会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接はまだ要りませんよ!!
ごめんなさい。教えてくれたらうれしいです。
面接が楽しみっす♪
横レス失礼します。
たぶん、土日祝日は連絡こないと思うので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
一次選考の合否も、土日はないって言ってました。
いつテストうけましたか?
私は七日に受けてまだ返事がなくて・・・
人材開発部の方はすごく親しみやすく、一人ひとりと向き合ってくれると思うので、気負いせずに面接に望んでください。入社を希望されている方もそうでない方も面接の過程で一度社員の方とお会いすることをお勧めします。社風というか、どんな雰囲気の会社か分かると思うので。皆さんがんばって下さいねー!
番号通知だったのでここの会社だと分かったのですが…
電話はかけ直した方がいいんでしょうか??もう一度かかってくるのか心配です><;
そうだったんですか><
書き込んでから、
もしかしてもう終わったかな…と、少し不安だったのですが。。
でも適性待ちで合否が出ていなかったのなら一安心ですね*^^*
私も今日がんばってきます!
教えてくださってありがとうございました♪
ありがとうございます!!
…で、実は今日処遇説明会に行ってきました。
すると、蟻さんの仰るとおり第1希望で出していた今日の説明会に普通に参加できました。
今日の説明会は待遇等が30分ありました。
その後、適正検査が1時間程ありました。
適正検査は鉛筆を最低3本以上持参する事をお勧めします!
かなり疲れます(-_-;;)
ここからの情報は是非説明会に参加する前に拝見していられると助かるのですが(というか、安心されると思うのですが)・・・
WEBテスト受験後1週間以内に合格者には電話で、不合格者にはメールでと前回の説明会で聞いていましたが、実はWEBテストを受けてさらに処遇説明会後の適性検査を受検してから1週間以内に1次面接の通知がくるそうです。
今日そのように説明されました。
とても驚きました!!
最初と言っている事違いますよね。
蟻さんも私もWEBテスト後1週間と聞いていたのに・・・
何も心配することじゃなかったんですね↓
そういうことなら早めに処遇説明会に参加することを勧められた事が納得します。
という訳で、蟻さんも気にせず明日の説明会に参加してください☆
↑この書き込み見られてなかったら意味ないかもしれませんが;;
はじめまして。
web試験、適正テストのどちらも終了した時点から1週間以内に合否がわかりますよ。
だから、先にweb試験受けて、処遇説明に行って適正テスト受けたとするじゃないですか、
そしたら、処遇説明会の日から1週間以内に合否の連絡が来るそうです。
はじめまして。
web試験、適正テストのどちらも終了した時点から1週間以内に合否がわかりますよ。
だから、先にweb試験受けたなら処遇説明に行って適正テスト受けたとするじゃないですか、
そしたら、処遇説明会の日から1週間以内に合否の連絡が来るそうです。
お返事が遅くなってしまってすみません。。
私は、今日も結局webの結果がなかったので、
合否がわからないまま明日の処遇説明会に行くことが決まりました^^;
私の場合、まず2/2(土)の説明会に参加しました。
このとき処遇説明会の予定日が4、7、8、18日となっていて、
人事の方が「18日じゃ遅くなってしまうから、出来るだけ早めの日程で希望を出してほしい」と仰っていました。
で、2日に出席の私たちのweb試験の期限は8日の24時。
ということは、翌日には即合否連絡ってくらいに対応して頂けない限り、
合否を知らされないまま処遇説明会に出席する人の割合は、
結構多いということになりますよね(苦笑
なので、comちゃんさんも参加しちゃって良いのではないでしょうか。
合格でも不合格でも必ず連絡が来るとのことでしたし。
ただ、1週間という期限も過ぎているということですし、
もし心配であれば採用担当の方に問い合わせてみても良いかもしれませんよ*^^*
ありがとうございます!
ただ休みが少ないんで志望度は低ですががんばってきます。
和やかでしたよ☆
今日受けたのですが、特別墓穴を掘ったとも思えず...
落ちたら若干凹みます(笑)
明日リバブルの一次面接なんですけど既に一次面接やった方で面接の内容どんなものでした?
蟻さんの文章を読んで、質問したいと思います!!
私は1/29(火)の大阪で説明会に参加しました。
私が思っていたのが、そのWEBテストの結果が1週間以内にきて、そのとき合格者が次の処遇説明会に参加できるものだと思っていました。
ですので、蟻さんがおっしゃっているように結果がきていなくても処遇説明会に参加してもよろしいのでしょうか;!?
テスト受けて1週間が経ち、会社側から何の連絡もなく不安になっていたところに蟻さんの書き込みを見て、結果が分からなくても処遇説明会に参加できるという安堵感と同時に、おそらく私の勘違いだと思いますが、蟻さんの意見と私が思っていたことにズレがあるので新たな不安も感じています;;
どなたか、私の考えが間違っているという指摘ができる方、是非コメントお願いします><!
webテスト受けてから、約4日での連絡でした。
大阪では、
説明会出席→期限内にweb試験→説明会の際に希望を出した日の処遇説明会(+適正試験)に出席→web試験に合格していたら一次面接の案内が受験後5日以内に電話で来る
という流れだと聞きました。
あと、ESは面接の材料にする程度だと聞きました。
本当かは分かりませんが・・・
もしかしたら、受験エリアによって選考プロセスが若干違うのかもしれませんね。
とか言いつつ、私は、昨日受けたweb試験はボロボロだったのに、結果が出ないまま明後日の処遇説明会+適性試験に出席することになりそうで、非常にややこしいです。。
それまでに不合格メールが届くかもしれませんが・・・
それも評価されてたなんて知りませんでした(汗)
ちなみに、私も明後日なので、分かりませんが、
説明会の時頂いた資料ですと、
面接官1人、学生1~2人となっています。
ドキドキですね...!!
次回は一次面接と適正試験があります。
Web試験+エントリーシートで合否の連絡が来ます。その後一次面接+適性検査と続きます。
適性検査の内容は参考書には「内田クレペリン」と書いてありますが、100%これだとは言い切れません。実際はどうでしょう。
私は明後日面接+適性検査なのですが、面接に関する情報はありませんか?個人か集団かだけでも知りたいのですが..。
正直ウェブテストはボロボロだったんでもう諦めていたんですが、びっくりデス。
>>♪さん
私も適性検査は不安です…。
説明会を受けた日から1週間の間にWEBテストが、
選考過程ですょー♪
>ちゃこしさん
確か、合格者には電話。不合格者にはメールでの連絡と書いてあったと思います☆
本日お電話いただけたのですが、
一次選考の適性検査って、どんなのでしょうね・・・
正直WEBテストも全く自信がなかったので、
不安で仕方ないです(涙)
ありがとうございます☆
2月12日に説明会なんですけど、それからWebテスト受けられるんですかね??
落ちた方にも連絡は来ますか??
落ちた方にも連絡は来ますか??
30日に受けて今日結果来ました。
電話来ました。1次面接は7・8日らしいです。(別日程も準備中らしいです。)
時間との戦いだと思います。
なぜでしょう???
先程Webテスト受けました。
私は長文読解・数学・適正検査でしたね。
おそらく一般常識もSPIも含めたって感じです。
もしかしたら、不動産に少しは関係する問題があるのでは?と感じました。
まあ、Webテストって受験者によって問題を変える会社も
あるらしいので、私の意見は役に立たない可能性ありますけど…( ̄▽ ̄;)
何よりも時間が足りなかったです…泣↓↓↓
アドバイスとして、常に時間をチェックすることを
お勧めします。(基本的なことかな;)
では、皆さんの健闘を祈ります(>_<)/☆
WEbテストは説明会に参加された方から受験できるようにするみたいですよ。
WEBテストやられた方いますか?
一般常識なのかSPIなのかどちらとも違うのか、どなたか内容教えて頂けませんか?
もうWEBテスト公開されてますか?
今マイページ確認しましたが、自分はまだ公開されてなかったです
リバブルの選考に進むには今日から一週間後までにマイページから受けれるWEBテストを受験しなければならないんですよ☆
どんな内容のテストか教えていただけませんか?
難しかったでしょうか?
あと、何でもいいんで内部者やOB・OGの方おねがいします。
返信ありがとうございます☆
やっぱりスーツの方がいいかもしれないですね!!
どうしようか迷っていたので助かります><
どのような事をしたんですか??
先日、おもしろ不動産講座に参加してきました。
私服でもかまわないということでしたので、私は私服で行きましたが、8割くらいはスーツでした。。
私服でもかまわないとは思いますが、スーツのほうが無難かも…
もし、参加した方がいれば教えてください><
人間性って長くつきあわないとわからないし、仕事の意欲に関してもね、あんなの聞いちゃうとね(笑)
09卒のみんなへ、採用の可否を決めるのは、所詮おなじ人間、
だから気負わずに☆
才能ある人でも、最初の○事の曇った目で見落とされるものだから☆
今までの学校生活でおさむいキャラでも採用されるから安心しな☆
自分から電話をかけて聞いた人いますか?
弊社は総合職採用で全国転勤せず、通える範囲で通勤を考慮していただけるのでしょうか?どなたかご返答お待ちしております。
営業職の説明会しかリクナビになくって…。