自分の場合持ち物が筆記用具のみといわれたのですがもう一度履歴書持っていく必要はないですよね?お手数ですが教えて下さい。
同じ境遇の方がいらっしゃってどことなくホッとしました。
しかし、自分の場合持ち物が筆記用具のみといわれたのですがもう一度履歴書持っていく必要はないですよね?お手数ですが教えて下さい。
ちょうど今日自分も2回目の人事面接うけてきました。
最初電話の時「通過」って連絡だったので最終だと思ったのに(笑)
待合室で「履歴書の提出お願いします」って言われたあたりから異変に気がつきました。まあ、和やかに終わったので、通ってればいいんだけれど・・・
クニさんもがんばって!
たぶん前回、あやふやだった所を再確認されると思います。
そうなんですか!?ありがとうございます!!
ですが、第一志望の企業から内定をいただくことができたので、申し訳ないですけど辞退させていただきました。
みーほさんはリバブルで決定なんですかね?がんばってくださいね(><)
中には4回面接受けてる方もいるみたいです。
だから3次面接だから最終とは限らないと思いますよ。
自分も2次の時にすでに人事面接受けましたし、てっきり最終だと思ったんですが、とりあえず、電話でもその後の確認メールでも人事面接の案内についてでした。
まぁ自分の場合あと何回あるかわかりませんが落ちたわけやないんで頑張ります。
二次面接は通過した方のみ電話で連絡があるみたいですよ。
もし不合格の場合はメールで連絡がきますよ。
3次面接は役員面接じゃないですか??
役員面接が最終ですよー@
みなさんにお聞きしたいんですけど今日3次面接の連絡が来たんですけど 人事面接 と言われました。内定いただいた方はだいたい3回面接をしているようですが、これは最終面接と捉えていいんでしょうか?誰か教えてください。
遅れてきたんですか?(>_<)
きっと忙しいのですね。。
貴重な情報をありがとうございますっ!!
私はギリギリというか、遅れて連絡きましたよ!忙しいようですね。私も気になって焦りましたが、ちょっと遅くてもゆっくり待っていましょう(^^)
次の日ですかぁ・・(>∀<)
どうもありがとうございます!!待ってみます☆
わたしは事務職ですが、役員面接は結構なごやかでしたよ!
人事の方1人、役員の方2人で、人事の方から最初質問がありその後役員の方から質問をされるといった感じです@
履歴書に書いた事とか自分の考えをしっかりしておけば大丈夫だと思います!
わたしは次の日に来ました@
でも今は人事の方も忙しいと思うので、期限いっぱいまでかかる場合もあると思いますよ!
なかなか来ないので焦ってます!
持ち物は筆記用具だけとのことでしたので、また後日選考があると思うのですが。。。既に受けられた方、雰囲気や感想など教えていただけませんか??
リバブルの仕事とデベロッパーの仕事全然違うじゃん。ってかそういう悪い状況を変えるためにおれらが採用されてんじゃないの?
先週2次面接を受け、今日までに結果の連絡が来るということだったのですが未だに連絡ありません!ダメだったとしても連絡があるはず・・ですよね?
伝えられた期日を過ぎてから連絡が来た方っていらっしゃいますか?今日このまま連絡がなければ、明日問い合わせてみようと思っているのですが。。。
ありがとうございます!!面接は和やかなかんじが多いみたいなので、楽しんでこようと思います☆
役員面接通過おめでとうございます。
確かこの掲示板ではっぴーnさんに一回質問されたものです。
役員面接を通過した後の人事の方との面談は選考とは一切関係ありませんよ。
内定後の事などを人事の方と話をするだけです。楽しく軽い雰囲気で話が出来るので、全然重く考える必要はないと思います。
面接が30分、適性検査が1時間ですよ☆
かなり失敗しました。
結果が不安です。
役員面接を通過しただけでは内々定でもないのでしょうか。。。ちょっと不安で。。。採用担当の方との面談とはどういったものなのでしょうか?