会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは月曜日に受けて、金曜日に連絡をいただきましたよー^^
じゅねさんにも電話がありますようっ☆★
結果待ちで胃がキリキリです(笑)
ありがとうございます。
しかし、役員面接の通過のご連絡をいただいたときに、
内定というお言葉はいただかなかったので、
その人事面談も選考に入っているのかと不安なのですが…。
最終選考が通過すればもう内定頂けるはずですよ。おめでとうございます☆
人事面談は意思確認だけです。他社の選考具合を聞かれたり、給与形態や今後のスケジュールについて教えていただいたりしました。
次回
人事の方との面談があるのですが
それが最終選考なのですか?
それともこの人事面談は意志確認なのでしょうか?
誰か教えていただけませんか?
今日人事面談でいろいろ聞いてきました。賞与は0.5~12ヶ月ということですが、半期の目標を100%クリアすると約2ヶ月分の賞与が貰えるようでした。
ちなみに100%に達する人は賃貸営業では7割ぐらいだそうです
役員が最終ですよ!私は賃貸ですが、売買も同じだったと思います^^健闘お祈りしています!
>かめんさん
グループワークはグループになって仕事を体験してみる感じです。選考ではありません♪
遅くなりました。私も人事の方にお会いしてきて色々聞いてみました!まだ決めかねていますが・・。もう少し他の会社の説明会にも参加してみるつもりです!わたしは特に不動産に絞っていたわけではないので、他の仲介の企業のお話も聞いてみようかなぁと。人事の方も「色々見てしっかり悩んで」とおっしゃってくださったので(^^)
私は選考途中で店舗訪問を申し込んで最終の前に伺いましたよ!たくさん質問させてくださっていい機会になりました♪姫ころさんも色々聞いてみてくださいね!
役員面接が最終なのでしょうか?
それともまだ面接は続くのでしょうか。
みなさんはどうでした??
今日、人事の方とお会いしてきました。
たくさん聞いてきました!
ボーナス等の待遇の面も丁寧に説明してくださいました。
0.5~っていうのは、本当に目標が達成できなかったとき・・・みたいな感じなのかな?と思いました。
私は今度営業所で先輩社員の方とお会いする機会を作っていただきました。
そのときに現場の実情とかもお伺いしようと思ってます。
1度きりの新卒の就活ですから、しっかり悩みたいですね!
もし今日受けた方で、分かる方がいれば教えて頂きたいです!お願いしますm(_ _)m
転職サイトには
入社3年目・431万7000円(営業手当・賞与含む)2級1号モデル、入社5年目・555万円(営業手当・賞与含む)4級1号モデル
とあったのですが、賃貸営業の方の平均的な年収はどうなのでしょうね…。
人事面接の時に詳しく聞いてみるつもりですが、なんだか思ったよりも簡単に選考が進んだことと、中途採用の方への門戸が広いので、ここで新卒の切符を使ってしまって良いのかどうか不安です。
同じような思いをしている方いらっしゃいますか?
0.5~ですか・・・!相当幅があるんですね。成績上げられなかったら辛いですね(><)
年間休日はわたしのメモでは102日とあります。そして有給は賃貸だと平均で年7~8日ほど取っているようです。有給が取りやすい環境なのかも気になりますね。
人事の方に気になるところは色々聞いてみます!
私はリバブルの社員の方々の雰囲気が好きで、でもやっぱり週休2日欲しいなぁなんて思ちゃって。悩みますね~!
私も先日賃貸営業で内定いただきました。
そして、もう決めてしまおうかと悩んでいるトコロです。
私の記憶では、ボーナスは0.5~12ヶ月ってお聞きしたと思うんですけど・・・。
もしかしたら、これは営業さんのお話なのでしょうか?
私は、年間休日がどのくらいあるのかが気になっています。
4週6休制だから、相当少ないのでしょうか?
そこで資料を見返していて一つ気になったのですが、、ボーナスってどれくらい出るのでしょう?「2年目の冬からは評価に合った額」ということは分かるのですが、2年目の夏まではどの位なのかちょっと気になって・・・。人事面談で聞いてみようと思うのですが、もしご存知の方いたらお願いします!!
雰囲気はかたい感じではありませんでしたよ!!
結構前に受けたのではっきり覚えてないのですが…質問内容は自己PR、事務職の3つの中でどこを志望しているか、リバブル以外に志望している企業はどこか、就活状況などを聞かれた気がします。
参考にならなかったらすいません(>_<)
頑張ってください☆
賞与0.5ヶ月~12ヶ月
ってあたりが何か不安。
面接官の方がとっても優しく、ジェントルマンでした!
ミーハーってわけじゃありませんが、この会社で働きたいと思いました。どうか2次の連絡がきますように・・・
よろしければ役員面接の雰囲気を教えてください。
質問内容なども差し支えなければお願いします。
あと、志望度って聞かれましたか?
賃貸営業ですが、28日に二次面接受けて今日連絡頂きましたよ
私もここに決めました☆
私は事務職です♪
よろしくお願いします!!
不動産業界は初面接なので緊張しています。
集団面接ですよね?どんな質問をされるのでしょうか?
もしよかったらどなたか教えてください(><)
住宅は受けたことあるんですが、あたしも不動産は初めてです…笑顔で明るく頑張りましょう!!
>フラフラさんへ
コメントありがとうございます!!
一次は学生自体を見るって感じですかね。
明るいくらいしか取り柄ないんで頑張ります!!
難しい質問とかも特にされなかったのですしね☆!!!
雰囲気なども教えてください!!
2次まではとても和やかだったんで心配です。。。
私は月曜日に役員面接→その週の土曜日(しかも会社の番号じゃなくて携帯番号から)に連絡きましたよ!案外時間がかかるんだな~って思いました。
履歴書は2次に進んだ方のみ2次の会場に持参という形です。
>sayaka0526さんへ
一次は営業所の所長さんクラスが着て下さり、一緒に働きたいか、という観点で面接をするらしいです。前に書き込みでそう書いてありました。さわやかに、かつ明るく接していれば大丈夫だと思いますよ☆
持ち物に履歴書はいらないようですよね。
主に自己アピールなどから質問されるのでしょうか?
やっぱり倍率高いですよね。
志望動機に気合いれます!!
私、不動産は初めて受ける業界なので志望動機はとっても悩みます。
倍率高そうですね><
17日の説明会の参加人数も少なくなかったですし、事務は事業所に1人いればいいわけですから枠は少ないですよね。。
てか、持ち物に履歴書っていわれなかったですよね??面接あるのに要らないんでしょうかね?
明日、適性検査と1次の面接なんですが、
どんなこと面接で聞かれましたか?
志望動機とかですかね?
ところで、面接と適性検査…ということだったと思うのですが、どんな内容かわかる方いたら教えてください!
私面接とっても苦手なんです。集団ですよね。
どんなこと聞かれるか気になります。
結構倍率高いのかなぁ。
はじめまして!!
つい先程連絡ありましたよ☆
今週一次面接です~
何聞かれるんでしょうか…
説明会で内容をいまいち理解できなかったので不安です><
面接の済んでいる方いらっしゃったらレスお願いします!!!
今日か明日にはくると思うのですが…
私も筆記試験は苦手なので
出来ませんでした。
一次面接の連絡がきたという人はいますか?
私はまだ来ていません。
簡単な筆記のわりに、私は勉強をさぼっていたので、あまりできませんでした。
心配です。
すみません、違うニックネームで2度書き込んでしまいました。
僕も今日になり電話を頂けました。
電話に出ることができなかったのですが、一安心しました。
どうもありがとうざいました!
>たくさん
私もお二人と同じ状況でしたが、マイページで役員懇談会の参加予約を今日の午前中にしたところ、午後内々定のお電話を頂きましたよ。
まだ内定の電話などは頂いてないのですが、
パーソナルページを見ると役員懇談会の予約画面がありました。
これは内定ということなのでしょうか?
まだ内定の電話などは頂いてないのですが、
パーソナルページを見ると役員懇談会の予約画面がありました。
これは内定ということなのでしょうか?