会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は金曜日に受けて今日通過のお電話いただきましたよ。
私はやっとWebテストを受けたところです
通過しますように…!
そうなんですか~ありがとうございます!
私は事務職での内定ですが、これからまだ就活を続けたいと思っているのでそういった雰囲気であれば安心です^^
ご丁寧にありがとうございました!
内定者懇親会はまだまだこの先もあるみたいです!!
面談は私は総合職での内定なのですが、1時間程度今後の研修日程や、就職活動状況、社員紹介が要るか、入社後の待遇についてなどでした。 特に拘束もされず、「いつまで就活しますか?」という質問がされたくらいです!それも正直に答えれば自分が就活を終える時期まで待って頂ける雰囲気でした。
過去の書き込みをみると、賃貸営業の方は拘束されてるみたいですが・・・
最終は親のことをどう思うかとか聞かれますよ。
こないで内定者懇談会いきました
すごい雰囲気よかったです!!
緊張です><
最後に質問の時間とか設けられていましたか??
今日電話きました!!
ありがとうござぃます♪
この業界は基本的に週一休みですよ。休み期待はできないです~。
この業界で完全週休2日制を謳っているとこよりも4週6休を謳っているところの方がまだ親切だと私は思いますよo(^-^)o
ここはただでさえ他社より休みが少ないのに代休なしだったら週休1日くらいになってしまうと思うんですけど(>_<)
返事ありがとうございました♪
助かりました!!
私はかけ直しましたよ(^ω^)
覚えてもらえてて嬉しいです(^-^)僕はあの会社に決めました☆まだ宅建もってないんで勉強中です(--〆)お互い内定貰えてよかったですね。頑張って活躍していきましょ☆
>みぃ助さんへ
私は先週受けました。時間は2時間30分くらいでしたよ(^^)
ご意見ありがとうございます。そういう拘束ではありません!すごく親切な人事の方で、やはり「会社」で動くので、期限は付けさせて下さいというものです。社会人として恥じない行動するつもりです。とりあえず就活を全力投球します!期限が近付いたら考えます。
ありがとうございました☆
問い合わせた方がいいんですかね?それとも遅れるのが普通なんでしょうか。
ありがとうございます!いつ頃受けましたか?
もし宜しければ説明会は何時間ぐらい行われましたか?
今度説明会に参加する者です。
質問なんですが、説明会の所要時間は2時間半ですか?3時間ですか??
他社との説明会の関係があって気になっています。。。
既に参加した方でもしよかったら、教えて下さい!!
私も関東で受けましたが、班で、というより個人的に発表したい人が手を挙げて発表されてましたよ☆
発表した人は名乗っていなかったので選考には関係ないと思います!
選考に関わるのかきになりまして・・・・
お久しぶりです!!!
ちゅんさんもリバブル受けていたんですね(驚)
ありがとうございます(^‐^)
私は他社がダメだった事もありますが、リバブルにいきます!ちゅんさんはやはりあの会社にいかれるのでしょうか(。。)?
ちなみに私も関西圏なので、今後お会いできるかもしれませんね(>▽<)/☆笑
参考意見なんで無視してもらっても結構です。
内定承諾書みたいなんは法的拘束力が無いのでとりあえず書いたらいいと思います。
もちろん後に断るのは文句言われるのでめんどいです…。
もしかして拘束って今から合宿に連れて行かれるレベルですか?
私は、4月中旬までにお返事下さいとの事です(>_<)拘束ないと思っていたのでショックでした。賃貸は募集人数が少ないため、早く内定者を決めたいというような説明を受けました。
ブルチャンさんは面談で就職状況を聞かれた際どう答えましたか?(>_<)
僕わかります?以前、他の会社の時に情報提供して頂いたものです。よかったですね内定もらえて☆オメデトウcomちゃん☆僕はリバブルだめでした↓↓comちゃんさんはリバブルいかれるんですか?同じ関西圏なんでどっかで会ったらおもろいですね。
私が一次面接受けた時も結果連絡遅れましたよ☆でも予定の日時から3日過ぎた後に無事通過のご連絡頂きました。ゆーさんも待っていればきっとお電話来ると思いますよ♪
拘束ありますか?私はあるので、皆さんはどうなのかと思いまして・・
ありがとうございます!!
安心しました☆
合格してますようにー
>ゆーさん
21日までに連絡すると言われて来ないのは
おかしいと思うので
確認とることをおすすめします!
私は関西で受けていて、一週間から十日で連絡しますと言われました。
金曜に受けて月曜連絡いただきました★
結果はどのくらいできましたか??
一週間以内でしたっけ(>_<)?
ありがとうございます!拘束あったらどうしようか考えていました(笑)
でもいい会社ですね☆
不動産の知識は全くなくても大丈夫
俺は理系で不動産知識はゼロ。
セミナーの雰囲気は和気あいあいとしていて楽しかった
あれこれ言ってもしょうがないけど率直な感想。
ご親切にありがとうございます☆
ここの企業受けてる方はとても親切な人が多いですね!
同期になれたらいいですね♪
私も2時間かからないで終わりましたよ☆スゴイ面接官優しいから話しやすかったです♪♪
webテスト半分くらいしか出来なかったけど選考進めたんで大丈夫ですよ☆
面接もかなり和やかで、面接官も優しかったですよ♪
ご丁寧にありがとうございます^^
助かりました☆
お互い頑張りましょうね♪
1時間40分くらいで終わりましたよ☆
面接30分、適性60分で間に説明が入っても2時間は
かかりませんでした。
でも、あたしの回は人数が少なかったからかもしれません…次の回を待つ方たちは結構いましたから。
同じ回の方がいっせいに適性受けるので…。
面接お疲れ様です☆一次面接はテストを含め2時間くらいかかるといわれたんですが2時間ちょうどで終わりましたか?
面接後に違う企業の選考が入ってしまい、教えていただけると嬉しいです。
すごく話しやすい雰囲気で良かったです。