会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二ヶ月も前なんであまり覚えていませんが、
確か学生時代頑張った事かな?
志望動機とかは聞かれなかったよ!
ちなみに学生2人に40歳くらいの営業マン1人の面接です。その後にひたすら足し算のテストをやるはずだよ。
役員面接された方で、雰囲気とか、どんな質問されたかとか教えてくれませんか??
なんかほとんど面接っぽいことされずにここまできてしまったんで逆に不安です!
大変ありがとうございます!
内定おめでとうございます!
もしよろしければ一次面接ではどのような事が聞かれたのか聞きたいのですが?
そういえば、12日にwebテスト締め切りの方で、面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
内定いただいた者です。
言語とか非言語はなくひたすら足し算するだけのテストですよ!
言語、非言語と英語があった気がします
お返事ありがとうございます!
たくさんの企業に振られ続け結果第一志望がリバブルなのですが、心配でなりません。。
また質問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
4週6休としっかりと謳ってくれてるだけ良心的だと思います。S友さんとかは完全週休2日と言ってますが、実際は…でしょうね。どっちにしろこの業界休みの取り方は自分の営業成績、営業スタイル次第でしょうね。
また、この会社は4週6休ということなんですが、この業界ではやっぱり休みはこんなもんなんですよね?
2次は私は自己PR、学生時代に頑張ったこと、会社選びの基準、不動産の営業職についてどう思うか、グループの中で意見が合わない人がいたらどうするかを聞かれたと思います!(^^)
内定者の方がたくさん居られるのでお聞きしたく書き込みました。
来週に総合職の二次面接があります。よろしければ質問内容教えていただけないでしょうか?
ちなみに、まりっぺさんは何職での内定でしたか??
丁寧な返信ありがとうございます。
まだ最終まで時間があるので頑張って準備したいと思います。
人事の方がとても素敵だったので会社の印象は良かったのですが、あまりにしつこくて私も困ってしまいました。
就職活動ってもしかしたら、内定辞退が一番きついかもしれないw
参考になりました!!
どうもありがとうございます(^-^)/
>ぴんぴかちゅうちゅさん
役員面接は和やかよりは少し厳かな雰囲気でした!
そして深く深く聞かれます。
私はまわりと比べるとあわり質問されず、興味ないのかな(;_;)
と悲しくなりましたが、内定頂けたのであまり関係ないのかもしれません。
ただ「あなたの性格がよく分かりました」と言われたので、
自分らしさを出すことが重要なのかもしれません。
熱意と笑顔で頑張ってくださいねー
自分はスーツで行くつもりですが、後日に送られてくる詳細のメールに『私服で結構です』みたいなことが書いてあれば悩みますね。。。
内定した方にお聞きしたいのですが、役員面接はどんな雰囲気でしたか??
過去に書き込みされていたかもしれませんが、もう一度教えていただけると嬉しいです。お願いいたします。
内定頂きましたがまだ迷っていて、就活続けています。
人によって就職活動の内容や悩みも違うと思いますが、私の場合は人事の方にいろいろ考えをお話した上で、待っていただける雰囲気ですよ。
…次役員ですよね?
当日お会いできることを楽しみにしています>▽</☆
ところで質問なのですが、当日はやはりリクルートスーツで行くべきなんですよね(。。)??
僕も今日連絡来ました!!22日参加しますよ^^
就活続けられる雰囲気でしょうか><??
そうなんですか!職種登録あったんですね!全然覚えてないです(^^;)
どうもありがとうございます!!
人事の方に相談してみようと思います!!
内定者懇談会の連絡来ました???
私は今日連絡来ましたけど、yasuさんは22日参加されます^^?
ありがとうございます!!
勇気を出して電話してみます!
そういう場合は人事に電話しちゃっていいと思いますよ!!
私3月27日に2次面接受けたのですが、まだ電話もメールも来ていないんです・・・4月3日までに返事が来ると言われたんですがどうしたらいいのでしょうか??
採用に関する質問は受け付けないと説明されたので、まだ連絡してないんです。
確か1番初めの登録で職種登録があったみたいです。
私の知り合いも間違えて営業職で登録してしまっていたらしく営業職の案内しかこないといっていたので、人事の方にメールでそのことを伝えるようアドバイスしたところ、変更していただけたようです☆
なのでゆ-さんも聞いてみてはいかがでしょうか??
僕は次が2次面接なんですけどあと何回面接ってあるんですか?
2次面接の結果は合格者が電話、
ご縁がなかった場合はメール?マイページ?ですよ~~
私はだいたい土、日挟んで4、5日後に連絡が来ました!
たしか合否に関わらず連絡だったと思いますよ!(>_<)
2次面接の結果は合否に関わらずメールか電話でしたっけ?
それとも合格者のみの連絡ですか??
よろしくお願いします。
宜しくお願いします(´`)
ありがとうございます。
参考になりました^^
営業事務、アシスタントは営業所勤務なので火・水になると思うのですが”一般事務の方のお休みは土・日でしょうか?”
よろしくお願いいたします。
内定頂いた者です!
1次は1対1、もしくは1対2(学生が2)ですよ~
履歴書は2次面接で持参なので必要なしです。
1次では面接+適性テストしますよ!
鉛筆かシャーペンたくさん用意したほうがいいと思います☆
面接の雰囲気とっても良かったので安心して挑んでください!
1次は人事1:学生2です!
雰囲気は和やかで聞かれたことも普通のことだけでした☆
履歴書はたしか2次のときに必要だったと思います!
面接頑張ってください!(^^)v
何対何 なんでしょうか??
履歴書とか提出した記憶がないのですが。。。
1次では持参する必要はないのですか??
経験した方教えていただければ助かります><
ありがとうございます!私も無事に連絡来ました。
昨日Webテスト受けて今日の午後に連絡きましたよ!!
僕も今日きました。意外と遅かったから正直落ちたかと思いましたよ。がんばりましょうね!
今日電話で連絡頂きましたよ(^^)
電話きました!!ありがとうございます。