会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくはわからないのですが。。おそらく、残業代として払われるのではないでしょうか?リバブルは給料いいですしね☆
この業界ですと休日が少ないのはどこの会社も同じですよ。
もし絶対に休みたいていうのであれば、まだ信託系不動産の方が休みはとりやすいと思いますよ。
リバブルは人も会社も大好きなんですけど休日が少ないのがとても気になります。。↓
お返事ありがとうございます。
何でまた人事なのか気になって気になって仕方ないですが、しかたないですよね。
最終面接(役員面接)の時ってリバブルのマイページに役員面接っていうマークで表示されますか?
私は18日の午前に1次を受けましたが、昨日、通過の連絡をいただきましたよ。
>enariさん
私は人事面接挟まなかったのですが、
面接で会った方にも人事面接挟む方がいらっしゃったみたいです。
総合職の方はより深く人間性を見るために一つ段階を
多く踏む人がいるのかもしれませんね…
あまり参考にならない意見でごめんなさい!
私も二次面接の後にもう一度人事面接との連絡が入りました。。
一体どういうことなのでしょう??
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
それと最終面接の所要時間を教えていただきたいのですが、教えていただけませんか?
ありがとうございます。通過できるように頑張ります^^
年間休日は102日ですよ。
ですが、実際にとれるのは90日位だと人事の方に伺いました。
私は先週二次面接を受けましたが、何の連絡も頂いておりません。
一次面接の際には翌日に通過のお電話を頂いたので、今回はご縁がなかったのかなと思っています…
一次面接、二次面接の予約をしたときには、皆さんマイページにリンクがありましたよね?
先日ログインしてみたら、私のページからそのリンクが消えていましたので、やはりダメだったのかなと…
ですが、期限までまだ少し時間があるので、ただただ奇跡を信じて待つのみです。電話よ鳴れー!
何日に受けられたんですか?
事務職の2次面接を受けられた方で、選考結果をいただいた方いますか?(><)
>matsさん 2次は人によると思いますが2:1でしたよ☆すごく和やかでリバブルらしさ溢れる面接でした!がんばってください★
私のときは二次面接は、1対1で、時間は30分以内でしたよ。内容もごく普通でした。
所要時間など分かる人いたら教えていただきたいです><
突然の質問すみません。
ここにいらっしゃる方で、二次面接のあとに人事面談があった方いますか?
先ほど忠告されたので、この場所で他社との比較をするのは失礼かと思いましたが、他社との比較をすることで、みなさんに伝わることもあると感じるので、答えさしていただきます。不快に感じる方にはすみません。
私も基本的にはのび太さんと同意見です。
二社の大きな違いは給与体系ですよね?どちらも比較的に高い水準だと思います。賞与に関してはアーバンは業績ではなく総合判断で、リバブルは業績。なので業績を残せるならリバブルの方が年収高くなると思います。賞与なしでの給与ならアーバンの方が高いかな?
働きやすさについては、関東だったらどちらもブランド力ありますし問題ないと思います。関西では少し不安ですけど。ノムコムは社員の方の話では有力らしいですが、実際に働いてみないと実感できないので、私は意識していません。
雰囲気は、漠然としたイメージですが、リバブルは社員数・店舗数も多くいわゆる大手。アーバンはどちらもまだまだ少なくベンチャーみたいな。
ちなみに私は、アーバンは面談や訪問で情報提供はしてもらいあとは答えを出すだけですが、リバブルは今週中に面談や訪問をするので、そこで情報提供してもらった上で、どちらかに決めます。
私もリバブルとアーバンで迷ってます。
mitsuさんは両者を比較してどう思ってますか?
私は、雰囲気、ノムコムがあるので働きやすいのはアーバンだと思うのですが…
リバブルは、アーバンより給料はいいと思うんですよね。残業手当ても出るし。
mitsuさんの意見を聞かせて下さい!
そうですね。
失礼しました。
もう少し自分で研究し考えます。
>>asumi70
そもそも業界が違うので流通と管理どっちの仕事がやりたいのかつきつめたほうがいいと思います。給与面ですと残業時間の違いから差はでてしまいますが。
社員の人も見てると聞きましたので、他企業名を直接書くのはいかがなものかと。しかも普通に考えて野村不動産アーバンネットがいいってことになったら失礼じゃないですか?
リクナビの給与モデルを見るとコミュニティさんの方も悪いとは思わないのですが,やはり給与面ではだいぶ違いますよね!
人生に関わる事なので悩みます。。
どちらもいい会社だと思います。
みなさんはどう思いますか?
あたしも併願していて2つですごく悩んでいます。
どちらも人がすごくいぃのですが給与なんかを比べるとやっぱり大分違う気がしますよね。
併願されている方いますか??
こんな事聞いてすみません!
そうなんですか!
いえいえ、早いお返事ありがとうございます。
昨日最終受けて今日内定でました(^-^)
全然できなかったのにホントびっくりです!!!
ちなみに賃貸営業です。私もWさんの携帯からでしたよ★
イタ電かと思って感じ悪くでちゃいました笑
入社するかはわかりませんが私も21日の懇談会参加予定です。
すいません言い忘れてて。自分は営業職希望です。
ありがとうございます!事務職志望ですか?
早いお返事ありがとうございます!!
さきほどお電話再度いただきました☆
月曜日の懇親会参加させていただきますので、皆様よろしくお願いします!!!
あたしも採用担当の方のケータイからでした!
今までは会社のフリーダイヤルの番号でしたが、今回だけ違いました。
月曜日の夜に懇親会があるそうなので、早め(月曜より前)に折り返した方がいいと思います。
ちなみに、懇親会の出席と内定承諾は関係ないそうです。
最終の結果は採用担当のWさんから携帯に電話きましたよ
まだ会社だと思うので、今日折り返しかけてもいいと思います☆
自分は16日に2次面接を受けて今日の夕方に電話で通過の連絡をいただきましたよ。
最終面接を昨日うけまして、先程留守電が入っていました。皆様は最終面接の結果は採用担当のWさんの携帯電話からでしたか?
また、こういった場合月曜日に電話すべきでしょうか?
長々と質問しちゃいましたが、どなたかよろしくお願いします。
大丈夫です!!!
私も全く自信がなく、ぼろぼろでしたが通過しましたから!!
しっかりと個性を見てくださると思います。
あまり落ち込みすぎずにいてください☆
あの、質問なんですが私は16日に面接を受けたのですが連絡きた方はいらっしゃいますか??
最近不動産関係を回っているヤックンと申します。
東急リバブルさんは有名な印象ですが、休みが4週6休みってなっていたのですが、この休みってどんな休みなのか知ってる方はいますか?一般的な週休2日となにが違うのかな?
そうですよね。三井や住友などは宅建手当ついてますけど・・
って、ここまで言って、宅建手当あったら私の勘違いで大変申し訳ありませんが・・・(><;)
もしかしたら、ここの宅建研修は合格率高いからという可能性も考えられますね☆
私も先程最終面接を終えました!!…もしかして同じグループでしたかね?笑
最終面接は最初は緊張でしたが、途中からリラックスできました☆
深く深く1人ずつ質問されるので、これから最終受ける方は自分の考えゃ熱意をまとめる事をオススメします↑↑
役員4 対 学生3
・自己紹介(学生時代に頑張ったこと)
・不動産業界、及びリバブル志望理由
・内定状況(事細かに。うそをつける雰囲気ではない。正直に答えるべし)
会議室でとにかく厳粛??な雰囲気。
オヤジの威圧感はすごい。笑
就活至上最大の緊張で全く自分の力が発揮できず・・・・・
結果は分かってるし悲しいけど、なんかいい経験になりました。
これからの方は参考にして頑張ってください。
支給要件の内容知ってる方いますか?
通える人、ホント羨ましいです・・
私なんて引越しを勧められているのに引越しするための資金を貯めることすらできない↓↓(泣)
日々の生活で必死(>△<;)
ここを選んだのだから仕方ないことですけど;;
確か、宅建手当ては支給されないと思います。営業職は必須資格と書いておりますし・・・(多分;)
>ゆうきさんへ
私は5日後に連絡来ましたよ☆
通える人は貯金できていいですよね・・
宅建手当てって支給されるかご存知ですか?
結果待ちでドキドキです><
本当ありがとうございます!
自分面接で結構落とされて不安でして・・・本当助かります!
私は入社しばらく7500円支給と聞きましたが…(。。;)??
私の聞き間違いかな!?
しかし、それは私も思いますね…(-_-;)
正直、実家ではない私としては結構きついかなと思います↓↓(←実家はかなり遠いので ̄△ ̄;;)
ですが、営業手当を含め固定給(安定収入☆)で新入社員なのに約25万で、諸経費含めても手取約20万頂けると思うと新卒では充分ではないかと思っております(^^)
↑このように思うのは私だけでしょうか・・・(。。;)