会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしたら、今日言われた1次面接の日程が13日とか14日っておかしいですよね??
もし詳細知ってる方いらっしゃいましたら教えてください(><)
そうなんですか♪
安心しました^^
ありがとうございます^^
おめでとうございます☆自分も来週最終面接です。
内定後に拘束ってあるんでしょうか?
そんなことないですよ☆自分も金曜日に電話きたのを出れなくて月曜日にかけました(^-^)
電話に出れなかったら、選考に進めないんでしょうか!?
合否関わらず、でしたっけ……?
気分を切り替えないとですね。
内定頂いた方おめでとうございます。
これから面接に臨む方頑張ってください!
電話だったら通過ですよ~☆
おめでとうございます!!
また明日かけなおしますが。。。
受けた方どんな質問されましたか?
また一対一ですか?
では、今日会えるといいですね(^^)☆
私は苗字を聞くとすぐ分かる名前です♪笑
ちなみに私は一度他社の役員面接で落とされています( ̄□ ̄;;)笑
ホント凹みましたね;
お互い無事内定頂けるよう、頑張りましょ☆
皆さん貴重な情報ありがとうございます!!
そして、内定おめでとうございまず(>▽<)/
皆さんの情報を大切に役員面接頑張りたいです!!
私は2月28日に受けて3月4日に連絡きました!
私は2/29に受けたのですが、まだ来ません。
落ちたのでしょうか・・・・
私は家族や友人のことを聞かれました☆
会社に合わせた自分を出して落ちるより
素の自分を出して受かりたいですね。
面接官の人も嘘ついてることぐらいお見通しでしょうし。
役員面接はかなり緊張しましたが、自分の言葉でしっかり話せれば大丈夫だと思います。
質問は普通の内容でした。一見怖そうな人たちですけど、話し出すと結構和やかな雰囲気になります。
皆さん頑張ってください!!
二次通ると次でラストですか??
高校時代の事も聞かれたし、本当に深く突っ込んできますよ。頑張ったネタを2つ位用意した方が良いかも。
あとは働く父を見てどう思うか等きかれました。
参加しますよ!!
役員で落とされたら凹みますね。。。
やはりそう思います!?
最終なのに面接官:学生=5:5の予定・・・
やっぱり多いですよね 笑
おそらく東京から社長が来られるということで、最終面接を11日だけで終わらせるために学生の人数も
多いのではないでしょうか???
社長ほか関西支社長など、忙しい方達ばかりですから◎
yasuさんは明日のOB懇談会(?)参加されます(^^)??
>m.wさんへ
貴重な情報ありがとうございます(>▽<)/☆
威圧感…ある意味圧迫面接より恐いですね 笑
意地悪な質問されないという情報、特に助かります。
他社の最終面接でかなり答えづらい質問をされ、
落ち込んでいたところなので・・・笑
正直に、かつ他の学生に負けないよう(笑)、
頑張りたいと思います(><)!!
内定おめでとうございます。それに答えて頂きありがとうございます。かなり緊張しますが・・・リラックスして臨みたいと思います!これから役員面接の方、頑張りましょうね。
役員面接は威圧感はかなりありますが、そんな意地悪な質問はされなかったんで、正直に答えれば大丈夫です!
僕も11日に関西で受けますよ^^
雰囲気気になりますよね。笑
てか結構役員まで残る人多くないですか?
内定おめでとうございます(>▽<)/☆
私は11日に関西で最終面接を受ける者なのですが、
最終面接の雰囲気はどういった感じでしたか?
本命なんですけれども、最後なのに集団面接で、なんだか不思議な気持ちと緊張で内定いただける自信がないです( ̄△ ̄;;)↓↓↓
どのような雰囲気であったか教えて頂けないでしょうか。
はい。29日が金曜日だったので土日挟んで月曜日に留守電が入ってました!面接自体も全然うまく話せなかったので絶対無理だと思っていたので本当に驚きました。。きっと保留だったんだと思います(>_<)
29日までって言われたのに3日に連絡きたん??
私もさきほどお電話いただきました。
私もめかちかさん同様、一時面接の結果なしのつぶてです↓29日までとの事でしたが全く連絡ありません(>_<)
すごい悲しいです↓不合格通知が来ればまだ気持ち的にすっきりするのに…。。きっと人事の方も忙しいのでしょうねm(_ _)m
お返事ありがとうございます!
私は2・28までに結果が来るはずだったのですが、今だ電話もメールもありません;;
マイページのほうにもメールはきてません・・・
電話して聞いてみたほうがいいですかね・・・
落ちたらメールです。ちなみに俺は二次で来ました!
たしか説明会の時にエントリーシートが配られて、その時に総合職か賃貸営業職か選べたはずですよ☆
ってか分からなくなっちゃったんですか?なのに役員面接まで行けたのがすごいです!( ゜д゜)
OB訪問会参加します☆
六日の五時からのですか?
説明会から一ヶ月近く経ってしまったので覚えていません↓
返信頂いてたの気づかなくてレス遅くなりました(汗
結局先ほど撃沈でした。。
最終いかれる皆さん、がんばってください!
たしか、合格だと電話で、不合格だとメールで、連絡がいくはずです!
皆さんの書き込みを見ていると、不合格でも連絡を頂けるということでしょうか。
連絡が来ないと変に期待してしまうので辛いです。。
そうですね!明日電話してみます。ありがとうございます(*^_^*)
私は22日(金)に一般職で1次面接を受けましたが、昨日電話にて選考結果の連絡がきましたよ!今日になっても連絡がなければ問い合わせてみてはいかがでしょうか??