会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21(木)に一般職の面接受けた者なんですけど、同じ日に受けた方いますか?
27(水)までに電話かメールで結果を知らせると言われたのですが、まだ何も来ていないので、不安で…。
無事!?一次面接終えました☆★
一次は履歴書要らないですよ。あとクレペリンって延々と足算するテストやります。多少気分悪くなるけど頑張って
履歴書は必要ないですよ。
WEB通過の電話が来たときに緊張してしまい、言われたこと忘れてしまいました。
二次は結構山場なのでしょうか?
本当youさんの仰るとおり、
和やかで雰囲気もよかっただけに残念です。
また今日から気合入れなおして頑張る!
面接の雰囲気がすごく良かっただけに切ないです。
最終に進まれる方はがんばってくださいね。
私も1次面接は質問オンリーでした。あんな面接は初めてです。
見事撃沈です。正直第一希望だったのでショックです。
僕はここで終わりですが、
みなさん頑張ってください。
早速のお返事ありがとうございますっっ!!一次面接お疲れ様でした☆
教えて頂いて本当に助かりましたヾ(^▽^)ノありがとうございました!
今日一次面接終わりました。
私は東京ですがクレペリンのみでしたよ♡
面接というより、所長さんとの不動産についての雑談で30分が過ぎました。全て私からの質問を答えてくださる感じです。手元に何も書類持っておられなくて、あれは面接だったのか不思議です。二次面接のことも全く言われなかったし、連絡来るのか不安です。同じような人いますか?
二次お疲れ様です!
そっか・・不安ですけど私も和やかな面接になるといいです。
お返事ありがとございます☆
一次同様和やかでした☆
履歴書は、最初に渡して、
面接開始までに、コピーされて面接官の手元にありましたょ☆
でも、結構ESから業界とかのお話が多かったです☆
どなたか教えて下さると嬉しいデス(~ヘ~☆)
二次って面接だけですかねー?
しかし言われた日程が一次面接の時に伝えられた日程と違いました・・・逆に助かりましたけど(笑)
参考までに自分が聞かれたことは、
・不動産きついと思う?
・学生時代に頑張ったこと(説明会に書いたものから)を
少し掘り下げる形
・質問
ぐらいですねー☆
ホントあっという間でした☆
一次面接から部長さんなんてスゴイですね!
お疲れさまですm(_ _)m
参考にさせていただきます。ありがとうございます☆
横レス失礼します。
私は志望業界のことや仲介業の仕事について、体力面について、自己PR3分(長かった><;)など聞かれ、志望動機も聞かれました。
面接官は関西支社の部長さんでかなり上役の方だったので、とても緊張してしまいました(´△`)↓↓
鉄太郎さんは志望動機は聞かれなかったようですし、おそらく面接官によって聞かれることは多少変わる気がします☆
あまり参考にならないかもしれませんが、その時は申し訳ございませんm(__)m
ご返信ありがとうございます。
大変参考になりました★
面接楽しんできます!!
失礼します!!
僕は一次面接の時は志望動機は聞かれなかったです。
履歴書の内容と就職活動の進み具合などですね。
非常に優しい方ばかりなので構えずに頑張ってください!!
楽しい面接でしたよ☆
一次面接お疲れさまでした。私も金曜日に一次を受ける予定です。面接ではどんな事を聞かれるのでしようか??
ありがとうございます★クレペリンならもぉ受けました♪私はクレペリンとWebテストと履歴書通過してから一次面接って感じなんですけど、地域によって違うんですかね??
暗算力ではなくて、
作業曲線を見るような、適性検査だと思いますょ☆
面接の後にテストあるんですか??
今度一次面接受けるんですけど…テストのことは聞いてなかったんすけど。。
その分の時間考えて後の予定入れた方がいいですかね??
なごやかに1対2(学生)で30分。
その後60分の暗算テスト。何ていうテストだったかな?
私も15日に受けてきましたが、21日までにでんわかメールで連絡っていってましたよ。
メモをするのを忘れてしまい…。
教えて頂けると幸いです!
今日お電話頂けました♪
二次頑張ります!!
>鉄太郎さん
あたしも、選考受けて、志望度が高まりました!
確か、合格者には電話、ご縁のなかった方にはメールと
言ってたと思います☆
面接の方がすごい尊敬できるような方だったので
かなり志望が高まりました!
落ちたら連絡来ませんよね?
私は12日に一次面接を受けましたが、まだ連絡きてませんよ。14日までだと無理だったのかな…
私の友達は落ちましたよ。
14日までに連絡とのことでしたが、
まだで不安で...
着信を心待ちにしているのですが...
明日メールボックスを見るのも怖いです...
いえ、私は確か月曜でしたよ^^
一次面接の内容って自己PR、志望動機といったよく質問される感じのものですか?
だめぽ…
WEBテストはよっぽどできない限りは大丈夫だと思いますよ。一次面接はかなりの人数いましたし。
非言語が出来なくて困っています!
mayumiさん私は平日に連絡がきましたよ(^^)/
横レス失礼します。
私は9日(土)の4時半過ぎにWEBテスト&適性検査の合格通知の電話が来ました。
ただ、私は関西で受けてて、他の地域と選考の進み方が違うので参考になるかはわかりませんが・・・。
心配だったら電話することをお勧めします(^-^)/
私も選考のことで会社に電話したことありますが、とても
親切に対応してくださいました☆
>いんこさん
いつ連絡きましたか??
私は金曜のリバブルからの電話がとれなくてそれから連絡きていないんですが…
土日に連絡あったんですか??
遅くなってすみません。
私は6日に受けましたよ~。明日以降また連絡があると思いますよ☆