会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから先選考にすすまれるかた頑張ってください♪
11日関西組のお2人へ
私も合格しました☆
全く手ごたえなかったけど…
奇跡!!!!
18に説明会に参加予定のものです。グループワークとありますが、選考にかかわってくるものですか?不動産の知識がそんなになおのですが、大丈夫でしょうか・・・
よろしければ教えてください。
>あいうえおさんへ
私は本当に手応えゼロでしたが通過しましたよ(^-^)この会社はかなり人物重視ですね。
内定おめでとうございます☆
そしてお二方同様、関西11日組です。
私も役員合格しました♪
ここで、親切に情報を提供して下さった方々、
本当にありがとうございました(>_<)/
13日に東京で2次受けました☆
返事きました?
穏やかな面接でしたよ!
本命なので緊張でした…
私が受けた二次面接では自己紹介や自分の短所・アルバイト経験・不動産の営業職について、などでしたよ☆すごく和やかな面接でした♪
同じく、関西11日組です。
報告します。
合格しました!!!!
先ほど役員合格の連絡来ました。
ありがとうございます☆
今日人事面談に行ってきます!!
もしいたら面接の雰囲気や、どんな質問があったかなど教えていただければ嬉しいです。
私もイベント行こうと思っています☆
私も7日に二次受けましたが電話もメールもきません。ダメでもメールで連絡くるはずなんですけどね。
役員面接の前に、人事面談したんですけど…
僕だけですかね?
役員面接通過=内定で、30分くらい今後のこととリバブルについての質問したりともう面接ではありません。気楽に行ってください♪
しかも、特にいつまでに返事を出せとかも言われません。
一応四月末に状況の確認を電話でしますって言われただけなんで、大手企業が終わるまでは確実に待ってもらえそう。
かなりいい会社ですね。
24日になんか内定者イベントがあるらしいので僕は行きます☆
私は7日に受けましたよ☆
ブルちゃんさんありがとございます(^-^)人事面談気になりますね・・拘束とか△
近々メールくれるそうですよ☆
通過おめでとうございます(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
私は電話で役員面接のあとの電話で「内定を出したいと思います」と言われましたので、役員面接通過=内定だと思います♪
すみません・・同じ質問してしまい(>_<”)分かりました☆ありがとうございます。
いつ役員面接を受けたんですか?
役員通過したら内定ですよ!!電話で人事の方が言っていたので間違いないです。内定おめでとうございます。
残念でしたね。僕もホントに悔いの残る役員面接でした。
社長さんが明らかに興味のある学生に対しての態度が違ったので。
お互いがんばりましょう。
詳細の連絡は来ましたか?
役員面接通過したものです。
役員面接を通過したら、内定なんでしょうか?
それとも人事面談も選考の範囲内なんですか?
教えてください。
わたしは役員面接で落ちちゃったんですけど、マイページではなくEメールできましたょ↓↓
いつ1次面接うけられましたか?
私は29日にうけたんですが、まだ連絡こなくてはらはらしてます。o゜(p´□`q)゜o。
落ちたらマイページにメール来るんですか?
私はOB訪問してないですけど内定いただきましたよ♪
そんなにすぐに情報が回ることも無いと思うので、ただ忙しかったんじゃないですか?(*´・ω・`)
二次の結果が来る日までOB訪問はお受けできないということでした・・・。
これって、実はもう落ちているからOB訪問の意味はないということなんでしょうかね、深読みしすぎでしょうか(;><)
最終で、受からない感じがいっぱいだったので、予想はしていましたが、やっぱりショックは大きいです。
これから選考進まれる方、頑張ってください。
東急リバブルのページには
【事務職】会社説明会は3月中旬を予定しております。ご希望の方はもう少々お待ち下さい。
って書いてありますよー☆
今日2次選考の予約の電話が来ました。
頑張っていきましょう!!
そうですか(>_<)ありがとございます!!良い知らせがくるの願っています☆
私は面接受けた2日後の夜に来ましたよ(*^_^*)
きっと早くくると思います♪ 受かっていると良いですね♪
7日に最終受けました(>_<)内定された方々、どれくらいで連絡きましたか???もぅ気になってしょうがなぃデス・・・!
リクナビみても営業しか募集してなみたいですが・・今><
内定前にOB・OG訪問はしましたか?
来週個別面談行ってくるのでその時聞いてきますね☆
何を話すのでしょうか? 拘束とかありましたか?